Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Алгоритмический анализ статистики, Принимаю заявки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/06/2012, 02:23,  Халявщик 
Для полноты картины
козлят - это глагол http://www.youtube.com/watch?v=dfIPjj1t1A8
потому что гладиолус http://www.youtube.com/watch?v=Yhc_Tt0FwFs
      » 13/06/2012, 07:17,  Меф 
Вова! Твой, тиснутый несколько страниц назад, большой пост был хорош: забавен, местами язвителен, но в целом отдавал неким добродушием, плюс был весьма не глуп.
Этот же опус странен для меня - мало того что он является сигналом к ругани, вместо некого конструктива (сам-то ты, Володь, чего скажешь? или тоже не понял что такое голубой столбик и строчки?), так ещё есть ряд неточностей в нём, граничащих с ошибками, я уж умолчу о некотором кол-ве, на мой взгляд, ерунды.
Халявщик ("13/".$m["июн"]."/2012," 02:09)
Преферанс для гроссмейстера - это игра, в которой его основной целью будет сделать игру НЕ КОМФОРТНОЙ для его соперников.
Не разделяю твою точку зрения категорически. Лично я скорее согласился бы со следующей формулировкой: Одной из промежуточных и одновременно немаловажных целей в игре у гроссмейстера - сделать игру комфортной для СЕБЯ, возможно посредством создания некой отмосферы за столом, возможно посредством чего-то иного
----------
Редакция. Если для какого-то психологического типа людей, имеющих звание гросса, личная комфортность нераздельно сопряжена с некомфортностью других и при этом некомфортность других является важной (а может быть единственной) составляющей личного комфорта, то бог им судья вкупе с психиатром.
----------
Впрочем, это лишь моя точка зрения - я не гросс.

Пробегусь по твоим, так сказать, идеям.

1. Сравнивать игроков близкого класса для выявления различий в уровне их мастерства (да, и вообще сравнивать игроков, пусть и далёких друг от друга по классу игры) посредством этой методики, на данный момент не представляется возможным, так как не хватает важной для сравнения информации.
Это выяснено уж. И Байкер даже признал сие.
Та шо ж ты "знов за рибу грошi?"

2.
()
Потому что на невинный вопрос Коли "а как эта хреновина работает?" Ответ был что то типа "Все равно не поймешь".
Лень лопатить с утра всю тему, но, насколько я помню, ответ был не типа такого. А был просто отказ.
Если вдуматься, то факт отказа на фоне изначальной агрессивности и неприятия идей Байкера лично у меня создал ощущение, что сама методика очень и очень проста - настолько проста, что, у привыкших к продолжительному мудрствованию и огромным математическим выкладкам, первым желанием будет не понять верные ли даёт она результаты, а попытаться разнести её в пух и прах. Впрочем, и так попытки шли и идут, но хотя бы постулируется, в том числе и тобой, что идея неплоха.

3. Хм.. это последний абзац в твоём посте. Даже цитировать не хочу. biggrin.gif
Надеюсь, что Байкер оставит эти слова без ответа, который они заслуживают. Иначе тему закроют и опять станет скучно на форуме.

4. Различие инетного и очного преферанса есть и они существены. В данный момент жизни, наигравшись вдоволь и там и там, я бы не стал их сравнивать, постулируя-де один круче другого. Однако инетный преферанс, как и упомянутый тобою покер, лишён тех самых психологических приёмчиков, против которых Байкер начал свой крестовый поход ещё лет 12 назад. И, надо отдать должное, он, впрочем как и ты, последователен в своих убеждениях. smile.gif

5. Насчёт личного мастерства... В данном случае не имеет это отношение к теме. Цифры статистики вбивались в прогу, прога давала результат, он был в табличке. Словесный же комментарий слишком зависел от литературных данных автора и, к сожалению, автором были употреблены некие обороты речи, которые вполне закономерно разозлили публику, так как проводилось некое сравнение, которое, как Байкер теперь уже признал, проводить некорректно по целому ряду причин.

========
Всем вам, и тебе, Вова, в том числе, никто не мешает попытаться довести совместно до ума методу. Вот многие ругаются, шо распас взят отдельно и его мол надо брать с вынужденными 7-ками анализируемого игрока. Так эти строчки уже есть в табличке - смотрите и на них.
Один чёрт, вы не сможете (а может быть никогда не сможете) выдать некую цифру, показывающую в принципе вист/сдача в состоянии распас для конкретного игрока, так как:
1) вы совершенно не распологаете информацией о кол-ве подсадов на вынужденных 7-ках его оппов в момент, когда наш игрок вместе с ними находился в состоянии распасы,
2) нет данных по % содержанию первого распаса, а соответственно, если его учитывали тоже (а его учитывали - факт), то по вашей же логике надо смотреть и подсады нашего игрока на 6-ках, так как у него в этом случае был опять же выбор сказать пас или вступить в торговлю + подсады его оппов. А ещё проще, выделить первый распас по 2 просто в отдельную строку, как это сделано с вынужденными 7-ками.
В общем, с интерпретацией распаса я не согласен с экстези - у него также нет всех данных для выведения некой общей цифры вист/сдача в состоянии распас.
Считаю, эта цифра и не нужна. Достаточно нескольких строк (распас, вынужден. 7-ик, вистовая стоимость вынужден. 7-ика, первый распас), которые в сумме дадут более-менее приемлемую картину.

Это сообщение отредактировал Меф - 13/06/2012, 07:39

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 13/06/2012, 08:03,  Меф 
Подумалось, вероятно Халявщик вкладывал некий иной смысл в термин "комфортность", включая туда в качестве основы или в принципе подразумевая под этим создание своими игровыми действиями (и лишь ими) неких ситуаций, которые с большей вероятностью привели бы оппонента к ошибочной игре. В таком случае я бы согласился с его идеей, но не согласился бы с уместностью употребления термина "комфортность".
Я же несколько страниц назад употребил этот термин совершенно в ином контексте. Пост, где мною фактически давалось определение, нужно было удалить целиком, но мне показалось, что многие успели его прочесть, в том числе и valrim.
В общем, дефиниция рулит. ))

Это сообщение отредактировал Меф - 13/06/2012, 08:05

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 13/06/2012, 08:21,  sodin 
Велосипедист забронзовел уже настока что давно являеттся памятником самому себе) так что никакой монумент ни при жизни ни посмертный ему не нужен))
      » 13/06/2012, 09:40,  extasy 
Гоша, ты можешь сколько угодно защищать Байкера. С твоими аргументами я не согласен, но смысла их обсуждать не вижу. Но есть некоторое принципиальное замечание:
Идея статистического анализа на основе общедоступной статистики игроков НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ Байкеру!
Байкеру принадлежит одна конкретная реализация этой идеи. А точнее, его творчество - это раздел КВАЛИФИКАЦИЯ и выводы на основе цифр из этого раздела.
Если уж защищаешь что-то, то сначала разберись что именно.

--------------------
the elephant has you..
      » 13/06/2012, 11:09,  Байкер 
Меф, спасибо тебе большое, но это бесполезно. Такие "активисты", как экстази и Халявщик ослеплены злобой и никакие слова на них уже не подействуют. "С твоими аргументами я не согласен, но смысла их обсуждать не вижу" - и это он тебе сказал. Или эдька на этой же странице в мой адрес: "Твои выводы практически никогда не бывают верными". Всё. Бес-по-лез-но!

Сама методика действительно очень проста - всё крутится в пределах 6...8 операндов даже в "тяжелых" случаях. Ну, или применяются предварительные несложные функции. И отдавать эту простоту на растерзание этим "логическим" и "алгоритмическим" варварам? Я еще не сошел с ума.

Но сказать я хотел вот что. Если отбросить "красивости" и прочие дела, связанные с публичностью, то занимался я этим "алгоритмом" часов 30. И при всей противоречивости оценок, нельзя не признать, что кое что нарыл и кое что узнал. Но я уже говорил, что еще занимался алгоритмами собственно преферанса. И потратил не десятки, а, например, несколько сотен часов на мизера и вообще порядка 1000 часов на распасы. Разумеется, мои "выводы практически никогда не бывают верными", но представляешь, Меф, сколько там "неверных" выводов? Уверяю, я там не зря "сидел". )
      » 13/06/2012, 11:49,  Байкер 
Тут еще поступают просьбы ... Не понял насчет "гласности", поэтому даю инкогнито. Речь о статистике за "август ... декабрь"
user posted image
Торговля и распасы в точности на уровне среднего "по больнице". С мизерами всё вышло хорошо (тут дистанция достаточная): и игралось их больше "нормы", и висты нормальные, и паровозность невысокая. С вистами картина противоречивая. Квалификация и завистовывания, и игры на висте вышла хорошей. Но есть и ложки дегтя: само завистовывание выполнялось заметно реже, чем это делает усредненный игрок, частота уходов на висте и ошибки ухода сильно завышены, толерантность виста очень низкая.
Заказ, увы, неважно... Очевиден перекос в стороны 6 при дилемме 6/7. И это при том, что само количество игр практически точно на среднем уровне. Ну, и 9/10 решается в пользу 9, хотя здесь дело может быть в статистической погрешности. С длугой стороны соотношение игранных 9 и 10 = 156 : 12 = 13,0 тогда как "правильно" 8 с копейками.
Ну, и самое слабое место - разыгрывание игр на взятки. Средний результат шестерных очень низкий, семерных тоже. Отсюда катастрофическая доходность: смотри йиферки на голубом фоне - процентное значение относительно среднего в авторассадке. А если учесть, что в показателе "Квалификация игр" участвует в качестве поправки и показатель "Вынужденные 7" - там тоже всё плохо, - то результат очень плохой.
Я понимаю, наверное не очень радостно всё это читать, но что происходит с играми на взятки - надо внимательно посмотреть в первую очередь. Дальше править заказ, дальше вникать в распасы. )
      » 13/06/2012, 12:14,  Байкер 
И еще одна просьба в клиент, ник на "b"
user posted image
Здесь какая-то суперторговля: головы никому не даете поднять. В результате играется много игр и мизеров. Но при этом и показатель торговли высокий, что говорит о том, что усилия тратились не напрасно. Если бы... Если бы не два косяка следом. Во-первых, просто отвратительный заказ. Он чрезмерно осторожен (даже труслив), причем на всей линейке игр. Во-вторых, очень большие проблемы с техникой разыгрывания. Посмотрите на средний результат игр и их доходность. И это относительно среднего в авторассадке. Можно представить, что будет на фоне той же Ассоль.
С завистовыванием интересный случай: завистовываете "всё" подряд, но толерантность виста высочайшая. В этом молодец. И такая деталь: на висте за половину уходите редко, а если уходите, то невпопад. В общем, чего только не бывает у нас - господ преферансистов. )
Есть и за что хвалить. Очень прилично играются распасы. Очень хороши мизера - дистанция позволяет об жтом судить, - и играются они намного чаще среднего, и паровозность при этом очень низкая. Нельзя не отметить успехи на вынужденных семерных: их количество, вообще-то, занижено, но результаты хорошие.
Короче, работать в плане улучшения результатов надо над Заказом и техникой разыгрывания Игр. Ну, это если верить моему алгоритму анализа. Но можно этого и не делать, как поступает большинство форумных "авторитетов". )
      » 13/06/2012, 13:32,  Халявщик 
Меф, привет smile.gif
Ок, пойдем по порядку и начнем с комфортности. Я не читал твой предыдущий пост, который удален, поэтому я не знаю, что ты имеешь ввиду. В моем понимание создание не комфортности - это таки да, побуждение соперника совершать ошибки. И в это понятие входит не столько какие то физические (физиологические вещи) как то неудобный стул или неприятный запах за столом smile.gif а увеличение темпа игры, нестандартные сносы и розыгрыши, давление за столом и тд. То есть Комфортность игры - это не то же самое в моем понимании, что комфортность сидения в кресле.
Просто очень многие технически сильные игроки, начнут показывать гораздо более худшую игру, попав в не комфортные для них условия. Здесь есть пару человек из топа, которые могут подтвердить данные слова, если захотят.
Для Байкера - это вещи мешающие игры (не преферанс по его мнению), а для нормальных игроков - это и есть неотъемлемая часть игры, благодаря которой в живой игре гораздо быстрее можно выяснить кто есть ху.

()
Этот же опус странен для меня - мало того что он является сигналом к ругани, вместо некого конструктива

Меф, ну какой конструктив может быть с Байкером? Он изначально своё общение ведет свысока со всеми и изначально не готов к любой критике, а какой конструктив без критики?
Суть моего сообщения - это конечно же не конструктив, но и срач разводить у меня нет ни времени, ни желания. Это просто моё мнение насчет ТС и ситуации которая происходит плюс, что я все же думаю основное, попытка донести до читателей, коих по статистике в десятки раз больше нежели писателей, что мягко говоря не все что пишет Байкер является неоспоримым и верным smile.gif
Не более того. Лёгкий стёб вроде как никого еще до инфаркта не доводил.

()
Сравнивать игроков близкого класса для выявления различий в уровне их мастерства (да, и вообще сравнивать игроков, пусть и далёких друг от друга по классу игры) посредством этой методики, на данный момент не представляется возможным
Это выяснено уж. И Байкер даже признал сие.

Да-да, именно поэтому он должен был раз пять сказать, что человеку с рейтингом 900+ "как до луны" до Ёлки, которая уже хз сколько не играет. При этом, мне честно говоря все равно, кто играет сильнее Лариса или Женя, просто несколько не этично так настойчиво и не корректно давать оценку, не находишь не?

Насчет цитаты ответа Коле, ну мне тоже лень лопатить форум, но если тот же Морозко не стесняется выдавать полностью всю инфу и отвечать на любые вопросы, касающиеся его расчетов или еще чего, то в данном случае, я увидел ответ именно в той форме, о которой и упомянул. Если человек хочет довести дела до ума он рад любой помощи и анализу, если у человека самолюбование, то видим то, что видим.

()
Различие инетного и очного преферанса есть и они существены. В данный момент жизни, наигравшись вдоволь и там и там, я бы не стал их сравнивать, постулируя-де один круче другого. Однако инетный преферанс, как и упомянутый тобою покер, лишён тех самых психологических приёмчиков, против которых Байкер начал свой крестовый поход ещё лет 12 назад. И, надо отдать должное, он, впрочем как и ты, последователен в своих убеждениях. 

Дело в том, что Байкер, в присущей ему вежливой и тактичной манере хаит то, о чем не имеет вообще представления, я же в своё время побывал и здесь и там и не вижу ничего плохого в высказывании своей точки зрения. Поверь, я это делаю не для того чтобы ущипнуть Байкера, он вон почему то считает, что я его ненавижу, хотя я своё отношение могу охарактеризовать к нему, как пофигистически нейтральное и если бы я оказался с ним за одним столом, что преферансным, что водочным, меня бы это вообще не смутило и не огорчило. Я пишу это для читателей, которые по своей неопытности могут поддаться его заблуждениям. Две точки зрения - это всяко лучше чем одна.
()
Всем вам, и тебе, Вова, в том числе, никто не мешает попытаться довести совместно до ума методу.

Дело в том, что лично у меня времени свободного вообще нет последние годы, так уж получилось. Если бы меня попросили или хотя бы подали в нормальном ключе данную информацию, то я бы попытался сделать что-то полезное. Но если это не нужно автору, то зачем это надо мне? По сути большая половина моего предыдущего поста и сводилась к тому, что если бы Байкер был бы не столь самолюбив и восприимчив к критике, то может что-то интересное и получилось бы, а так "маемо тэ шо маемо"
      » 13/06/2012, 13:34,  Халявщик 
p.s. Отнесись к моему предыдущему сообщению, как к стёбу, а не как к попытке развести срач, может тогда оно тебе понравится больше :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: