Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Алгоритмический анализ статистики, Принимаю заявки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/06/2012, 20:24,  decorator 
В кодексе написано - основополагающим, конечно, будет количество выигранных вистов. Это универсальный показатель. У кого их больше тот и самый крутой. Остальные лохи. А компьютером все равно не просчитать квалификацию, потому что непонятно с чем сравнивать. А количество вистов понятно - в мизера выиграл или распасы или на взятках. 10 центов вист и все дела.
Да и может чего проспустил, но осилил только первые 6 страниц.Много букв.

Это сообщение отредактировал decorator - 16/06/2012, 20:25

--------------------
https://sly2m.com/sly2m/IQ/myIQ.html?id=845486340426&i=1
      » 16/06/2012, 20:27,  ЦарьГоры 
decorator ("16/".$m["июн"]."/2012," 20:24)
основополагающим, конечно, будет количество выигранных вистов. Это универсальный показатель.

Это самое главное заблуждение. Камень преткновения, так сказать.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 16/06/2012, 20:30,  Байкер 
Меф ("16/".$m["июн"]."/2012," 16:47)
Поверка на практике подтвердит, что, так сказать, вдохновенная и свободная от штампов игра встречается гораздо реже, чем сама надобность применить те самые штампы игры/розыгрыша/вистования/etc для достижения лучшего результата в сдаче.
И Юра окажется как бы прав, ибо с одной стороны вистовое вложение от понимания игры твоего оппонента и связанных с этим некоторых игровых изысков окажется на длинной дистанции на фоне общего вистового плюса не таким уж и большим.
С другой стороны, именно это даёт удовольствие от игры, именно это даёт психологическое преимущество в игре и уверенность в себе, именно это - некие подобные финты или понимание оппонента, - может сподвигнуть того самого оппа поплыть в стандартных ситуациях.

Вот с этим я очень даже согласен. "Вдохновенная и свободная от штампов игра" принесет очень мало вистов сравнительно с "алгоритмическим" мастерством, но она приносит очень много эмоций, ощущений, что именно ты их "делаешь", а не просто инструмент в твоих руках. Плюс, мне оппонировала женщина, а именно для женщин так важна эмоциональная окраска и составляющая происходящего.
Кроме этого есть еще один объективный момент в этом разговоре об "эфемерностях". Когда-то я рассказывал об алгоритме, но наверняка мало кто на это обратил внимание, следующее. Алгоритм распасов состоит как бы из 2-х частей: стабильных правил и функции расчета расклада. Правила вызубрить и исполнять легко, расклад считать муторно. Я лично его редко считаю, потому как лень напрягаться: не угадал, ну и... пусть. Второе, судя по результатам Елки, работала она над преферансом по части аналитики наверняка много. И вполне возможно, что она в силу разных причин сделала упор как раз на расчет расклада. Я то думаю, что наверняка, ибо без этого невозможно добиться того, что добилась она. Так вот в этом моменте действительно повышенную роль могут иметь привычки и пристрастия преферансистов, которые та же Елка примечала и использовала. И тут вопрос количества: ей могло казаться, что это главное, я же утверждаю, что техника всё равно важней, ибо приносит больше. Плюс тот момент, что в игре с сильными эти особенности просто стремятся к нулю, а техника остается и делается решающим оружием.
      » 16/06/2012, 20:46,  Maghrib 
Knaz ("16/".$m["июн"]."/2012," 16:59)
Но главная проблема человека не в расчете вариантов, проблема носит больше психологический характер и связана с некоторой устойчивостью по ходу шахматной партии. Вообще, чем бы ни занимались, всегда происходит синусоида, пусть небольшая, но колебания вверх-вниз в нашей игре, нашей способности контролировать ситуацию, неизбежны. Вот мы играем в шахматы, получается ситуация, благоприятная для меня, например – она близка к выигранной. Мой опыт показывает: анализ всех партий, - абсолютных шахматных партий не бывает. Всегда бывает какая-то маленькая помарка – уже выигранная позиция, можно расслабиться – это внутри человека. Проблема, что с машиной расслабился, и 40 ходов сделал прекрасных, а одна помарка, и будет ничья - не выиграешь уже. Выиграть партию очень трудно потому, что победа над машиной сегодня требует уровня концентрации, которой для нормальной шахматной партии не нужен, человек к этому уровню не привык.

Круто, не думал об этом в таком ключе.
      » 16/06/2012, 23:56,  Colobus 
ЦарьГоры ("16/".$m["июн"]."/2012," 20:27)
decorator ("16/".$m["июн"]."/2012," 20:24)
основополагающим, конечно, будет количество выигранных вистов. Это универсальный показатель.

Это самое главное заблуждение. Камень преткновения, так сказать.

И в чем то заблуждение, Миш? Вот, как раз, главное заблуждение - это понимать преферанс, как игру в интернете. Ты говоришь, что Байкер рассматривает каждую сдачу отдельно и это не правильно. Я не спорю. А рассматривать преферанс, как бесконечный набор пуль - это правильно? Смотри. Вот сели три-четыре мужика пульку пописать. По маленькой, по рубчику за вист. Копейки. Но все же деньги. Как ты эту партию рассмотришь? Как элемент в череде? Скорее всего проиграешь. Ее можно и нужно рассматривать, как единственную, можно скаать, последнюю. Их, этих парий больше не будет. Оппа. Попробуй с этой точки рения.

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 17/06/2012, 00:49,  платан 
настоящий мастер типа Каспарова или Каплуна может не только банально выиграть пулю, он также можетнарочно проиграть ее или сделать распределение мест и вистов в пуле таким, каким захочет
      » 17/06/2012, 01:01,  Colobus 
платан ("17/".$m["июн"]."/2012," 00:49)
настоящий мастер типа Каспарова или Каплуна может не только банально выиграть пулю, он также можетнарочно проиграть ее или сделать распределение мест и вистов в пуле таким, каким захочет

Из чистого любопытства. Пара вопросов. Первый - а за чем проигрывать? Второй - что значит "распределение мест"?

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 17/06/2012, 01:06,  платан 
кто займет 1 место, 2, 3 и 4)

есть такие схемы турниров, где это важно) например, когда-то игралось открытое первенство москвы, и если договориться с лошком и занять 1 и 4 места в сумме, то призы будут больше, чем за 2 и 3 в сумме

а вообще, прежде чем надувать щеки, пусть бы некоторые объяснили вот такую игру в турнирах:

http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=183067250

и желательно ошибки в каждой раздаче, особенно распасов

я тоже могу проиграть в турнире столько вистов, но я ж никогда не утверждал, что что-то умею, да и с 2005 по 2011 лежал в коме а не оттачивал здеся мастерство ничегонеделания и дальше!)))))
      » 17/06/2012, 01:37,  Байкер 
ineco ("16/".$m["июн"]."/2012," 19:11)
1. Я могу назвать кучу игроков высшего уровня, котоые расшатывают психологическую атмосферу за столом во время турнира. Две- три неудачных сдачи и результат партии будет отрицательный.

2. Думаю именно поэтому Володя Халявщик, проводящий турниры серьезного уровня,  так реагирует на опусы Байкера. А Байкеру этого судя по всему просто не понять.

1. Немного подзабыт начальный тезис. Я утверждаю, что чем выше у преферансиста квалификация, тем меньше у него стилевых особенностей, которые можно использовать (это не касаясь вопроса "длины дистанции" распознавания этих особенностей, что тоже тема "интересная" ).
Теперь вопрос: если собрались "игроки высшего уровня", то у кого они "расшатывают психологическую атмосферу за столом"? Кто у вас там самый крутой в очной игре? Василь? Они у Василя расшатывают? И как успехи?

2. Володя Халявщик так реагирует на "опусы" Байкера совсем по другой причине: я здесь аргументированно заявил, что преферансное шоу "серьезного уровня", которое он устраивает в Киеве, никаким спортивным соревнованием не является, а именование происходящего там "Чемпионат Мира" есть чистой воды профанация.
Всё это можно найти в тутошнем форуме. И этого он мне "не простил". А до этого были времена, когда он совершенно нормально ко мне относился. Даже как-то советовал двинуть идею ЕТП на ФПклубе, и даже обещал в этом помощь. ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 17/06/2012, 01:41
      » 17/06/2012, 13:02,  Пётр_0 
Сергей, не "заморачивайся" поспешными решениями, они зачастую не совсем верные... проверено опытом.
А Юра всё принимает на свой счёт, что тоже не совсем правильно...
Дискутируем, предлагаем аргументы, соглашаемся и наоборот..
Только без мордобития... пожалуйста.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: