Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Футбол, Сезон 2012/2013 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/11/2012, 14:49,  Francuz 
Да,с виду мера действенная.Но клуб не может физически
,,следить,, и отвечать за поступки своих дураков.
Действенная мера продажа билетов по документам.
Я на своём опыте это вижу.
Пришёл показал документы,мои данные есть в базе данных.
Купил сел смотреть матч,нарушил штраф.Я интересовался
оно доходит до 5000 евро.Ещё пару тысяч адвокату,
без него можно и в тюрьму попасть.

--------------------
user posted image

www.caen.fr
      » 18/11/2012, 14:50,  Морской 
Ну куплю я билет на паспортные данные бомжа или ты предлагаешь и на входе паспорт проверять?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 18/11/2012, 14:55,  Anubis 
Мне дело представляется куда проще. Наказание должен нести хулиган, и только он. Но - неизбежное и суровое. Сейчас техника позволяет легко выявить виновного, причем относительно быстро. Достаточно блокировать сектор, из-за чего остальным болельщикам придется часок-другой на нем оставаться. Это и будет разумной и вынужденной коллективной ответственностью
      » 18/11/2012, 15:02,  Морской 
Нет ну а с матчем то что делать?

--------------------
      » 18/11/2012, 15:10,  Anubis 
Морской ("18/".$m["ноя"]."/2012," 15:02)
Нет ну а с матчем то что делать?

Надо было его продолжать! Да, Шунин получил травму - ну и что? Это ведь могло случиться с ним и без петарды. Оцепление сектора и выявление виновного должно идти своим чередом, а матч - своим. И вообще футбол - травмоопасный вид спорта, причем повреждения, нанесенные болельщиками составляют ничтожный вес в сравнении с чисто футбольными травмами. Которые, в свою очередь, обычно не столь опасны, как у боксеров или гонщиков. А платят футболистам не меньше. Так что не стоит на эпизоде зацикливаться, а только признать, что да - это может случаться с любым из них. Но, если наказание хулигана станет неотвратимым, то крайне редко
      » 18/11/2012, 15:14,  Морской 
Интересный ход мысли... Ну скажи тгда плиз,зачем мне Месси покупать в команду или того же Шунина? Поставлю я в ворота анубиса а в нападающие морского,но на каждый матч буду брать в болелы 10-ток наркоманов с пневатами и петардами, поверь за тыщу баков-отбоя не будет,тебе такой футбол нужен?

--------------------
      » 18/11/2012, 15:16,  Gombo 
Anubis ("18/".$m["ноя"]."/2012," 15:55)
Мне дело представляется куда проще. Наказание должен нести хулиган, и только он. Но - неизбежное и суровое. Сейчас техника позволяет легко выявить виновного, причем относительно быстро. Достаточно блокировать сектор, из-за чего остальным болельщикам придется часок-другой на нем оставаться. Это и будет разумной и вынужденной коллективной ответственностью

Чтобы наказание было неизбежным, должна быть ситуация, когда этого хулигана никто бы не хотел покрывать, в том числе из своих. Вот сейчас там задержали 92 человека; готов спорить, что никто ничего не видел и не слышал и вообще в этот момент выходил в туалет. И есть пять свидетелей, с которыми он в туалет вместе ходил.
Но если бы его все считали козлом и м.даком, то тут же его бы и сдали - в том числе, чтобы другим неповадно было.

А чисто техническими средствами ты эту проблему не решишь - даже если ты накроешь весь стадион постоянным наблюдением (что и дорого, и проблематично с моральной точки зрения), эта категория болельщиков просто натянет на лица маски. Технология давно и надежно отработана.
      » 18/11/2012, 15:29,  Anubis 
Морской ("18/".$m["ноя"]."/2012," 15:14)
Интересный ход мысли... Ну скажи тгда плиз,зачем мне Месси покупать в команду или того же Шунина? Поставлю я в ворота анубиса а в нападающие морского,но на каждый матч буду брать в болелы 10-ток наркоманов с пневатами и петардами, поверь за тыщу баков-отбоя не будет,тебе такой футбол нужен?

Ну а если снимать очки с клуба - это, что ли, остановит наркомана?

Все же недооцениваешь страх перед наказанием. Никто не захочет ни за тыщу баксов, ни за десять садиться на пять лет. А в случае травмы и поболее. Хулиганство возможно лишь в надежде избежать личной ответственности. Вот в направлении ее неизбежности и надо работать. Все остальное: шмоны, тех. поражения, работа "клубов с болельщиками" - просто слезы
      » 18/11/2012, 15:32,  Francuz 
Морской ("18/".$m["ноя"]."/2012," 13:50)
Ну куплю я билет на паспортные данные бомжа или ты предлагаешь и на входе паспорт проверять?

На входе проверят,и проверят на входе в секцию трибуны.
Правда выборочно.

--------------------
user posted image

www.caen.fr
      » 18/11/2012, 15:39,  Anubis 
Gombo ("18/".$m["ноя"]."/2012," 15:16)
А чисто техническими средствами ты эту проблему не решишь - даже если ты накроешь весь стадион постоянным наблюдением (что и дорого, и проблематично с моральной точки зрения), эта категория болельщиков просто натянет на лица маски. Технология давно и надежно отработана.

Не согласен насчет технических возможностей. Считаю, что сейчас они на уровне - и, пусть не моментально, но за час-другой нужная "картинка" будет обработана. И свидетели не потребуются. Стоит наблюдение вовсе не дорого. Оно ведется автоматически, охвачены все сектора с необходимым разрешением. Такие камеры сейчас стоят недорого, трата это одноразовая и уже на любом приличном стадионе выполнена. Присутствие оператора не нужно, как и пленка smile.gif

А насчет того, что фанаты своего не сдадут - с этим, конечно согласен. Но не кажется тебе, что в этом аргументе есть противоречие с эффективностью "коллективной ответственности"? Ведь это значит, что покрыть своего приятеля-отморозка для них важнее, чем очки клуба. Какой же смысл тогда клуб наказывать?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: