| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Алгоритмический анализ статистики, Принимаю заявки | | | |
|
|
||
Вот с этим я очень даже согласен. "Вдохновенная и свободная от штампов игра" принесет очень мало вистов сравнительно с "алгоритмическим" мастерством, но она приносит очень много эмоций, ощущений, что именно ты их "делаешь", а не просто инструмент в твоих руках. Плюс, мне оппонировала женщина, а именно для женщин так важна эмоциональная окраска и составляющая происходящего. Кроме этого есть еще один объективный момент в этом разговоре об "эфемерностях". Когда-то я рассказывал об алгоритме, но наверняка мало кто на это обратил внимание, следующее. Алгоритм распасов состоит как бы из 2-х частей: стабильных правил и функции расчета расклада. Правила вызубрить и исполнять легко, расклад считать муторно. Я лично его редко считаю, потому как лень напрягаться: не угадал, ну и... пусть. Второе, судя по результатам Елки, работала она над преферансом по части аналитики наверняка много. И вполне возможно, что она в силу разных причин сделала упор как раз на расчет расклада. Я то думаю, что наверняка, ибо без этого невозможно добиться того, что добилась она. Так вот в этом моменте действительно повышенную роль могут иметь привычки и пристрастия преферансистов, которые та же Елка примечала и использовала. И тут вопрос количества: ей могло казаться, что это главное, я же утверждаю, что техника всё равно важней, ибо приносит больше. Плюс тот момент, что в игре с сильными эти особенности просто стремятся к нулю, а техника остается и делается решающим оружием. |
||
|
|
||
Круто, не думал об этом в таком ключе. |
||
|
|
||||
И в чем то заблуждение, Миш? Вот, как раз, главное заблуждение - это понимать преферанс, как игру в интернете. Ты говоришь, что Байкер рассматривает каждую сдачу отдельно и это не правильно. Я не спорю. А рассматривать преферанс, как бесконечный набор пуль - это правильно? Смотри. Вот сели три-четыре мужика пульку пописать. По маленькой, по рубчику за вист. Копейки. Но все же деньги. Как ты эту партию рассмотришь? Как элемент в череде? Скорее всего проиграешь. Ее можно и нужно рассматривать, как единственную, можно скаать, последнюю. Их, этих парий больше не будет. Оппа. Попробуй с этой точки рения. -------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
||||
|
|
|
настоящий мастер типа Каспарова или Каплуна может не только банально выиграть пулю, он также можетнарочно проиграть ее или сделать распределение мест и вистов в пуле таким, каким захочет
|
|
|
||
Из чистого любопытства. Пара вопросов. Первый - а за чем проигрывать? Второй - что значит "распределение мест"? -------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
||
|
|
|
кто займет 1 место, 2, 3 и 4)
есть такие схемы турниров, где это важно) например, когда-то игралось открытое первенство москвы, и если договориться с лошком и занять 1 и 4 места в сумме, то призы будут больше, чем за 2 и 3 в сумме а вообще, прежде чем надувать щеки, пусть бы некоторые объяснили вот такую игру в турнирах: и желательно ошибки в каждой раздаче, особенно распасов я тоже могу проиграть в турнире столько вистов, но я ж никогда не утверждал, что что-то умею, да и с 2005 по 2011 лежал в коме а не оттачивал здеся мастерство ничегонеделания и дальше!))))) |
|
|
||
1. Немного подзабыт начальный тезис. Я утверждаю, что чем выше у преферансиста квалификация, тем меньше у него стилевых особенностей, которые можно использовать (это не касаясь вопроса "длины дистанции" распознавания этих особенностей, что тоже тема "интересная" ). Теперь вопрос: если собрались "игроки высшего уровня", то у кого они "расшатывают психологическую атмосферу за столом"? Кто у вас там самый крутой в очной игре? Василь? Они у Василя расшатывают? И как успехи? 2. Володя Халявщик так реагирует на "опусы" Байкера совсем по другой причине: я здесь аргументированно заявил, что преферансное шоу "серьезного уровня", которое он устраивает в Киеве, никаким спортивным соревнованием не является, а именование происходящего там "Чемпионат Мира" есть чистой воды профанация. Всё это можно найти в тутошнем форуме. И этого он мне "не простил". А до этого были времена, когда он совершенно нормально ко мне относился. Даже как-то советовал двинуть идею ЕТП на ФПклубе, и даже обещал в этом помощь. )) Это сообщение отредактировал Байкер - 17/06/2012, 01:41 |
||
|
|
|
Сергей, не "заморачивайся" поспешными решениями, они зачастую не совсем верные... проверено опытом.
А Юра всё принимает на свой счёт, что тоже не совсем правильно... Дискутируем, предлагаем аргументы, соглашаемся и наоборот.. Только без мордобития... пожалуйста. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: