| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » дабл-шот ли?, сдача с Зап. полуфинала | | | |
|
|
|
Саша, я не очень понимаю, в чем вообще проблема с этой сдачей?
Абстрагируясь от эмоций сухой остаток выглядит так - запад решил, что север передал юги нелегальную информацию, которой юг мог воспользоваться. После этого запад позвал судью. Судья удержал результат. Где проблема? О каком дабл-шоте может вообще идти речь? Зачем западу в торговле чем-то интересоваться, если он не собирается делать никаких заявок, отличных от паса? PS: На диаграме надо бы добавить югу 3 бубен, а у востока поменять местами трефу с червой. |
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
Дабл-шот - это бредовое действие, которое прокатывает, потому что судья все равно присудит результат. Замечу, что в слове даблшот есть корень "дабл", то есть двойной - двойные шансы. Что же двойного в сдаче сделал Восток? Он сделал ровно одну вещь - выпустил 4 бубны, и то вряд ли нарочно)) Про "защиту себя вопросом" Костя уже написал - это какой-то детский сад. Задавать вопрос про значение 3п, да еще и без экранов - это просто давать оппонентам обменяться легальной информацией, то есть защищать не себя, а оппонентов. Мне кажется, что вызввать судью Восток должен был бы не после окончании сдачи, а после окончания торговли - это пожалуй единственная к нему претензия. Но при этом права вызвать судью после сдачи его никто не лишал. Судья разобрался и принял справедливое решение, никаких проблем нет. Ситуация, когда в форум помещают такие сдачи и неясно в чем обвиняют других - и правда некрасивая, согласен с ayaks.
|
|
|
|
Я позволю себе еще раз процитировать Эдгара Каплана, которого цитировал буквально несколько часов назад в соседней теме:
"информирование судьи о сбое в темпе оппонентов и возможном ущербе от этого не имеет ничего общего с обвинением их в жульничестве. Это не просто право, это обязанность игрока перед другими участниками турнира". Что касается данной конкретной сдачи, то вполне можно не похвалить игрока S, который назначил 4 |
|
|
|
К предыдущим ораторам остается добавить только одно. Ты абсолютно не понимаешь, когда надо задавать вопросы о значении заявок и зачем.
Как вопрос о значении 3п мог бы "защитить себя"? Претензия Востока сводится ровно к одному - у пары могло не оказаться договоренности по поводу такой секвенции, и "медленная" заявка 3п могла подсказать правильное ее значение. С КДВ10ххх пик N, возможно, сделал бы ее быстрее. То же самое, что и обсуждавшаяся ранее московская проблема с медленной контрой неизвестного значения. Если S рассуждает (сознательно или подсознательно) так же, то на вопрос он ответит "пика с полуфитом/фитом" даже если если строгой договоренности нет. И что, это решает нашу проблему - действительно ли это договоренность? или логика построения системы? или все-таки раздумья партнера? Я бы сказал - скорее наоборот, заданный вопрос мог только улучшить шансы Востока! Ибо он мог на него получить ответ типа "не знаю, не договаривались" - и вот теперь после своза в 4б NS будет гораздо сложнее в судейских разборках. При этом Восток не имел проблем в торговле - он собирался пасовать на любое натуральное значение заявки 3п. Так зачем же он этот вопрос задал? Ровно для того, чтобы воспользоваться неподобающим ответом в дальнейшем разбирательстве. Но такой вопрос НЕЗАКОНЕН! |
|
|
||
Женя, на всякий случай - информация, происходящая из объяснений партнера в ответ на вопрос оппонента, не является авторизованой ("легальной" ) для игрока. Это сообщение отредактировал Gombo - 22/06/2012, 13:24 |
||
|
|
|
Очень неожиданное определение даблшота от ayaks. Бессмысленное и беспощадное.
Видимо, один выстрел в оппонента, второй в судью? А сколько анонсов было сделано... Я уж и вправду приготовился на даблшот посмотреть. А тут все как обычно - позвал судью значит пытается навариться на ровном месте используя кодекс и судей. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: