| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Алгоритмический анализ статистики, Принимаю заявки | | | |
|
|
|
Если не сложно, проверьте статистику игрока котян. У него как раз 10000 сдач, правда, за все годы...
|
|
|
|
Поверка на практике подтвердит, что, так сказать, вдохновенная и свободная от штампов игра встречается гораздо реже, чем сама надобность применить те самые штампы игры/розыгрыша/вистования/etc для достижения лучшего результата в сдаче.
И Юра окажется как бы прав, ибо с одной стороны вистовое вложение от понимания игры твоего оппонента и связанных с этим некоторых игровых изысков окажется на длинной дистанции на фоне общего вистового плюса не таким уж и большим. С другой стороны, именно это даёт удовольствие от игры, именно это даёт психологическое преимущество в игре и уверенность в себе, именно это - некие подобные финты или понимание оппонента, - может сподвигнуть того самого оппа поплыть в стандартных ситуациях. И время вот этого "плаванья" оппа уменьшит КПД его игры, а значит увеличит КПД наше, но как раз в те моменты, где никаких изысков уже не будет и в помине. Статистика это учесть не может, статистика зафиксирует, что опп №1 отыграл хуже стандартные ситуации, чем исследуемый мастер. Причины указаны не будут и доказать что это произошло из-за 1-2 изысканных сдач практически невозможно. Но вспомните самих себя. Неужто не согласитесь со мной, что иногда можно "поплыть" и из-за того, что тебя 1-2 раза провели за столом? Это сообщение отредактировал Меф - 16/06/2012, 16:49 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
|
|
||
В покере - вполне обыденное явление (при игре не супер-пупер,а игроков средней руки). В питере не знаю, а в ростовке (не гамб, на ставку) бывает редко, только разве, когда "лох" или спьяну начинают "отыгрываться" -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
С.КОРЗУН: И снова к шахматам – шахматы умерли – не как вид спорта, а как задача философско-математическая, после вашего поражения с компьютером?
Г.КАСПАРОВ: Во-первых, после этого немало играли люди с компьютерами и компьютеры между собой. С.КОРЗУН: Но вы сами говорили, что выигрывать уже не будут. Г.КАСПАРОВ: Этот вопрос надо разделить на некоторые под вопросы. Первый вопрос, который часто задается – когда машины исчерпают шахматы? Ответ – никогда, потому что количество ходов в шахматной партии возможных, если брать легальные ходы - десять в сорок пятой степени, - это число, неподдающееся восприятию и исчислению, это число превосходит число атомов в Солнечной системе - неисчисляемое. Не говоря о том, что количество позиций гораздо больше. То есть, представить себе ситуацию, что делается первый ход. И машина говорит: мат в 13.294 хода - эту ситуацию представить невозможно, она теоретически неисчислима. Очевидно, что не все легальные ходы, вся масса ходов, влияют на исход шахматной партии. Машины действительно видят уже очень далеко, горизонт расчета настолько далек, что человеку справляться с этим очень трудно. Но главная проблема человека не в расчете вариантов, проблема носит больше психологический характер и связана с некоторой устойчивостью по ходу шахматной партии. Вообще, чем бы ни занимались, всегда происходит синусоида, пусть небольшая, но колебания вверх-вниз в нашей игре, нашей способности контролировать ситуацию, неизбежны. Вот мы играем в шахматы, получается ситуация, благоприятная для меня, например – она близка к выигранной. Мой опыт показывает: анализ всех партий, - абсолютных шахматных партий не бывает. Всегда бывает какая-то маленькая помарка – уже выигранная позиция, можно расслабиться – это внутри человека. Проблема, что с машиной расслабился, и 40 ходов сделал прекрасных, а одна помарка, и будет ничья - не выиграешь уже. Выиграть партию очень трудно потому, что победа над машиной сегодня требует уровня концентрации, которой для нормальной шахматной партии не нужен, человек к этому уровню не привык. |
|
|
||
Ставка вообще не при делах, она важна именно для тебя, Царь - кстати, поэтому это твоё слабое место. Но я предполагал игру с нахождением за столом примерно двух равных соперников по технике игры, но один без креативности, другой оную имеет. Так вот, под "поплыть" не подразумевалось лишь и только деланье грубых ошибок. А, например, опп №1 может стать более осторожным в торговле, заказах или на висте, или перестать быть увереным что понимает снос исследуемого мастера и т.п. Это как бы вроде и не грубые ошибки, а КПД меньше и, что характерно, статиситка это зафиксирует, Это сообщение отредактировал Меф - 16/06/2012, 17:06 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
|
||
Меф, ты уже как Сашун, начинаешь "морочить голову читателям" Ну, а если после двух, скажем (утрируя) "4 на 4" игрок "поплыл", то ему валерианку надоть, а не в карты шлепать. Это если на ставку А на гамблере пофих. Было. Теперь вот есть статистика по Байкеру. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Царь, или я не нахожу подходящих слов для объяснения, или ты валяешь дурака. Но ты не понимаешь о чём я. Причём тут 4-4? Валерьянку надо многим из топ-листа пить временами - это не только моё мнение. И что с того?
Ладно, сможешь понять - хорошо, не сможешь - таким и останешься. Это сообщение отредактировал Меф - 16/06/2012, 17:45 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: