| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Имею вопрос | | | |
|
|
|
зачем ставиться в зависимость от соперников?
-------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
» 18/06/2012, 07:43, Bellerophont
|
|
сдача видимо?)
|
|
» 18/06/2012, 14:13, alexzakharov
|
|
Правило 21B3 говорит нам по поводу заявки, основанной на дезинформации:
"Когда изменять заявку слишком поздно и Судья считает, что нарушившая сторона получила преимущество вследствие отклонения, он присуждает компенсирующую запись." Т.е. Судья должен оценить, было ли получено преимущество вследствие отклонения (Т.е. насколько, с его точки зрения, было вероятно назначение 3 пик без дезинформации). Мне кажется, что тут и взвешенный результат может рассматриваться. |
|
|
|
Поскольку именно я был судьей у стола, позволю для начала себе небольшое уточнение. Точное объяснение заявки 3ч было "легкий инвит". Мелочь, конечно, но для кого-то эта мелочь вполне может оказаться определяющей.
Что касается руки S, то, на мой взгляд, спасовать с такой картой - преступление. Что на блок, что на легкий инвит. Можно, конечно, сколько угодно перечислять недостатки данной руки: плохая масть, синглетный король червей, потенциально плохо расположенный король треф и т.д. Но по факту же 15 очков в раскладе 6-4 с пикой и пятью потерями никуда не делись. У вас запросто может быть и зональный гейм (для этого от партнера нужно совершенно немного), и защита от 4ч, и, наконец, просто замечательный контракт 3п. Пасуя же, вы просто отдаете сдачу оппонентам - играть свои 3-4 червы. Естественно, чтобы убедиться в том, что я не очень сильно заблуждаюсь в оценке сложившейся игровой ситуации, я опросил (или, если хотите, не опросил, а спросил, ибо это не официальный опрос, а просто некая консультация для лучшего понимания игры) некоторое количество игроков. Так вот, не то, что большинство - абсолютно все сделали бы заявку 3п - как на блок, так и на инвит. Поэтому достигнутый за столом результат был мною удержан (с процедурным штрафом для EW). Апелляционный комитет в составе А. Петрунина, В. Рекунова и О. Казанцева утвердил данное решение. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: