Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Алгоритмический анализ статистики, Принимаю заявки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/06/2012, 17:30,  платан 
слава богам, что меня никто считать не будет) а я о себе, странное дело, и так знаю, как именно я играю мизера, игры, и что-то там еще малозначительное
      » 14/06/2012, 21:09,  EL_vlz 
Байкер ("13/".$m["июн"]."/2012," 23:11)
А в этой теме на меня нападали дилетанты, которые сами ничего толкового предложить на могли.

Я знаю, что ничего не знаю, но они и этого не знают! ©Сократ

--------------------
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери. Ангел приносящий удачу.
      » 15/06/2012, 11:14,  Harry04 
Спасибо за анализ.
      » 15/06/2012, 14:39,  Morozko_prr 
Байкер ("13/".$m["июн"]."/2012," 15:48)
Во, полюбуйся, Меф, и все остальные. На то, что люди (в лице Халявщика) совершенно не понимают разницы между тезисом и аргументом.

Те́зис: др.-греч. ἡ θέσις (thésis) — ПОЛОЖЕНИЕ, УТВЕРЖДЕНИЕ, выставляемое и потом доказываемое в каком-нибудь рассуждении.
Тезис — положение, истинность которого должна быть доказана аргументом, ИЛИ ОПРОВЕРГНУТА АНТИТЕЗИСОМ.
+ Еще:
Тезис – это выдвинутое оппонентом суждение, которое он обосновывает в процессе аргументации. Тезис является главным структурным элементом аргументации и отвечает на вопрос: что обосновывают.
Антоним тезиса - антитезис

Правила тезиса:
1) Тезис на протяжении всего доказательства (или опровержения) должен оставаться одним и тем же
Нарушение этого правила ведет к ошибке, называемой "подменой тезиса" ("ignoratio elechi"). Суть ее в том, что опровергается (доказывается) не тот тезис, который намеревались опровергнуть (доказать).

Особое проявление подмены тезиса заключается в ошибке, носящей название: "Кто слишком много доказывает, тот ничего не доказывает" ("Qui nimium probat, nihil probat"). Она возникает тогда, когда стараются доказать вместо выдвинутого тезиса более сильное утверждение, которое может быть ложным.

2) Тезис должен быть сформулирован ясно и точно, не должен допускать многозначности

Соблюдение этого правила предостерегает от неопределенности и двусмысленности при доказательстве того или иного положения. Иногда человек много говорит и как будто что-то доказывает, но что именно он доказывает, остается неясным вследствие неопределенности его Тезиса. Двусмысленность тезиса иногда ведет к бесплодным спорам, возникающим по той причине, что стороны по-разному понимают доказываемое положение.
===
Аргуме́нт (лат. argumentum — рассказ, довод, тема) — многозначный термин:
Аргумент в логике — УТВЕРЖДЕНИЕ (ПОСЫЛКА) или группа утверждений (посылок), приводимые в подтверждение другого утверждения (заключения).

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 15/06/2012, 16:04,  Байкер 
Похоже, с Морозко не посчитали нужным договориться. )
      » 15/06/2012, 18:06,  ANSHEW 
Поскольку считаю тему весьма интересной и важной для Преферанса, предложу некоторую развилку.Мне кажется, префмастерство состоит из многих аспектов, примерно так

1 тактика розыгрыш расклада, частично учет МО при торге и заказе
2 стратегия тот самый отсутствующий стиль, торг, заказ, учет положения, уровня оппов, задач в пуле
3 другие технологии лично я скорее противодействую, чем применяю, но вполне применяются в игре, в сети тоже, многие кстати только в сети)

С этой точки зрения ругать Байкера, признающего только п.1 как минимум неконструктивно.Замечу, что интуитивно выбраное слово квалификация весьма верно, и анализ Байкера вполне достоверен для п.1.
Думаю из его таблиц можно делать выводы и по п.2. Хотелось бы, чтобы ктонибудь из критиков (думаю сами поймут, кто в состоянии)) попытался представить такой анализ.
      » 15/06/2012, 18:35,  Байкер 
ANSHEW ("15/".$m["июн"]."/2012," 18:06)
... Байкера, признающего только п.1

Не совсем так представлено моё понимание стиля.
Стиль отсутствует в пределе, при условии, что игрок принимает только оптимальные решения (чего на практике, да еще в исполнении человека - ресурсы памяти, в частности, ограничены, - быть не может).
Если в условиях реальности, то иллюстрация такая. Допустим, собрали 50 сильнейших в мире преферансистов и провели мега-турнир с дистанцией 50 000 раздач. После этого проанализировали статистику. У первых двух отклонения будут в рамках статистической погрешности, то есть показатели будут одинаковыми. Иначе они просто не станут первыми двумя.
Также стиль неизбежно "появится" при изменении условий игры. То есть просто игру на максимум вистов в формате ЕТП поменяли на турнирную игру в нынешнем формате: турнир = совокупность "обычных" партий втроем/вчетвером. Тогда опять в силу той или иной применяемой системы интерпретации вистового результата (а без нее тоже нельзя...) появится "стиль". Например, игрок проигрывает, единственный шанс - закрутить распасы, и он их закрутит и при отрицательном МО этого действа, ибо по условию терять ему нечего.
      » 15/06/2012, 20:24,  EL_vlz 
как бы не обнаружил запрет на принятие заявок на другие ники,
мне пожалуйста - три ника:
Саня_, ozolin, Sergbuh

--------------------
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери. Ангел приносящий удачу.
      » 16/06/2012, 11:44,  Прундель 
Фигня вся эта ваша статистика! С начала месяца из за проблем со связью имею 8-9 ЖК и 3 розовых! Как это на статистике отразилось? Хреново. Решил стресс снять, наелся, мягко говоря и полез СДВ играть, намизерился от души, вистов где то -1500. И от нормальной статистики ( соотношение сдач и вистов где то 1) остались только рожки да ножки. Все, что нажито непосильным трудом, спустил за 2 недели!
Придется опять наживать))).
      » 16/06/2012, 13:11,  Байкер 
Есть еще вариант: фигня твой "стиль" игры в преферанс. Если под стилем понимать степень отклонения от оптимальных решений в совокупности предложенных ситуации, то статистика и призвана оценить эти отклонения. Другое дело, что при игре на случайных раскладах может выпадать как череда "нормальных" раскладов, где от оптимальных решений просто невозможно отклониться, и тогда получается "нормальная статистика". Так и череда возможностей "намизериться" - и тогда от радующей глаз статистики остаются рожки да ножки. Но чем больше раздач, тем больше усредняются ситуации "на душу населения", и тем больше выпрямляется зеркало статистики.
Оно все понимают, что кривое зеркало может красивое лицо сделать кривым, но мало кому приходит в голову, что точно так же и кривая рожа в кривом зеркале может выглядеть эталоном красоты. Поэтому если от эталона остались "рожки да ножки", то это не всегда равно тому, что зеркало искривилось. Гораздо больше шансов на то, что оно как раз выпрямилось. И нечего на него пенять... ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 16/06/2012, 13:12
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: