Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Об изменении лимита времени в ГО в клеточном миксе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Как поступить с лимитом времени в Го в клеточном миксе?
Оставить привычный лимит 3+2 и ввести ограничения [ 7 ]  [46,67%]
Оставить привычный лимит 3+2 без ограничений в игре [ 5 ]  [33,33%]
Сделать лимит 3+1 без ограничений в игре [ 0 ]  [0,00%]
Сделать лимит 3+0 без ограничений в игре [ 3 ]  [20,00%]
Всего голосов: 15
Гости не могут голосовать 
  » 12/05/2012, 01:36, Автор: YuriAM 
С недавнего времени в игре в Го в клеточном миксе лимит времени стал 3+0, в то время как в остальных играх он остался традиционным 3+2.

Очевидно, это было сделано для того, чтобы неопытные игроки не затягивали игру. Поскольку с привычным лимитом времени 3+2, постоянно съедая одну из сторон, игра могла продолжаться бесконечно.

Считаю это плохим выходом из положения. Получается, что из-за таких единичных досадных случаев было решено "наказать" абсолютное большинство других игроков, предлагая им играть в ином ритме, с иным лимитом времени по сравнению с остальными видами клеточного микса.

Замечу, что ранее тема бесконечной игры в Го с часами Фишера 3+2 уже поднималась. Предлагались некоторые варианты решения. Рискну возобновить обсуждение и проголосовать по возможным вариантам решения проблемы.

Думаю, что можно было бы решить проблему так: оставить привычный лимит времени 3+2, но ограничивать длительность игры:
- не давая съедать все камни на доске в позиции 80 камней + 1 дырка;
И / ИЛИ
- не давать игроку делать ход, если он пытается поставить камень в своей отвоеванной области с двумя несмежными одиночными дырками.

Наверняка есть иные варианты. Я бы все-таки предпочел их, но не вариант 3+0.

Предлагаю вам проголосовать за этот или иные варианты выхода из положения.
      » 12/05/2012, 08:09, Автор: Леньчик 
Темку надо перенести в клеткиsmile.gif

По сути вопроса: я бы был конечно за 3+0 из любви к быстрой игре, но в данном случае действительно сделали всё очень криво (никому ничего не сказали, игра го почему-то теперь отличается от остальных игр по контролю в турнире...). Поэтому я за 3+2 и разумные ограничения, не позволяющие играть "бесконечные" партии
      » 12/05/2012, 16:59, Автор: Kurush27 
Всегда считал, что для го больше подходит контроль Фишера из-за особенностей йосэ (эндшпиля). На мой взгляд, пока лучше остановиться на традиционном варианте 2, а по поводу возможных ограничений провести отдельное голосование с указанием их типа.
      » 12/05/2012, 18:29, Автор: аштт 
Я считаю что ГО вообще не имеет никакого отношения к клеточным играм и должна быть убрана из микса
      » 12/05/2012, 22:37, Автор: peliken 
аштт ("12/".$m["май"]."/2012," 19:29)
Я считаю что ГО вообще не имеет никакого отношения к клеточным играм и должна быть убрана из микса
Напомнило:

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=490421
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=490410

По теме - очень удивился когда увидел что Го без Фишера. Отправил петицию. Ответ был такой:
()
в Го игра без фишера, чтоб не затягивать турнир. Особенность игры позволяет играть бесконечно долго, что в турнире неуместно.
Возможно в таком ключе хотя бы сделать 4+0, что бы примерно привести в соответствие с предыдущим контролем.

Это сообщение отредактировал peliken - 12/05/2012, 22:38

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 8/06/2012, 23:05, Автор: Arkhi 
Реализовано в го:
1. фиксация взаимных пасов (и, соответственно, переход к подсчёту) в ситуации, когда на доске количество камней одного цвета на единицу меньше числа полей (для 9х9 - 80, для 13х13 - 168, для 19х19 - 360);
2. прекращение партии "за явным преимуществом", когда на доске камни одного цвета в количестве превышающем половину полей, а у соперника нет ни хода, ни выставленных камней.

Исходя из вышеизложенного, контроль времени в клеточном миксе для го возвращён к значению 3+2.

--------------------
Omnia mea mecum porte

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: