Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что скажете в этой парнобелотной сдаче ?, epic fail Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша заявка ?
пас [ 30 ]  [62,50%]
БК [ 18 ]  [37,50%]
Всего голосов: 48
Гости не могут голосовать 
      » 9/07/2012, 23:02, Автор: Пошлый 
enfant ( "9/".$m["июл"]."/2012," 21:40)
Самая простая, как мне кажется, для подсчета цифра – 75%..) Понимаю, преимущество первого хода..) Но его, мне думается, маловато для разницы в три (3!wink.gif раза между доездными шансами)

Ты забыла включить возможные конструкции в текущей сдаче. А я не забыл smile.gif
Осадочек остался не у меня smile.gif

Это сообщение отредактировал Пошлый - 9/07/2012, 23:03
      » 9/07/2012, 23:09, Автор: авантюристка 
специально проверила сегодня-) http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...dealno=7&move=1
      » 10/07/2012, 03:33, Автор: enfant 
Дим, ну какая разница у кого именно он остался)) Я не конкретизировала) "Осадочек остается" в силу того, что проиграть при таком счете и при отсутствии "очевидно неоптимальных" решений нелепо как то..) Байтануться и проиграть это как бы логично, не выбивается) А вот сказать "пас" на, по сути, пустой руке и проиграть - цепляет)
На мой взгляд, проиграть при таком счете шансы минимальны и при обоих решениях почти равны) Поэтому лично я выбираю психологический комфорт - по мне лучше проиграть вследствие байта, чем по причине неудачных пасов)

Позволь еще немного тебя попытать насчет цфиры 75) Какое дает преимущество в процентном выражении первый ход при равном счете до 930 на обеих линиях?) Потом можно перейти к вероятности конструкций у оппонентов в предыдущей сдаче) Конструкции у играющей БК пары не считаем - с любой конструкцией там доезд первой же полученной взяткой, а раскладов, в которых играющая БК пара, увидев 7 верхних взяток у оппонентов, не сможет избавиться от последней исчезающе мало)

Это сообщение отредактировал enfant - 10/07/2012, 03:34
      » 10/07/2012, 19:47, Автор: Пошлый 
enfant ()
"Осадочек остается" в силу того, что проиграть при таком счете и при отсутствии "очевидно неоптимальных" решений нелепо как то..) Байтануться и проиграть это как бы логично, не выбивается) А вот сказать "пас" на, по сути, пустой руке и проиграть - цепляет)

На мой взгляд, проиграть при таком счете шансы минимальны и при обоих решениях почти равны) Поэтому лично я выбираю психологический комфорт - по мне лучше проиграть вследствие байта, чем по причине неудачных пасов)

У меня нет никаких проблем с самооценкой в случае, когда оптимальное решение не привело к оптимальному результату. Это не шахматы, случиться может все, что угодно.

enfant ()
Какое дает преимущество в процентном выражении первый ход при равном счете до 930 на обеих линиях?)

Большое. Подскажу лучший метод подсчета. Берешь архив партий, находишь подходящие и собираешь статистику. 5000 партий дадут цифру, которой можно верить.

enfant ()

Потом можно перейти к вероятности конструкций у оппонентов в предыдущей сдаче)

Моделируешь всевозможные расклады с учетом 6-ти известных карт. Не забываешь о том, что мы считаем условную вероятность. Т.е. рассматриваются только случаи, когда случился бант.

enfant ()
Конструкции у играющей БК пары не считаем - с любой конструкцией там доезд первой же полученной взяткой, а раскладов, в которых играющая БК пара, увидев 7 верхних взяток у оппонентов, не сможет избавиться от последней исчезающе мало)

Не забываешь о том, что мы считаем условную вероятность. Т.е. рассматриваются только случаи, когда случился бант©.

Это сообщение отредактировал Пошлый - 10/07/2012, 19:49
      » 10/07/2012, 20:25, Автор: enfant 
Пошлый ("10/".$m["июл"]."/2012," 20:47)
У меня нет никаких проблем с самооценкой в случае, когда оптимальное решение не привело  к оптимальному результату. Это не шахматы, случиться может все, что угодно.

Ага-ага) Отдаю должное твоему незамутненному эмоциями и расчетливому интеллекту, но ты не единственный в мире сапиенс, и даже не эталон отношения к игре) Банально, но люди разные, и то, что твое отношение именно таково, как ты его описал, не говорит о том, что это единственно возможное отношение) И о том, что это отношение единственно правильное тоже не говорит)
И, собственно, почему опять ты?) Повторяю – оба раза я не конкретизировала) Всего лишь описала возможные причины того, что "осадочек остается") Вроде уже прояснили, что остается он не у тебя)

Подскажу лучший метод подсчета. Берешь архив партий, находишь подходящие и собираешь статистику. 5000 партий дадут цифру, которой можно верить.

Ага-ага) Это надо понимать так, что для приведения тех цифр (80, 75 и 95%) ты собирал статистику по 5 000 партий?) Или тем твоим цифрам верить нельзя?) Впрочем, они же условные..)

enfant ()
Конструкции у играющей БК пары не считаем - с любой конструкцией там доезд первой же полученной взяткой, а раскладов, в которых играющая БК пара, увидев 7 верхних взяток у оппонентов, не сможет избавиться от последней исчезающе мало)

Не забываешь о том, что мы считаем условную вероятность. Т.е. рассматриваются только случаи, когда случился бант©.

А вот тут – неа) Не рассматриваются) Ибо вероятность бт с прописанной конструкцией настолько мала, что ее можно пренебречь) Сомнительно, что даже до процента дотянет) Я вот не возьмусь нарисовать расклад, где играющая БК пара не сможет не взять только последнюю взятку, имея на линии любую сыгравшую конструкцию) В подавляющем большинстве случаев это элементарно – пронести берущую последнюю взятку карту)
      » 11/07/2012, 15:50, Автор: twicen 
enfant ( "9/".$m["июл"]."/2012," 17:49)

Натуль, вот я вообще то Майкла и имела в виду, а он бьет себя пяткой в грудь и утверждает, что будет пасовать в такой ситуации..)

кхм... Макйкла за правильные решения наказывать не станем wink.gif

как говорится, ну переехали пару раз твоих тузов - не выкидывать же их теперь)
      » 11/07/2012, 18:22, Автор: Smoking_Ace 
50% на 50%, БК это называется рандомное, но на гамбе часто прокатывает, а часто нет... зависит от общего счета, которые не указан в условии, не могу понять, кстати - может туп), на вскрышке 7, кроме 2х тузов ничего нету, что значит 44 очка? в розыгрыше 260 минимум, надеятся на комбинации парта или прикупить 10 или туз? Был бы в + пасанул бы в минусах дал бы БК, но скорее пас.
      » 12/07/2012, 17:25, Автор: Ромашка_ 
проголосовала за бк и к удивлению своему узнала что в меньшинстве) а мне казалось ответ очевиден)
      » 12/07/2012, 19:54, Автор: Пошлый 
Dwight_Yorke ("11/".$m["июл"]."/2012," 18:22)
зависит от общего счета, которые не указан в условии, не могу понять, кстати - может туп)

В самом первом сообщении темы: "Счет 926-650 в вашу пользу".
      » 13/07/2012, 03:15, Автор: Хугайда 
вероятность байта в этой 10% + 75% проигрыша в следующей = 8 как и при пасах дело вкуса и смещенных слоном оценокsmile.gif

Это сообщение отредактировал Хугайда - 13/07/2012, 03:15
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: