| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Что скажете в этой парнобелотной сдаче ?, epic fail | | | |
|
|
|
Я пас, но парт должен загрузить игру. Если бы я был с такими картами на 4 руке, тогда черва. "Маленький" байт в отличие от байта на БК не сильно ухудшит наши шансы выиграть партию.
|
|
|
|
Отсутствие валетов и девяток оно не только для ВК плохо. Оно оставляет оппонентам и партнеру просто море возможностей для покупки терцов и берцов.
И если берц, а иногда и терц, будет чужой, то в третьей взятке мы можем столкнуться с замечательной угадайкой из трех мастей ценой в партию. У меня слабые нервы, я могу поддаться искушению позвонить партнеру, а это же нехорошо. Так что я пас. |
|
|
||
Как говорится, +1) Исходя из личного, так сказать, опыта и оставляя за рамками математику) А с арифметикой все нормально и у Олега и у Книжника) Проблемы с пониманием) Или с желанием понимать собеседника) Олег: (1001-926)/2=37,5. Округляем до целого - 38. Минус два туза - 16. Книжник: 1001-926-11*4=31. Тут академически правильно разделить на два и округлить до целого - те же 16. Натуль, вот я вообще то Майкла и имела в виду, а он бьет себя пяткой в грудь и утверждает, что будет пасовать в такой ситуации..) |
||
|
|
|
Теоретически в такой стойке можно и не одной не взять, но можно и слить игру на рамки В,9 на БК/ВК оппов. Поэтому не понимаю о чем спор. Здесь в дело вступает фарт и решимость,интуиция etc.,либо отсутствие сего ))+ в каждой партии чувствуется ,кому симпатизирует Гена)))он же математик))Судя по всему симпатизирует топикстартеру.Далее-решение за ним))))))
Это сообщение отредактировал torie - 9/07/2012, 18:46 |
|
|
|
Особенно порадовала оценка в 40% на сбор 16 очков. Осталось 27 карт. 16 из них достанутся оппам, 11 - нам. 4 ключевые фигуры, не считая десяток не в масти наших тузов, - около полутора ключевых карт - наши, + возможные короткие десятки в наших мастях,+ если "наша" ключевая фигура - туз, то к ней, появляется еще ключевая фигура - десятка, и еще куча всего. Опыт у меня тоже не как у Олега, но он мне говорит, что не заказать БК на этой карте - дать максимальные шансы оппам на общий выигрыш.
Это сообщение отредактировал Izubr - 9/07/2012, 19:33 |
|
|
|
Всем спасибо :) Честно говоря, у меня даже и тени сомнения не было в этой сдаче, слово "пас" было сказано быстро и автоматически. Аргументы простые: торопиться некуда, висты есть, распас хороший. Из потенциальных неприятностей - ВК на 7-ой руке.
В партии же, если кому интересно, произошло следующее - распасы, куплен В коз, у оппонентов рамки, итог в районе 50-210, после чего оппоненты играют 4 игры подряд ;) Понятно, что никакая конкретная сдача ни в коем случае не доказывает правильность или неправильность принятого решения, но осадочек остался :) |
|
|
|
Добавлю еще, что недостаточно просто посчитать вероятность "доедем-не доедем" при рассмотрении заявки БК. Математика будет выглядеть примерно так:
- Заявка "БК". Пусть мы доедем в 80% случаев. В 20% случаев будет бантик, и после этого оппоненты выиграют партию в 75% случаев. Получаем вероятность победы 85%. - Заявка "пас". Оцениваю вероятность победы в 95%. Разумеется, все цифры абсолютно условны, их можно попытаться посчитать, но это не очень благодарный труд. |
|
|
|
Дим, "осадочек остался"?) Как мне кажется, в этом и суть..) Например, я неплохо помню партии, которые были проиграны примерно с такого же счета залезанием в пасы) Даже их количество) И не помню партии, проигранные из-за байта на таком счете) Но это не говорит о том, что их не было) Просто не запечатлелось в памяти..) В отличие от тех.. с пасами..)
Психология-с) Что касается математики, твои условные цифры вызывают сомнения..) Все..) И 80%, и 75%, и 95%) Самая простая, как мне кажется, для подсчета цифра – 75%..) Понимаю, преимущество первого хода..) Но его, мне думается, маловато для разницы в три (3!) раза между доездными шансами) Это сообщение отредактировал enfant - 9/07/2012, 21:42 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: