| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Имею вопрос | | | |
|
|
|
Неверен логический вывод - из того, что мне небезразлично, что значат заявки оппонентов, не следует, что существенное неудобство доставлено в данном конкретном случае.
|
|
|
||
...при этом таковая оценка зависит от уровня игрока. Об этом целую тему и твердят - для игроков данного уровня пас противоречит здравому смыслу и/или является азартным действием. |
||
|
|
||||
Для того, чтобы я это увидел, мне нужно так прямо и сказать. Может быть я плохо читал тему, но в сообщениях Добрина такого не заметил. На мой взгляд, очень важно, чтобы формулировки Судьи уместно максимально использовали термины Кодекса. Однако, при условии, что Денис это и имел ввиду, в позиции Судьи по этой проблеме возникает противоречие. Правило 12 оказывается применено по отношению к ненарушившей стороне и не применено к нарушившей стороне. |
||||
|
|
|
Как мне кажется, уважаемые оппоненты, критикующие позицию Дениса и т.н. "сильных игроков", забывают об обязательном наличии для применения мер судейского воздействия СВЯЗИ МЕЖДУ НАРУШЕНИЕМ И УЩЕРБОМ. В данном случае имеется связь между слабым уровнем игрока и ущербом. Имеется нарушение. Однако анализ причин слабого результата сдачи показывает, что причина ущерба - слабый уровень игрока. И нарушение не является причиной слабого уровня априори.
Итак, включаем азы логики. Если А - причина Б, и Б -причина С, то А-причина С. Если А - не причина Б, и Б - причина С, то А - не причина С. Для человека, изучавшего логику, все достаточно просто Кстати, еще один пример на ту же тему. Из последнего чемпионата. Позвал я судью на одну не слишком известную пару. Добили в гейм 3М после раздумий парта. И случился этот гейм, но не по раскладу, а просто парт его банально идиотическим способом выпустил. Естественнно, никто гейм не отменил. Поскольку причина полученной геймпремии - слабый вист. И нарушение тут вовсе ни причем. Это сообщение отредактировал дато - 7/08/2012, 16:43 |
|
|
||
ПРАВИЛО 23. ОСОЗНАНИЕ ВОЗМОЖНОГО УЩЕРБА Всякий раз, когда по мнению Судьи в момент совершения отклонения нарушитель мог осознавать, что отклонение вполне может нанести ущерб ненарушившей стороне, Судья должен потребовать продолжения торговли и игры (если сдача еще не завершена). Когда розыгрыш завершится, Судья присуждает компенсирующую запись, если он сочтет, что нарушившая сторона извлекла выгоду благодаря отклонению*. * как, например, вынуждая партнера пасовать. На мой взгляд, достаточно очевидно, что в примере Дато Судья должен увидеть выгоду, которую нарушившая сторона получила БЛАГОДАРЯ отклонению. Эта выгода, при выполнении и других условий Правила, незаконна и подлежит компенсации, т. е. изъятию. Точка. Возможно, в обсуждаемой ситуации эта логика не так очевидна, но, полагаю, она вполне может быть применима. Это сообщение отредактировал SerVik - 8/08/2012, 00:50 |
||
|
|
||
Розыгрыш и вист не имеет значения. Только действие напоминающие двойную игру может быть причиной для удержания результата. Как и в этом случае. |
||
|
|
||||||||
Вообще, это довольно тонкий момент. Правила, имеющие отношение к делу:
(выделение мое) Я вижу два пути рассуждения: 1) результат невиновной стороны ухудшился не из-за нарушения (если бы не ошибка, он бы только улучшился), следовательно, ущерба нет (12B1), компенсации нет, результат удержан. 2) если бы не было нарушения, результат невиновной стороны был бы -170 вместо -420, следовательно, ущерб есть. Весь ущерб вызвана грубой ошибкой, поэтому невиновная сторона компенсации не получает, для нее результат удержан. Однако, согласно 12С1, для нарушившей*** стороны мы назначаем -170. Я затрудняюсь сказать, какая из линий правильная. *** Разумеется, в предположении, что установлен и сбой темпа и то, что он мог подсказать заявку 4М. P.S.: с помощью гугла нашлась ссылка (это более-менее официальное мнение Английского бриджевого союза), согласно которой правильный вариант 2). Это сообщение отредактировал Gombo - 8/08/2012, 13:24 |
||||||||
|
|
||
Не забивайте людям голову. Правило 23 относится к случаям, когда ситуация выглядит так, что игрок сознательно идет на нарушение, рассчитывая получить преимущество (возможно, он этого и не осознает, но выглядит дело именно так). Типичный пример - хорошо подумать, а потом дать контру, чтобы партнер, случайно, ее не снес. К обсуждаемым здесь случаям отношения никакого. |
||
|
|
||||
Гомбо, я с удовольствием приму устраивающее меня судейское решение с подобной формулировкой |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: