| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Алгоритмический анализ статистики, Принимаю заявки | | | |
|
|
|
Во, полюбуйся, Меф, и все остальные. На то, что люди (в лице Халявщика) совершенно не понимают разницы между тезисом и аргументом. Следовательно, культуры ведения дискуссии просто нет и быть не может.
Конкретно человек начал якобы аргументировать свои высказывания, по которым ты дал критические замечания. Смотрим, что происходит: Был тезис: "Преферанс для гроссмейстера - это игра, в которой его основной целью будет сделать игру НЕ КОМФОРТНОЙ для его соперников". Ты: "Не разделяю твою точку зрения категорически". Аргумент Халявщика: "в это понятие входит ... увеличение темпа игры, нестандартные сносы и розыгрыши, давление за столом и тд. ... Просто очень многие технически сильные игроки, начнут показывать гораздо более худшую игру, попав в не комфортные для них условия. ...для нормальных игроков - это и есть неотъемлемая часть игры, благодаря которой в живой игре гораздо быстрее можно выяснить кто есть ху". Что мы видим? То, что один тезис аргументируется другим тезисом. Да, есть упоминание о нестандартных сносах и розыгрышах, но и это версия, которая может стать аргументом после соответствующего исследования: как, у кого и на сколько это ухудшает игру? То есть, тут можно согласиться, что версия высказывается верная, но АРГУМЕНТОМ она не является. Еще интересна подмена понятий, которую Халявшик делает, скорее всего, случайно. Я всегда ценил морально-волевые (бойцовские) качества преферансистов, а выступал против нелегала и применения техник практической психологии (другой области знаний) для извлечения дополнительной информации. Однако написано буквально следующее: "Для Байкера - это <явно подразумеваются "бойцовские" качества> вещи мешающие игры (не преферанс по его мнению)". Вообще-то это явный подлог и неправда, но, повторюсь, думаю, это сделано неосознанно. Дальше ты говоришь "он является сигналом к ругани, вместо некого конструктива" Что отвечает Халявщик в смысле аргументации своего такого поведения? "ну какой конструктив может быть с Байкером? Он изначально своё общение ведет свысока со всеми и изначально не готов к любой критике, а какой конструктив без критики?" Опять один тезис аргументируется другим тезисом. Это по форме. А по содержанию я вообще молчу. Ибо мой алгоритм, пусть несовершенный, но он и есть конструктив. Мои ответы на запросы по статистике - тоже не бог весть какой, но конструктив. А вы то что сделали? Сказали, что всё говно? Смотрю свысока? В вопросах алгоритмизации наверняка. А как мне еще смотреть на людей, которые до сих пор утверждают, что алгоритмов в преферансе не может быть? Или уже может? Про разницу между критикой и охаиванием я просто молчу. А самое смешное, что из "общение ведет свысока" совсем не следует "не готов к любой критике". А ведь наверняка Халявщик пребывает в полной уверенности, что он АРГУМЕНТИРОВАЛ свои утверждения. Еще дальше про Молчуна и Ассоль. Тут Халявщик делает вид, что он не заметил, что вопрос, вроде как разъяснился: формально по статистике, как она есть, сильнее Ассоль, но в силу отсутствия объективно необходимых данных для сопоставления, вопрос остается открытым. Но всё равно Байкер ведет себя "не этично и не корректно". )) Дальше касательно различий "инетного и очного префа". Халявщик аргументирует просто: "Байкер, в присущей ему вежливой и тактичной манере хаит то, о чем не имеет вообще представления, я же в своё время побывал и здесь и там и не вижу ничего плохого в высказывании своей точки зрения". То есть получается, что если человек не шулер и не специалист по практической психологии, то он не имеет права утверждать, что содержательная разница инетного и очного преферанса в том, что в инете шуллеры невозможны, а психологические изыски - минимизированы почти до нуля? И соответственно, в очной игре преимущество получают обладатели указанных навыков. И почему это не имеет права? Да, здесь есть о чем поговорить вообще, но сейчас важно, что слова Халявшика снова никаким аргументом не являются, а являются очередным тезисом. Наконец, вопрос о том, что если вы все здесь такие умные, то почему сами не сделали лучше Байкера, если он, как вы утверждаете, сделал очень плохо? Тут аргумент очевидный: "у меня времени свободного вообще нет". Кто бы сомневался. )) Коротко говоря, человек, не предъявив НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА, пребывает в полной убежденности, что он всё толково объяснил и АРГУМЕНТИРОВАЛ. Да, не учили нас этому. Так и живем. Потому у нас в очень многих местах форменная разруха. |
|
|
||
|
Байкер не читатель, Байкер писатель, но это нормально
Часть первая. Халявщик отвечал на вот этот вот кусок постинга Мефа
То есть Халявщик объяснял, что он имеет ввиду под понятием "комфортность и не комфортность" в преферансе. Перед тем, как начать дискутировать и обмениваться аргументами, необходимо определиться с терминами, возможно и не понадобится о чем то дискутировать. Примечание. Халявщик имеет ввиду не только морально-бойцовские качества, но и психологическое давление, которое Байкер отрицает или вернее считает, что данным критерием можно пренебречь при определении мастеровитости игроков. Часть вторая. Халявщик в своём сообщении объясняет, почему его сообщение не несет какого-либо конструктива, но в то же время он выступает против срача. Халявщик немного огорчен, что часть аудитории в лице Мефа восприняла данный пост, как попытку развести срач и Халявщик объясняет мотивы своего поступка. Часть третья. Халявщик считает, что чтобы судить о преимуществе или недостатках очной и инетной игры, необходимо добиться успеха и иметь опыт игры в обоих случаях, а не просто на основе своих гипотетических умозаключений активно вести в массы недоверие к очной игре. Часть четвертая. Халявщик не утверждает, что сделано плохо. Он утверждает, что автор в силу особенностей своего характера не хочет помочь аудитории разобраться в том, насколько плохо или хорошо сделано. А если автор не хочет помощи, то зачем её предлагать насильно? Финал. Халявщик не вступал в дискуссию с Мефом, он просто попытался объяснить те вещи, о которых он писал ранее. Поскольку он прибывает в уверенности, что у Мефа снимется часть вопросов, возможно большая, после прочтения данного сообщения. |
||
|
|
|
Полностью согласен с Вовой, он написал все прямо и понятно. Убедить Байкера ему, конечно, не удастся, да и никому не удастся никогда и ни в чем.
И все же положительные моменты в этой дисскусии есть: - Стали понятными слабые места существующей системы оценки игроков; - Стало понятно что именно необходимо добавить на страницу статистики для возможности достоверного ранжирования игроков; - Лично мне стало понятно как создать эффективную оценку навыков некоторых аспектов игры (_"коэффициент распасов"_). По поводу того, что все критикуют и один Байкер что то создал - это неправда. В теме "статистика" уже давным давно прописана половина байкеровских параметров и некоторые критерии сравнения. Ессно устраивать шоу из анализа этих параметров для игроков я не стал, ибо хорошо понимал недостоверность и слабость любой из подобных систем, а также огромное количество контрпримеров. Впринципе все эти параметры есть следствие из доступных цифр в статистике игрока. Системы начинаются из оперирования этими параметрами и получения уже специализированных цифр, что например сделано Байкером в его разделе КВАЛИФИКАЦИЯ - никто не понимает, что они значат, но зато известно, что выводы, основанные на этих цифрах не соответствуют действительности. А сказать слова, что дескать у вас процент 7ков занижен, да и мизера вы берете не очень хорошие - тут вообще ума не надо иметь. Это сообщение отредактировал extasy - 13/06/2012, 16:17 -------------------- the elephant has you.. |
|
|
|
Интересное окончание дебатов. Я узнал, что оказывается "половину параметров и некоторые критерии сравнения" я срисовал у экстази. Правда, он не понимает, как получены (он пишет "что они значат", но ему не до таких мелочей) "специализированные цифры в разделе КВАЛИФИКАЦИЯ" - собственно, содержательная часть, но это его не смущает.
Кстати, если спросить, какую такую половину я позаимствовал конкретно, он 100% не ответит. ) Или вот красота: "Убедить Байкера ему, конечно, не удастся..." - красота в том, что это сказано по поводу целой моей статьи, где показано, что мой критик, "объясняя" свои предыдущие тезисы, не приводит ни одного аргумента, а плодит новые тезисы, которые в свою очередь требуют аргументации. Это вообще распространенное явление. И доказать таким образом точно ничего невозможно. В принципе, это можно не понимать. Но тут напрочь нет понимания и тогда, когда в данный тип поведения конкретно тыкают носом. Пофигу, ибо "он написал все прямо и понятно". Можно думать обо мне что угодно, но я действительно начал сомневаться, всё ли "там" в порядке у моих постоянных критиков. Экстази, извините, конечно, а кто вы по жизни? В смысле профессии? Если это не секрет. Офисный работник? Понимаете, я, разумеется, в ваших глазах конченный человек и просто дерьмо, но если бы вдруг вы мне сказали: "Вот, думаю купить мотоцикл...", я вам тут же ответил бы: "Не делайте этого!" |
|
|
|
Еще одна заявка.
![]() Собственно торговля ведется хорошо, но или много бездельничаете в партии (часто и не играете, и не вистуете), или это следствие преобладания игры вчетвером. Но мизеров (дистанция для их анализа огромная) точно играете мало: даже реже, чем 1 на 100 раздач. И при этом результаты не сказать, что блестящие. Отсюда показатель "мизерной" квалификации всего 74,5%. Заказ у вас слабое место - осторожничаете сверх оптимального. И общий показатель всего 98% (а там сравнение далеко не с мастерами), и распределение игр косое. Разумеется, крен в сторону шестерных. Хотя на заказ 10 у вас глаз-алмаз (опять же дистанция для такого вывода достаточна). Техника разыгрывания игр вполне удовлетворительна. Почему-то именно вынужденные семерные играются не сильно (при этом и не часто), и тянут показатель назад. На висте вы тоже играете хорошо. Но есть недостатки: очень низкая толерантность завистовывания при завышенной частоте ухода за половину (нередко ошибочного). Короче, вы совершенно игнорируете тот момент, что иногда с хорошей картой на висте выгоднее паснуть "ради общего дела". В распасы залезть не стремитесь, но если придется, то всё не хуже, "чем у людей". Короче, если что и усиливать, то в первую очередь Заказ и Мизера, а дальше откорректировать завистовывание. Когда нечего будет делать - переходите к распасам. ) Кто-то еще обращался в клиенте, но сразу не записал, а потом закрыл клиент и забыл, кто это был... ( Это сообщение отредактировал Байкер - 13/06/2012, 17:48 |
|
|
||
Дату смотрите и автора. Давно уже игрались "на спор" на Гамблере 3 пули 50*4. Это - к вопросу о составляющих преферансного мастерства. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Конечно не секрет. По специальности математик-программист. Окончил механико-математический факультет МГУ им. Ломоносова. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
|
Сашун, по-мне, ты ломишься в открытую дверь. Твой пример - иллюстрация на тему "Роль морально-волевых качеств соперников при игре в преферанс". А кто тут заявляет, что "морально-волевые" не имеют значения (или не знаю, что именно ты хочешь иллюстрировать этим примером)?
Это первое. Второе это то, что продолжается занятие любимым делом: доставание из рукава нужных в данной ситуации карт. А именно: только что Сашун доказывал, что и сотни мизеров недостаточно для достоверных суждений о качестве их выторговывания и разыгрывания, а то и "на Гамблере 3 пули 50*4" достаточны, чтобы свидетельствовать то, что в данный момент Сашуну хочется. В третьих, чтобы ни говорили, но тщеславие - не последний мотив тутошних обитателей. То экстази, оказывается, специалист в анализе статистики, то Сашун себя похвалит, и все вместе попинают Байкера - ибо самим хоть что-то путное создать "времени свободного вообще нет". ) |
|
|
||
Это сюрприз. Профессиональный математик так нелогичен... Хотя, Морозко тоже, вроде, математик-программист. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: