Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Давайте определим сильнейшего по игре деберц(для начала) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/07/2012, 13:08,  bigfoot 
Ребят,я удивляюсь как за неполные 10-ть постов тема переходит из одной плоскости в другую))давайте попробуем без юмора,на всякий случай))ну должны-же быть какие-то сильные игроки,дружащие с администрацией или последние,как минимум прислушиваются к ним---я тут особенно не оброс нужными знакомствами,ну исключая,разве что вот парочки моих почитателей из очень "сильных" и постоянно играющих команд)))---мне шутить можно,всётаки я топикстартер))а если серьёзно,на ум приходит дворянин,АК44 и ещё парочка кроликов---может им и предложим прозондировать тему????
как-то копаясь во всей гамбовской писанине наткнулся,уже не помню где,что клуб организовывает отдельные турниры по желанию клиентов,полагаю,за какую-то плату----может это и есть тот самый случай????----дать формат,время и предполагаемый состав....
      » 26/07/2012, 13:16,  Фенолфталеин 
мнительность светлова умиляет...- ну зачем наезды-оскорбления видеть там где их нет?

с шахматами сравнивать деберц просто некорректно
кроме того посмотри - как ща шахматы себя чувствуют? - что то неладно в шахматном королевстве
а популярность набирает техас где вообще вероятности размыты и понятие "силы" игрока тож размыто

в общем про длинную дистанцию конечно соглашусь - потому и отстаиваю мысль про лиги с круговым турниром возможно в 2 круга

но оценки влияия пера-мастерства мне непонятны - полтора-два раза преимущества - это колоссальная величина по меркам карточных игр (если ты не шулер)
потому и удивляюсь этой твоей оценке что реально представляю что ты понимаешь в этих играх на приличном уровне
еще раз - не надо в такого рода оценках отталкиваться от шахмат или бриджа - принципы другие сильно
лучше с покером сравни - корректнее будет
      » 26/07/2012, 13:17,  Светлов 
Dyrimar, про то, что такой турнир ничего не покажет, кроме того, кому больше повезло в этом конкретном турнире, я уже попытался объяснить - это не был перевод в другую плоскость.
Да и про то, что если возродить лиги в их изначальном виде, будет только лучше, я тоже сказал. Там, кстати, как раз, и по приглашениям всё было. И с первой лигой для притока новичков в высшую.
И ещё раз повторюсь - не нужно это администрации. Не принесёт ей это денег.
      » 26/07/2012, 13:24,  bigfoot 
ну почему не принесёт???весь вопрос как это обставить----дайте 4-ую категорию и берите по 40р за участие....не присутствовал во времена лиг,но почти уверен,что и там можно подвести денежную базу...другое дело,что рулящие в залах подзажрались и вводят новшества больше для отчётности,стараясь себя особенно не перенапрягать---здесь пожалуй надо извиниться перед оными,а то мне почему-то кажется,что я и так на грани отключения от форума)))---ну да это уже совсем другой вопрос)---снизашёл бы приказ сверху...
      » 26/07/2012, 13:24,  Светлов 
Фенолфталеин,
Неважно, с чем сравнивать. Посмотри чемпионаты по покеру. Каждый турнир - новый чемпион. О чём это говорит? О большом влиянии мастерства?
Сравнивать корректно всё со всем. Вопрос в критериях сравнения. Ты, наверное, просто от математики и от логики, как науки, далёк smile.gif
Шахматы чувствуют себя прекрасно. По крайней мере, в мире в них играют ГОРАЗДО больше, чем в деберц smile.gif
Полтора раза преимущества - это очень много для деба и белота, но эта цифра - полтора раза - как раз и говорит о большем влиянии на исход пёра, чем мастерства. Но, как я уже сказал, не математику это сложно понять.
      » 26/07/2012, 13:32,  Светлов 
Dyrimar,
Если ты (ну, или кто-то другой) предложишь администрации, как ей заработать на лигах хоть какие-то ощутимые деньги, да если ещё администрация с твоей точкой зрения на это согласится, вот тогда лиги будут.
      » 26/07/2012, 13:43,  Фенолфталеин 
светлов
почему ты решил что я далек от математики и логики7
в цниимаш я 6 лет звездными войнами занимался - разностными методами уравнение шредингера решал
на фортране - это ли не близость к математике и логике (кванты через программирование где то квинтэссенция того и другого)
а шахматы приходят в тупик именно своей рафинированностью и школой без которой далеко не продвинешься... - именно предопределенность исхода матча между разного уровня игроками и загоняет их в тупик
а результат в 60 % побед на дистанции 500 партий в автоподборе совсем не о пере говорит ИМХО
покажи мне неклассного игрока чтоб он на таких условиях хотя бы 53% сделал!!!

несогласен я с твоей оценкой вклада пера в исход игры под названием деберц!!
      » 26/07/2012, 14:01,  bigfoot 
Светлов ("26/".$m["июл"]."/2012," 13:32)
Dyrimar,
Если ты (ну, или кто-то другой) предложишь администрации, как ей заработать на лигах хоть какие-то ощутимые деньги, да если ещё администрация с твоей точкой зрения на это согласится, вот тогда лиги будут.

Бог с тобой)))меня они даже слушать не станут,даже если я предложу профинансировать весь проект из своего кармана)))---тут кто-то дружащий с ними нужен)
      » 26/07/2012, 14:15,  Светлов 
Все люди делятся на 10 типов. На тех, кто понимает двоичную систему счисления, и на тех, кто не понимает.
      » 26/07/2012, 14:22,  Эшер 
Светлов ("26/".$m["июл"]."/2012," 09:59)
Очевидно, что в играх типа деберца, префа, и т.п., зависящих от пёра в большей степени, чем от мастерства, никакой методики по выявлению сильнейшего нет и быть не может. Небольшая разница в классе может проявиться только на очень большой дистанции.
............
А круг сильных игроков - их и так все знают, чего их определять smile.gif

Согласен. Даже если зависимость не в большей от мастерства, а в равной степени, имеем равные шансы на победу как новичка так и мастера на коротких дистанциях
И сильные всем известны, несмотря на отсутствие методики )

Это сообщение отредактировал Эшер - 26/07/2012, 14:23
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: