Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Контроль передачи ников, стал проще и удобнее. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/06/2012, 02:19,  KaSSandra 
Здорово! Уже вижу забаненых игроков которые передают ники на турнирах 3 категории особенно...Надо же...удивилась по некоторым...не ожидала... То то думаю что они меня обыгрывают так часто))) теперь знаю.))
.P/S еще бы посмотреть кто доиграл) во весело было б

--------------------
https://youtu.be/4ck3c4yipbE
      » 22/06/2012, 06:10,  carrot 
вроде, давно как-то встречала такую фразу: "ходы не принимаются в связи с передачей ника" или что-то подобное, и игрок не мог ходить. В преферансе это давно отслеживается и активно наказывается

--------------------
user posted image
      » 22/06/2012, 08:40,  Vadimito 
carrot ("22/".$m["июн"]."/2012," 05:10)
вроде, давно как-то встречала такую фразу: "ходы не принимаются в связи с передачей ника" или что-то подобное, и игрок не мог ходить. В преферансе это давно отслеживается и активно наказывается

Да, Соня, если тебе передали для доигрывания чужой ник, то ты могла такое видеть у себя на мониторе :-)

В клубе единая политика и одинаковые технические возможности во всех залах.
Примерно с осени мы блокируем возможность играть при совпадении условий "одновременная смена IP и компьютера" в турнирах 1 категории.
Теперь стали блокировать и в турнирах 2 категории.
Трешки и командники остаются на ручном контроле. Но теперь я сразу вижу кто "возможно нарушил" и остается только проверить этот конкретный ник - действительно ли было нарушение или добросовестный пользователь пересел с одного собственного компа на другой.

Зачем я это пишу ?

У нас уже данные за несколько недель, и те, кто этим баловался постоянно, засветились достаточно.
Но конечная цель - не "заловить" как можно больше народу, а предупредить нарушения.
      » 22/06/2012, 16:52,  SHAPA 
Ничего нового я не узнал об IP и ID компа. Насколько мне известно это уже давно отслеживается.

--------------------
Говорю и другим даю говорить, ибо я человек...
      » 22/06/2012, 17:23,  lulukyan 
SHAPA ("22/".$m["июн"]."/2012," 17:52)
Ничего нового я не узнал  об IP и ID компа. Насколько мне известно это уже давно отслеживается.

Да раньше вероятней всего была такая возмодность у админов.

Видимо речь идёт о появлении инструмента облегчающего это и доступного не только админам но и другим членам команды Гамблер. Например модераторам в лице Vadimito :-)

Кроме того возможно, что новизна в том, что стали использоваться более надёжные способы для определения IP и ID. Например, я почти уверен, что есть теоретическая возможность определять использование TeamViewer. Хотя вряд ли гамблер пойдёт так далеко :-)
      » 22/06/2012, 21:36,  nab99 
конечно возможность найдется... но есть еще NetOp есть еще Radmin... Прогресс не остановить :)
      » 22/06/2012, 22:56,  lulukyan 
nab99 ("22/".$m["июн"]."/2012," 22:36)
конечно возможность найдется... но есть еще NetOp есть еще Radmin... Прогресс не остановить smile.gif

У всякого действия есть противодействие :-)
      » 23/06/2012, 08:51,  nab99 
Какой Вы противодействующий, Иван...
      » 23/06/2012, 10:21,  carrot 
Vadimito ("22/".$m["июн"]."/2012," 08:40)
carrot ("22/".$m["июн"]."/2012," 05:10)

Да, Соня, если тебе передали для доигрывания чужой ник, то ты могла такое видеть у себя на мониторе :-)

Видела такое 1 раз в нардах, 1 раз в преферансе у соперников tongue.gif

--------------------
user posted image
      » 24/06/2012, 01:35,  Матраскин 
"22/".$m["июн"]."/2012," 08:40, Vadimito
Но конечная цель - не "заловить" как можно больше народу, а предупредить нарушения.

Не умаляю право администрации на наказание. Нарушил, отвечай.
Но и передача передаче рознь..
Одно дело когда я передаю ник, что бы мне накачали рейт, или игрока одной команды приглашают помочь другой команде заработать очки, тут явный криминал и обсуждать нечего….
Но как я понял как раз такие случаи трудно наказуемы.
Да и как их выявишь, если, допусти я, играю с трех компов, двух стационарных и с ноутбука, да еще и когда бываю в гостях в другом городе, да плюс модем мегафоновский, когда даже яндекс не всегда может определить регион, то дает Казань, то Нижний, то Саратов….
В данном случае людей наказали за: «Передача ника - это (как всем известно) передача своего пароля другому игроку, что бы доиграл за хозяина ника.»

Но может предупредить легче, когда не заставляешь делать нарушения…

Сначала убрали личное первенство, для многих стимулом участия в турнирах осталась возможность заработать командные баллы и выиграть командный кубок.
Потом ввели ограничение на прием игроков взамен выбывших, цена баллов возросла, поскольку команды оказались не в равных условиях, даже если игрок выбыл по уважительной причине, команда не может сразу принять нового игрока и продолжает играть в меньшем составе.
Что такое турнир 3 категории, это игра в течении 4-5 часов, иногда даже больше чем командник, причем, в отличии от командника игра без замен, хотя баллы то командные.
А за 4 часа может много чего произойти, начиная от: связь села, самому стало плохо, до ребенка надо в больницу везти и т.д. и т.п.
И, в результате, отыграв почти до конца, приходится сниматься с турнира, а автоматика тебя ставит в конец таблицы и никакие баллы, будь у тебя хоть сколько побед, тебе уже не «светят».(а собственно почему? Команды пропускают турниры но набранные очки сохраняются. Так и здесь, почему, если у тебя 4 победы, ты находишься ниже того у кого 2 победы?)
Так вот, может в такой ситуации, когда жалко уже полученного результата и следует просьба хоть как то доиграть, можно было бы разрешить замену выбывающего игрока, на игрока из этой же команды, принимающего участие в этом же турнире.
То есть в такой ситуации команда могла бы пожертвовать более худшим результатом, что бы сохранить более лучший, ведь идет борьба команд, а не личное первенство.

Это сообщение отредактировал yuri43 - 24/06/2012, 01:45
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: