Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Имею вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/06/2012, 18:35,  NickZ 
Мне кажется здесь ошибка в подходе к решению проблемы
Для игроков с разрядом -4 (члены АК) - ошибка не повлияла на заявку
Дли игроков с разрядом -2 - иногда повлияет (что и случилось за столом)
Для игроков с разрядом +2 точно повлияет
Почему мы оцениваем был или не был ущерб исходя из мнения только одной группы игроков?
      » 19/06/2012, 19:34,  Добрин 
NickZ ("19/".$m["июн"]."/2012," 18:35)
Мне кажется здесь ошибка в подходе к решению проблемы
Для игроков с разрядом -4 (члены АК) - ошибка не повлияла на заявку
Дли игроков с разрядом -2 - иногда повлияет (что и случилось за столом)
Для игроков с разрядом +2 точно повлияет
Почему мы оцениваем был или не был ущерб исходя из мнения только одной группы игроков?

Не нужно ничего выдумывать. В Кодексе есть правило 21B3, в котором написано одно-единственное предложение:

"Когда изменять заявку слишком поздно и Судья считает, что нарушившая сторона получила преимущество вследствие отклонения, он присуждает компенсирующую запись".

Для рассматриваемой ситуации это означает, что Судья, применяя указанное выше правило, посчитал, что (воспользуюсь словами Алексея Захарова) неправильное объяснение не дало нарушившей стороне никакого преимущества, так как не должно было помешать данному конкретному игроку войти в торговлю и достичь зонального гейма. Поэтому Судья удержал результат.

Все. Теперь каждый из вас имеет полное право с этим решением согласиться или не согласиться smile.gif
      » 19/06/2012, 23:01,  ayaks 
Денис, Бог с ней с этой конкретной сдачей! Хотя навязывать свой стиль торговли вряд ли верно. Но интереснее более общий вопрос. Вот с ошибкой в пояснении открытии 1бк (сильный вместо мини) тоже будешь руку оппонента внимательно рассматривать или примешь решение только по факту пояснения?
      » 19/06/2012, 23:52,  avgera 
Александр, на твой вопрос нельзя ответить, не зная как именно дезинформация повлияла на ход сдачи.

Если, например, вы играете малти-ленди как на слабый так и на сильный БК, но ты утверждаешь, что с данной конкретной рукой ты вот не вошел на сильный, но обязательно вошел бы на слабый БК - как ты думаешь, нужно ли твою руку внимательно рассматривать?
      » 20/06/2012, 00:46,  ayaks 
Думаю, что не нужно! Искажение ситуации столь велико, что оно не может не повлиять на решение оппонента. Такое отклонение НЕ МОЖЕТ не повлиять на ход сдачи. Формально, конечно, чтобы не обижать, я руку посмотрю, но решение известно заранее...
Поставим задачу иначе, обострив ее еще больше. Торг простейший: 1Ч-пас -3Ч. Есть ли руки с которыми ты будешь торговать одинаково после пояснений 1) блок; 2)ФГ, предложение ШТ ?
      » 20/06/2012, 01:36,  IBM 
Не знаю, почему все так единодушны (почти), но я не считаю пас на инвит каким-то азартным действием. Я бы, честно говоря, вошел бы и на инвит, ибо
а) люди часто говорят 2ч с фуфлом;
б) люди часто дают инвит с фуфлом;
в) люди часто думают одно, объясняют другое и делают третье :)

Но при этом я не обрадовался бы тому, что я заявляю 3п на инвит и, хотя и пожурил бы партнера за пас, но понял бы его при случае.
      » 20/06/2012, 09:03,  sno 
ayaks ("20/".$m["июн"]."/2012," 01:46)
Поставим задачу иначе, обострив ее еще больше. Торг простейший: 1Ч-пас -3Ч. Есть ли руки с которыми ты будешь торговать одинаково после пояснений 1) блок; 2)ФГ, предложение ШТ ?

Да таких рук миллионы. Сдали, например, нам хорошую длинную пику - ну и заявляем 3 или 4 пики. На блок врага это будет свой контракт, на ШТ - сожрем место и предложим защиту.
      » 20/06/2012, 11:10,  ayaks 
sno ("20/".$m["июн"]."/2012," 09:03)
ayaks ("20/".$m["июн"]."/2012," 01:46)
Поставим задачу иначе, обострив ее еще больше. Торг простейший: 1Ч-пас -3Ч.  Есть ли руки с которыми ты будешь торговать одинаково после пояснений  1) блок;  2)ФГ, предложение ШТ ?

Да таких рук миллионы. Сдали, например, нам хорошую длинную пику - ну и заявляем 3 или 4 пики. На блок врага это будет свой контракт, на ШТ - сожрем место и предложим защиту.

Женя, блестящая оценка! Именно - миллионы. В предположении 8-картной пики таких рук около 200млн. Беда лишь в том, что они составляют менее 0.1% от общего числа возможных рук в такой торговле. Жаль только, что партнер, слышавший такое пояснение, поймет Вас неправильно (то ли свой контракт, то ли защита) и поэтому сдача будет все равно испорчена. Будете продолжать схоластический спор дальше?
      » 20/06/2012, 11:17,  sno 
А почему схоластический? Я хотел сказать всего лишь то, что если мы держим руку, с которой вход очевиден при любом объяснении врага, то неверное объяснение не наносит нам ущерб. А очевидность входа можно оценить только опросом, наверное. Ну или положиться на оценку Судьи, или подать апелляцию и послушать мнение АК. А как еще? Хорошо, если в КК у пары написано "с такой-то картой в такой торговле мы не входим", но редко такое увидишь. Если большинство сочло вход очевидным - значит так оно и есть, и обсуждать тут нечего.
      » 20/06/2012, 14:11,  SerVik 
sno ("20/".$m["июн"]."/2012," 12:17)
А почему схоластический? Я хотел сказать всего лишь то, что если мы держим руку, с которой вход очевиден при любом объяснении врага, то неверное объяснение не наносит нам ущерб. А очевидность входа можно оценить только опросом, наверное. Ну или положиться на оценку Судьи, или подать апелляцию и послушать мнение АК. А как еще? Хорошо, если в КК у пары написано "с такой-то картой в такой торговле мы не входим", но редко такое увидишь. Если большинство сочло вход очевидным - значит так оно и есть, и обсуждать тут нечего.

Ой ли?...

Это я - насчёт "обсуждать тут нечего"...

Позволю себе высказать мнение, что первым и, возможно, главным для Судьи критерием оценки очевидности/неочевидности входа должно быть мнение игрока ненарушившей стороны, который с этой рукой не вошёл, и которое Судья выяснил за столом.

И "средняя температура по больнице", на мой взгляд, может иметь к данному случаю ну очень опосредованное отношение. Полагаю, почти никакого отношения иметь не должно. Ну, разве что в какой-то очень специфической ситуации ("где-то высоко в горах и не в нашем районе"(с) smile.gif ).

Это сообщение отредактировал SerVik - 20/06/2012, 14:18
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: