Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Алгоритмический анализ статистики, Принимаю заявки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/06/2012, 13:17,  itti 
Н-да,Остапа несло.Видимо сейчас Байкер оформляет мемуары под девизом "мое кредо").
      » 16/06/2012, 13:27,  Сашун 
Байкер ("16/".$m["июн"]."/2012," 14:11)
ТЕЗИС 1.
Оно все понимают, что кривое зеркало может красивое лицо сделать кривым, но мало кому приходит в голову, что

ТЕЗИС 2.
точно так же и кривая рожа в кривом зеркале может выглядеть эталоном красоты.

Тезис 1 - истинный, а тезис 2 - ложный.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 16/06/2012, 13:31,  Байкер 
Итти, ты мог бы выражать свои мысли поконкретнее? Что на этот раз не так? Иначе получается, что что тебе не скажи, ты ответишь, что тебя не так поняли или что Байкер вообще хам. )
Кстати, ты угадал: у меня есть мысль подвести некие итоги данной темы.

Сашун, он не ложный. Например, если под зеркалом понимать фотошоп, то... Дальше рассказывать?
      » 16/06/2012, 13:44,  Сашун 
Байкер ("16/".$m["июн"]."/2012," 14:31)
Сашун, он не ложный. Например, если под зеркалом понимать фотошоп, то... Дальше рассказывать?

Фотошоп - не зеркало, а "средство рисования". Применительно к вышеупомянутому тезису - красивого лица.

Кривое зеркало искажает ВСЕ красивые лица, делая их отражения кривыми, а случай, когда кривое лицо отразится красивым представляется невероятным.
--------

Вспомню за Закон роста энтропии.
Разбитое яйцо "теоретически" с ненулевой вероятностью может "само по себе" стать снова целым.
Так с кривым зеркалом - в точности так же. Целое изображение состоит из отдельных участков, так же, как яйцо - из молекул )).
Просто на лице участков меньше, чем в яйце молекул ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 16/06/2012, 13:49,  prorokk 
Сашун ("16/".$m["июн"]."/2012," 13:44)
Байкер ("16/".$m["июн"]."/2012," 14:31)

Фотошоп - не зеркало, а "средство рисования". Применительно к вышеупомянутому тезису - красивого лица.

Кривое зеркало искажает ВСЕ красивые лица, делая их отражения кривыми, а случай, когда кривое лицо отразится красивым представляется невероятным.
--------

Вспомню за Закон роста энтропии.
Разбитое яйцо "теоретически" с ненулевой вероятностью может "само по себе" стать снова целым.
Так с кривым зеркалом - в точности так же. Целое изображение состоит из отдельных участков, так же, как яйцо - из молекул )).
Просто на лице участков меньше, чем в яйце молекул ...

а "кривое лицо" это случаем не ложный тезис? вернее, не ложное понятие в приведенном тезисе, отчего и весь тезис выглядит мнимо ложным?

Это сообщение отредактировал prorokk - 16/06/2012, 13:57
      » 16/06/2012, 13:58,  платан 
"красивое изображение" - абстракция

когда-то эталоном красоты считались дамы в теле, а не анорексички

а через 500 лет все снова изменится (правда не все из нас это смогут увидеть)
      » 16/06/2012, 14:01,  Байкер 
Сашун ("16/".$m["июн"]."/2012," 13:44)
случай, когда кривое лицо отразится красивым представляется невероятным.

Ты просто не в теме. Мой самарский друг, которого я тут иногда упоминаю, кроме всего прочего - астроном-любитель. Это сейчас можно за обозримые деньги купить очень приличный китайский телескоп и чувствовать себя технически вооруженным на все 100. Что мой друг год назад и сделал - первая любовь не ржавеет. А в 70-м году, когда мы с ним познакомились, всё надо было делать своими руками. И в первую очередь зеркало телескопа. Так вот я наблюдал процесс шлифовки (изготовления) оного своими глазами. Там точность - микроны в буквальном смысле при диаметре самого зеркала под 300 миллиметров. Задача: ВСЕ лучи должны приходить строго в одну точку, насколько я понимаю, в фокус. Чтобы добиться этого, использовались специальные методики (точечный источник света, бритва и тд).
Это первая серия. А вторая... Спустя 20 лет он зарабатывал деньги в частном предприятии, рассчитывая оптические подзорные трубы, которые это ЧП и выпускало. Для этого ему пришлось стать программистом... Но в результате он переплюнул по этой части изделия ЛОМО со всеми его конструкторами и разработчиками, которое тогда еще работало - сейчас не знаю. Там главная сложность: при изменении фокусного расстояния (кратности увеличения) не должна падать резкость.
Так я это всё к тому, что РАССЧИТАТЬ и ИЗГОТОВИТЬ можно любое зеркало, в том числе и то, которое из уродины сделает красавицу. Можешь не сомневаться. Это более чем вероятно, ибо это вопрос квалификации, денег и времени, а не технической невозможности.

Это сообщение отредактировал Байкер - 16/06/2012, 14:09
      » 16/06/2012, 14:50,  itti 
Та все так,кроме как не хватает терпения до тебя чего-то донести.Впрочем в эту тему поместили сообщение от Елки от 2005года.Подписываюсь под каждым словом.Она попыталась очень тактично обьяснить,что не так.)
      » 16/06/2012, 15:47,  ЦарьГоры 
itti ("16/".$m["июн"]."/2012," 14:50)
Та все так,кроме как не хватает терпения до тебя чего-то донести.Впрочем в эту тему поместили сообщение от Елки от 2005года.Подписываюсь под каждым словом.Она попыталась очень тактично обьяснить,что не так.)

Та цитата гораздо больше соответствует покеру, нежели префу,как логической игре, где п.2 (ANSHEW) есть, только лишь, составляющая, хорошо применимая к людям, но не к байкеровским киборгам. Это как сейчас в шахматах.Чемпионаты мира продолжаются, появляются новые чемпионы, но , тем не менее, все-то знают, что комп играет лучше. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 16/06/2012, 15:47

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 16/06/2012, 15:54,  extasy 
А Байкеру есть что ответить на сообщение Елки от 2005 года?)

--------------------
the elephant has you..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: