Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Имею вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/06/2012, 10:50,  Новичок 
Т.е. Павел считает, что даблшот был от ненарушевшей стороны? Это замечательно! Т.е. если у вас украли сумку со 100 рублями - то Павел безусловно сказал бы, что в ней, возможно, и не было 100 рублей, да и не факт что украли - мож сам потерял.
А на мой взгляд - объяснение блокирующих рук как инвит - это вполне осознанный даблшот. Особенно для пары, которая играет вместе не один год. Повезет - оппоненты не разберутся и не станут никуда лезть. Ну, проиграем 0.5 VP - для матча, когда ничего не нужно, ничего страшного. Примерно, как звонок телефона. Зато выиграем импов 5-10. Возможно, партнер примет инвит - и тогда для такой зональности ничего плохого не произойдет. No double - no trouble.
А не повезет - так и просто никто ничего не заметит.

Выводы для себя из судейского решения я сделал smile.gif 0.5 VP можно и рискнуть при случае.

PS "Возможно, партнер примет инвит - и тогда для такой зональности ничего плохого не произойдет." - пардно, это же объясняющий примет... Суть не меняется.

Это сообщение отредактировал Новичок - 19/06/2012, 10:56
      » 19/06/2012, 11:04,  ayaks 
Спасибо за перенос темы в этот Форум!
Паша, а если у тебя вместо короля червей будет фоска, то вход тоже несомненен? Я понимаю, что для игроков, открывающих в зоне полублоком с Тххххх х Дххх хх, вход 3П с этой рукой вполне естественен. Но не у всех же такие принципы-подходы. (В частности, без короля червей вход по мне даже лучше).
Когда вначале писал цифру 75%, считал ее существенно завышенной, а многие оказывается считают 100%. И возможная запись -800 в матче их не пугает! На двуцветное открытие в зоне инвит может быть дан, например, и на такой руке КДВх ххх Тххх хх , и что тогда будет с Вашими 3П? Позволю себе пример. Партнер держит Кхххх -- Кх ТКхххх. Открываю (все в зоне) 3Ч. Какова Ваша заявка? Партнер - 4Ч!
(если интересно: рука была 10 ТКД10хх Дххх Дх. Оценивалась ка 7 взяток в червовой игре)
По-моему, вопрос нужно ставить так: после неправильного пояснения стала ли заявка менее привлекательной? Это(вроде никто не спорит) несомненно. Оценка "насколько менее" может быть разной,
но это не должно быть столь важно.
Почему возник вопрос о дабл-шоте ПОСЛЕ неправильного (точнее, вводящего в заблуждение) пояснения вообще непонятно! И, коли вопрос всплыл о дабл-шоте, то разговор об этом могу предложить в отдельной теме на примере другой сдачи из ЗП. Но чуть позднее...
P.S. Повторюсь - сдача проходила на другом столе, деталей могу не знать. Но вопрос с точки зрения судейства важен сам по себе (результат разбирательства по конкретной сдачи не столь важен). ИМХО!
      » 19/06/2012, 11:16,  Capricorn 
ayaks ("19/".$m["июн"]."/2012," 11:04)
а если у тебя вместо короля червей будет фоска, то вход тоже несомненен?

Рука без короля червей сильнее, чем с королём. Больше вероятность найти у партнёра полезные очки.
      » 19/06/2012, 13:15,  avgera 
Я не думаю, что пас вместо 3п можно квалифицировать как "дикое или азартное действие" aka дабл-шот. Все-таки IMHO не того калибра это действие.

Но, Саша и Николай - насколько я понимаю, вам уже примерно пара десятков человек (включая судей, членов АК, игроков, среди которых проводился опрос, наконец, участвующих в этом топике) сказали - для данной руки нет разницы между выбором паса или 3п в зависимости от одного из двух объяснений (или она настолько незначительна, что без микроскопа ее не обнаружить). Включая как минимум несколько игроков - хотя бы весь состав АК! - которые, без обид, играют лучше вас. Ну что вам еще нужно, чтобы признать этот факт как данность? Чтобы Господь Бог с небес вам об этом сообщил?

Тим ("19/".$m["июн"]."/2012," 10:00)
Поэтому вопрос можно поставить так: если при верном объяснении решение совершенно очевидно. При неверном тоже, но требует некоторых усилий. Так вот обязан ли игрок додумывать за врага? Поскольку неверное объяснение не позволило принять очевидное решение.

Тим, все это в топике уже изложено. В данной сдаче эти усилия равны нулю или к нему стремятся. Отсюда и решение.

Это сообщение отредактировал avgera - 19/06/2012, 13:16
      » 19/06/2012, 14:36,  Паша 
2 Новичок & ayaks:
Для справки. Чтобы оперировать одними понятиями.
Даблшот - это ВСЕГДА действие НЕНАРУШЕВШЕЙ стороны.
Удивительно, что для ayaks это новость.
Игрок подозревает сбой у оппонентов и играет на 2 шанса - либо выиграть сдачу плохой заявкой, когда она принесет дивиденды, либо выиграть с помощью судьи, если нарушение все-таки случилось и заявка, которая не сделана, приводила к хорошему результату.

Стили у всех, конечно, разные. Но по поводу заявки 3п редкое единогласие, почему и возник вопрос о даблшоте. Я заявку 3п сделаю даже если 3ч объяснят как ФГ.
      » 19/06/2012, 14:49,  sno 
Паша, а если 3ч объяснят как трансфер в пику?)))
      » 19/06/2012, 15:28,  alexzakharov 
ayaks ("19/".$m["июн"]."/2012," 11:04)
По-моему, вопрос нужно ставить так: после неправильного пояснения стала ли заявка менее привлекательной? Это(вроде никто не спорит) несомненно. Оценка "насколько менее" может быть разной, но это не должно быть столь важно.

В правиле 21 (которое обсуждает заявки, основанные на дезинформации) нет явного упоминания о большей или меньшей привлекательности заявок. Это в правиле 16 (об использовании несанкционированной информации) рассуждение о привлекательности есть, но здесь оно ни при чем.

В правиле 21 используется формулировка "Судья считает, что нарушившая сторона получила преимущество вследствие отклонения". Если Судья так считает - он присуждает запись.

Какие у Судьи есть основания считать, что нарушившая сторона действительно получила преимущество из-за неверного объяснения (т.е. что именно неверное объяснение помешало заявить 3 пики)? Только заявление ненарушившей стороны, сделанное уже тогда, когда расклад стал известен, как я понимаю.

А все объективные данные, собранные Судьей, как я понимаю, говорили, что это неверное объяснение не давало нарушившей стороне никакого преимущества. Так как не должно было помешать заявить 3 пики.
      » 19/06/2012, 15:56,  ayaks 
sno ("19/".$m["июн"]."/2012," 14:49)
Паша, а если 3ч объяснят как трансфер в пику?)))

Тогда Паша тем более ее сделает! Что обращать внимание на торговлю оппонентов! Главное, что иной стиль существовать не может! я и счас не сделаю заявку на инвит. Но как это доказать? Приводил примеры из торга нашей пары. Но нет, требуют играть как все!
Вынужден принимать такую трактовку, оставаясь с ней несомненно несогласным. Считал бы азартным (и необоснованным) заявку 3П против инвита и абсолютно допустимой против блока. Но убедить, вижу, не смогу.
Вот другой пример: открытие 1бк. Пояснение - мини 9-12. По системе и КК 15-17. Оказалось по системе. Будете рассматривать руки вистующих? Сразу отвечаю - я нет. Чтобы они не сделали оппы сдачу выиграть не могут. В этом дух бриджа, а чтоговорит буква Кодекса - не знаю!
      » 19/06/2012, 16:40,  Vot_Blin 
avgera ("19/".$m["июн"]."/2012," 14:15)
Я не думаю, что пас вместо 3п можно квалифицировать как "дикое или азартное действие" aka дабл-шот. Все-таки IMHO не того калибра это действие.

Но, Саша и Николай - насколько я понимаю, вам уже примерно пара десятков человек (включая судей, членов АК, игроков, среди которых проводился опрос, наконец, участвующих в этом топике) сказали - для данной руки нет разницы между выбором паса или 3п в зависимости от одного из двух объяснений (или она настолько незначительна, что без микроскопа ее не обнаружить). Включая как минимум несколько игроков - хотя бы весь состав АК! - которые, без обид, играют лучше вас. Ну что вам еще нужно, чтобы признать этот факт как данность? Чтобы Господь Бог с небес вам об этом сообщил?

Я, конечно, игрок слабый, не чета участникам проблемы, моё мнение к данной конкретной проблеме имеет слабое отношение.
Но я на "инвит" или даже "лёгкий инвит" 3ч до данного обсуждения без вариантов бы спасовал, а вот на блок - почти без вариантов вошёл бы 3п.
Таким образом, если бы такая же проблема случилась с моим участием, я бы считал, что мне нанесён ущерб неверным объяснением, и пытался бы отстаивать это мнение перед АК, если бы судья в отношении меня принял бы то же решение.
      » 19/06/2012, 17:09,  Тим 
avgera ("19/".$m["июн"]."/2012," 13:15)
Тим, все это в топике уже изложено. В данной сдаче эти усилия равны нулю или к нему стремятся. Отсюда и решение.

Статистика говорит, что события с вероятностью близкой к нулю происходят редко. Так что если событие уже произошло, скорее всего, вероятность его не близка к нулю, а существенно выше нуля. Это по науке.

Так что если ошибка была допущена, значит, вероятность её не была равна нулю, и какие-то усилия для её преодоления приложить было нужно. Тем более, что за столом вероятность ошибки всегда выше чем в свободной обстановке.

Если хотя бы 1 из 20 запасовал, а 1 как минимум точно есть, то по статистике уже 5%. За столом вероятность ошибки в 2-3 раза выше.

Итого можно оценить вероятность паса в 10%-15%.

Так что ущерб пара какой-то понесла. Поэтому вполне можно записать взвешенный результат. На 10% взвешивать бессмысленно, а вот на 30%-50% качестве штрафа за неверное объяснение вполне возможно…
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: