Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Футбол, Сезон 2012/2013 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/11/2012, 19:02,  Морской 
Anubis ("18/".$m["ноя"]."/2012," 18:14)
Морской ("18/".$m["ноя"]."/2012," 17:40)
если из за действий одного дебила клуб будет лишаться трех очков, через определенное количество раз фанаты сами будут у него пиротехнику из рук выхватывать и  ему же в задницу запихивать.

Заблуждение. Непонимание подростковой психологии. Быть причастным к скандалу, о котором трубят все СМИ, для тинейджеров куда интереснее, чем брать на себя функции дружинников. Плюс фактор толпы создает эффект вседозволенности, эйфорию от иллюзии максимальной свободы. Также эмоциональный нюанс: разогретая ненависть к сопернику, который в этот момент кажется "заслуживающим наказания". Поверь, никто не помешает фанату. Даже если есть шанс успеть, что вряд ли: зажженную петарду долго в руке не держат smile.gif Снятие очков ни для кого из гопников в этот момент - не аргумент. Не смогут они пожертвовать драйвом. Стремление к нему – первично, любовь к клубу – вторична. В чем, конечно, никто не признается. А все эти теории о коллективной ответственности – чистейший идеализм. Это в Армии работает, там коллектив реально страдает, если один из его членов прогнулся

Не скажу что я знаток подростковой психологии,но давай рассмотрим два примера:
1.После броска петарды матч не останавливают, Шунина меняют,вышедший на замену вратарь ловит две бабочки зенит побеждает 2:1.Бросившего петарду ловят и дают 2 года условно или пусть даже сажают.
2. Зенит присуждат техпоражение, +три матча без зрителей.
Думаешь отношение фанатов Зенита к бросавшему будет в обоих случаях одинаковым?
Думаешь в первом случае не найдется больше героев готовых ценой своей свободы принести команде 3 очка?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 18/11/2012, 19:16,  Олежек 
Коллега Морской,
мы тут не там, поэтому всякие ОУХХХ неуместны.
Согласен ?
Ты сам в футбол играл ?
Я играл на любительском уровне, но ,когда сам упал (как Щунин) и закрыл лицо руками, то товарищи по команде силой эти руки руки отрывали,чтобы убедиться,что глаза у меня целы.
Но фингал был такой,что один глаз я сам увидел только развинув щеки руками sad.gif(
Поэтому людям связанным со спортом не надо объяснять, что никакой травмы у Шунина не было.
Максимум трусы испортил.
------------
Я говорю, правильно остановили игру ,не дожидаясь пока действительно Шунину в голову попадут!
Хулиганов надо притянуть к ответу.
===============
Коллега Морской, я не отвечал на твое неоднократное хамство в свой адрес,не потому,что не замечал этого.
Мне не интересно говорить о всякой фигне, о себе лично, в свете твоих м-м-м юмористических пассажей - поэтому вот.
Когда ты выступаешь интересно, я готов поддержать разговор.
Когда тебе интересно, выскажись.
Не можешь удержатся от говна...попробуй.Или не пиши.
Извини, не в коем случае и никогда не стараюсь оскорбить своих оппонентов в инете.
Ведь у них нет возможности дать мне по роже.
А это нечестно, не по мужски.
Ты согласен ?
      » 18/11/2012, 19:22,  Anubis 
Морской ("18/".$m["ноя"]."/2012," 19:02)
Не скажу что я знаток подростковой психологии,но давай рассмотрим два примера:
1.После броска петарды матч не останавливают, Шунина меняют,вышедший на замену вратарь ловит две бабочки зенит побеждает 2:1.Бросившего петарду ловят и дают 2 года условно или пусть даже сажают.
2. Зенит присуждат техпоражение, +три матча без зрителей.
Думаешь отношение фанатов Зенита к бросавшему будет в обоих случаях одинаковым?
Думаешь в первом случае не найдется больше героев готовых ценой своей свободы принести команде 3 очка?

Удачно попасть петардой - очень трудно. На видео по очертаниям дыма четко видно: она взорвалась на земле. Теоретически могли пострадать ноги, но уж никак не глаза, которые не находятся в плоскости разлета осколков (кстати, их тоже нет: петарда - не граната). Возможно, у Шунина защипало глаза от дыма, что заставило его кататься по земле. А серьезную травму петарда может нанести лишь будучи зажатой в кулаке, либо взорвавшись в непосредственной близости от глаз. И фанаты, при всем их безумии, понимают, что петарда таки не оружие, а прежде всего средство развлечения. Но наказание должно быть максимальным - 5 лет. За сам факт хулиганства. Никаких героев, желающих получить реальный срок за бесполезный пук не найдется. А победу клуба даже удачное попадание петардой никак не гарантирует
      » 18/11/2012, 19:27,  Морской 
В футбол играл но петарды рядом не взрывались, однако в детстве взрывпакеты мы часто делали и периодически бомбочки эти рядом взрывались, поверь после взрыва играть в футбол никто не мог какое то время.
Насчет хамства: считаю что вот в этом:

"А спортсмен -красавец-комсомолец-корчился ,изображая слепо-глухо-немого.
А ну как в суде надо будет доказывать "нанесение вреда здоровью".
Не стыдно ? "
хамства не меньше чем в этом:
"
Вот когда тебе в "складки тела" петарду засунут посмотрю как рембо из себя изображать будешь... Шунин мля симулянт у него, точно родственник Орлова блиать ".

насчет того,что форумное общение не обеспечивает возможность дать по роже полностью разделяю твое негодование,форумное общение в целях защиты от хамства предусматривает возможность подать жалобу,чем ты естественно можешь воспользоваться.

--------------------
      » 18/11/2012, 19:32,  Морской 
Anubis ("18/".$m["ноя"]."/2012," 19:22)

Удачно попасть петардой - очень трудно. На видео по очертаниям дыма четко видно: она взорвалась на земле. Теоретически могли пострадать ноги, но уж никак не глаза, которые не находятся в плоскости разлета осколков (кстати, их тоже нет: петарда - не граната). Возможно, у Шунина защипало глаза от дыма, что заставило его кататься по земле. А серьезную травму петарда может нанести лишь будучи зажатой в кулаке, либо взорвавшись в непосредственной близости от глаз. И фанаты, при всем их безумии, понимают, что петарда таки не оружие, а прежде всего средство развлечения. Но наказание должно быть максимальным - 5 лет. За сам факт хулиганства. Никаких героев, желающих получить реальный срок за бесполезный пук не найдется. А победу клуба даже удачное попадание петардой никак не гарантирует

Анубис, ну давай тогда матч останавливать и вызывать консилиум врачей,что бы светила медицинские после многочасовых анализов выносили вердикт- симулирует игрок или таки не может играть,а петарды совершенно безопасные пусть метают пока она в голову не попадет,но и в этом случае-консилиум-симулянт-не симулянт.
Я согласен,что болельщик должен отвечать.но и клуб должен нести ответственность за то что происходит на стадионе.

--------------------
      » 18/11/2012, 19:36,  Anubis 
Морской ("18/".$m["ноя"]."/2012," 19:27)
В футбол играл но петарды рядом не взрывались, однако в детстве взрывпакеты мы часто делали и периодически бомбочки эти рядом взрывались, поверь после взрыва играть в футбол никто не мог какое то время

А я - спец по современным петардам - частенько с сыном взрываем всякую пиротехническую хрень - ему нравится. Какие только опыты не ставили - в т.ч. взрывали солдатиков, привязанных к связке петард. На основании всех опытов заявляю, что убойная сила петард несопоставимо ниже производимого звука. За исключением двух вышеназванных случаев, опасности они не представляют. Я к тому, что при всем неодобрении, не следует выставлять фаната убийцей или террористом. Проигнорируй этот эпизод Шунин (уже выписанный из больницы), и себя показал бы мужиком, и шума бы не было. А хулигана следовало бы тихо вычислить и задержать
      » 18/11/2012, 19:42,  Олежек 
Анубис,
Ну почему сразу 5 лет ?!
Есть версия, что срок заключения больше 4 лет действут на личность необратимо.
Здесь наверное надо просто посчитать ущерб.
Думаю, что ущерб от срыва матча будет многомиллионным.
Пусть платят, если нравится.
А ,если бабла нет, пусть объявляют себя банкротами- опять таки в тюрьму,долговую яму пусть идут.
Давай будем гуманистами.
Ну и просветителями (для некоторых).
      » 18/11/2012, 19:44,  Морской 
Дык никто вроде в террористы и убийцы не записывал, правда не вижу смысла переводить обсуждение даже не то,что бы действий фанатов,а той или иной мере ответственности фанатов и клуба за подобные действия в обсуждение мужик Шунин или не мужик, к тому же понятно,что болелы динамо и недоброжелатели Зенита будут говорить,что Шунин не мог продолжать а болелы Зенита скажут,что чистой воды симулянт. Опять же никто кроме Шунина не знает мог ли он продолжать с той же долей уверенности как до инцидента.Ну и не уверен, что продолжить и пропустив пару необязательных мячей и подвести команду-мужской поступок.

--------------------
      » 18/11/2012, 19:50,  Anubis 
Олежек ("18/".$m["ноя"]."/2012," 19:42)
Анубис,
Ну почему сразу 5 лет ?!
Есть версия, что срок заключения больше 4 лет действут на личность необратимо.
Здесь наверное надо просто посчитать ущерб.
Думаю, что ущерб от срыва матча будет многомиллионным.
Пусть платят, если нравится.
А ,если бабла нет, пусть объявляют себя банкротами- опять таки в тюрьму,долговую яму пусть идут.
Давай будем гуманистами.
Ну и просветителями (для некоторых).

С этим можно бы согласиться. Но, имхо, любое необратимое изменение такой личности пойдет ей на пользу. Кроме того, говоря о максимальном сроке, имел целью не перевоспитание хулигана, а останавливающий эффект на будущее. Он будет таким, что после нескольких открытых судов, эта болезнь полностью исчезнет. Страх перед сроком - ощутим, а банкротство - все же нечто эфемерное. Не сажают у нас в тюрьму за долги
      » 18/11/2012, 20:06,  Rondo 
Олежек написал грамотный пост, но концовкой про "спортсмена -красавеца-комсомолеца" меня шокировал не менее, чем Морского. И Anubis туды же... Теоретики-пиротехники, итить. А давайте, раз там ничего не могло быть, проведем опыт. Я готов оплатить десяток петард разной системы. А вы бросите их себе под ноги и будите смотреть с открытыми глазами на взрывы. Ведь безопасно, так ведь!? За прибавку ума денег с вас не возьму, а вот лечение глаз оплачиваете сами.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: