| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Имею вопрос | | | |
|
|
||
|
Я не думаю, что пас вместо 3п можно квалифицировать как "дикое или азартное действие" aka дабл-шот. Все-таки IMHO не того калибра это действие.
Но, Саша и Николай - насколько я понимаю, вам уже примерно пара десятков человек (включая судей, членов АК, игроков, среди которых проводился опрос, наконец, участвующих в этом топике) сказали - для данной руки нет разницы между выбором паса или 3п в зависимости от одного из двух объяснений (или она настолько незначительна, что без микроскопа ее не обнаружить). Включая как минимум несколько игроков - хотя бы весь состав АК! - которые, без обид, играют лучше вас. Ну что вам еще нужно, чтобы признать этот факт как данность? Чтобы Господь Бог с небес вам об этом сообщил?
Тим, все это в топике уже изложено. В данной сдаче эти усилия равны нулю или к нему стремятся. Отсюда и решение. Это сообщение отредактировал avgera - 19/06/2012, 13:16 |
||
|
|
|
2 Новичок & ayaks:
Для справки. Чтобы оперировать одними понятиями. Даблшот - это ВСЕГДА действие НЕНАРУШЕВШЕЙ стороны. Удивительно, что для ayaks это новость. Игрок подозревает сбой у оппонентов и играет на 2 шанса - либо выиграть сдачу плохой заявкой, когда она принесет дивиденды, либо выиграть с помощью судьи, если нарушение все-таки случилось и заявка, которая не сделана, приводила к хорошему результату. Стили у всех, конечно, разные. Но по поводу заявки 3п редкое единогласие, почему и возник вопрос о даблшоте. Я заявку 3п сделаю даже если 3ч объяснят как ФГ. |
|
» 19/06/2012, 15:28, alexzakharov
|
||
В правиле 21 (которое обсуждает заявки, основанные на дезинформации) нет явного упоминания о большей или меньшей привлекательности заявок. Это в правиле 16 (об использовании несанкционированной информации) рассуждение о привлекательности есть, но здесь оно ни при чем. В правиле 21 используется формулировка "Судья считает, что нарушившая сторона получила преимущество вследствие отклонения". Если Судья так считает - он присуждает запись. Какие у Судьи есть основания считать, что нарушившая сторона действительно получила преимущество из-за неверного объяснения (т.е. что именно неверное объяснение помешало заявить 3 пики)? Только заявление ненарушившей стороны, сделанное уже тогда, когда расклад стал известен, как я понимаю. А все объективные данные, собранные Судьей, как я понимаю, говорили, что это неверное объяснение не давало нарушившей стороне никакого преимущества. Так как не должно было помешать заявить 3 пики. |
||
|
|
||
Тогда Паша тем более ее сделает! Что обращать внимание на торговлю оппонентов! Главное, что иной стиль существовать не может! я и счас не сделаю заявку на инвит. Но как это доказать? Приводил примеры из торга нашей пары. Но нет, требуют играть как все! Вынужден принимать такую трактовку, оставаясь с ней несомненно несогласным. Считал бы азартным (и необоснованным) заявку 3П против инвита и абсолютно допустимой против блока. Но убедить, вижу, не смогу. Вот другой пример: открытие 1бк. Пояснение - мини 9-12. По системе и КК 15-17. Оказалось по системе. Будете рассматривать руки вистующих? Сразу отвечаю - я нет. Чтобы они не сделали оппы сдачу выиграть не могут. В этом дух бриджа, а чтоговорит буква Кодекса - не знаю! |
||
|
|
||
Я, конечно, игрок слабый, не чета участникам проблемы, моё мнение к данной конкретной проблеме имеет слабое отношение. Но я на "инвит" или даже "лёгкий инвит" 3ч до данного обсуждения без вариантов бы спасовал, а вот на блок - почти без вариантов вошёл бы 3п. Таким образом, если бы такая же проблема случилась с моим участием, я бы считал, что мне нанесён ущерб неверным объяснением, и пытался бы отстаивать это мнение перед АК, если бы судья в отношении меня принял бы то же решение. |
||
|
|
||
Статистика говорит, что события с вероятностью близкой к нулю происходят редко. Так что если событие уже произошло, скорее всего, вероятность его не близка к нулю, а существенно выше нуля. Это по науке. Так что если ошибка была допущена, значит, вероятность её не была равна нулю, и какие-то усилия для её преодоления приложить было нужно. Тем более, что за столом вероятность ошибки всегда выше чем в свободной обстановке. Если хотя бы 1 из 20 запасовал, а 1 как минимум точно есть, то по статистике уже 5%. За столом вероятность ошибки в 2-3 раза выше. Итого можно оценить вероятность паса в 10%-15%. Так что ущерб пара какой-то понесла. Поэтому вполне можно записать взвешенный результат. На 10% взвешивать бессмысленно, а вот на 30%-50% качестве штрафа за неверное объяснение вполне возможно… |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: