| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Имею вопрос | | | |
|
|
|
Денис, Бог с ней с этой конкретной сдачей! Хотя навязывать свой стиль торговли вряд ли верно. Но интереснее более общий вопрос. Вот с ошибкой в пояснении открытии 1бк (сильный вместо мини) тоже будешь руку оппонента внимательно рассматривать или примешь решение только по факту пояснения?
|
|
|
|
Александр, на твой вопрос нельзя ответить, не зная как именно дезинформация повлияла на ход сдачи.
Если, например, вы играете малти-ленди как на слабый так и на сильный БК, но ты утверждаешь, что с данной конкретной рукой ты вот не вошел на сильный, но обязательно вошел бы на слабый БК - как ты думаешь, нужно ли твою руку внимательно рассматривать? |
|
|
|
Думаю, что не нужно! Искажение ситуации столь велико, что оно не может не повлиять на решение оппонента. Такое отклонение НЕ МОЖЕТ не повлиять на ход сдачи. Формально, конечно, чтобы не обижать, я руку посмотрю, но решение известно заранее...
Поставим задачу иначе, обострив ее еще больше. Торг простейший: 1Ч-пас -3Ч. Есть ли руки с которыми ты будешь торговать одинаково после пояснений 1) блок; 2)ФГ, предложение ШТ ? |
|
|
|
Не знаю, почему все так единодушны (почти), но я не считаю пас на инвит каким-то азартным действием. Я бы, честно говоря, вошел бы и на инвит, ибо
а) люди часто говорят 2ч с фуфлом; б) люди часто дают инвит с фуфлом; в) люди часто думают одно, объясняют другое и делают третье :) Но при этом я не обрадовался бы тому, что я заявляю 3п на инвит и, хотя и пожурил бы партнера за пас, но понял бы его при случае. |
|
|
||
Да таких рук миллионы. Сдали, например, нам хорошую длинную пику - ну и заявляем 3 или 4 пики. На блок врага это будет свой контракт, на ШТ - сожрем место и предложим защиту. |
||
|
|
||||
Женя, блестящая оценка! Именно - миллионы. В предположении 8-картной пики таких рук около 200млн. Беда лишь в том, что они составляют менее 0.1% от общего числа возможных рук в такой торговле. Жаль только, что партнер, слышавший такое пояснение, поймет Вас неправильно (то ли свой контракт, то ли защита) и поэтому сдача будет все равно испорчена. Будете продолжать схоластический спор дальше? |
||||
|
|
|
А почему схоластический? Я хотел сказать всего лишь то, что если мы держим руку, с которой вход очевиден при любом объяснении врага, то неверное объяснение не наносит нам ущерб. А очевидность входа можно оценить только опросом, наверное. Ну или положиться на оценку Судьи, или подать апелляцию и послушать мнение АК. А как еще? Хорошо, если в КК у пары написано "с такой-то картой в такой торговле мы не входим", но редко такое увидишь. Если большинство сочло вход очевидным - значит так оно и есть, и обсуждать тут нечего.
|
|
|
||
Ой ли?... Это я - насчёт "обсуждать тут нечего"... Позволю себе высказать мнение, что первым и, возможно, главным для Судьи критерием оценки очевидности/неочевидности входа должно быть мнение игрока ненарушившей стороны, который с этой рукой не вошёл, и которое Судья выяснил за столом. И "средняя температура по больнице", на мой взгляд, может иметь к данному случаю ну очень опосредованное отношение. Полагаю, почти никакого отношения иметь не должно. Ну, разве что в какой-то очень специфической ситуации ("где-то высоко в горах и не в нашем районе"(с) Это сообщение отредактировал SerVik - 20/06/2012, 14:18 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: