|
Давайте попробуем без наездов,реплик и склок поговорить по существу темы,желательно аргументировано... Как не удивительно,но велосипед изобретать не придётся,он уже здесь изобретён--- Предлагаемый формат:--- по принципу смешанных турниров: 1.на начальной стадии всё происходит абсолютно без всяких изменений---все команды рубятся,не жалея своих сил и времени---в общем всё как обычно...предположительно до мая,июня---не столь важно,можно откорректировать с расписанием других турниров... 2.после 1-го этапа в финальную олимпийскую часть проходит 8-мь команд,НО некоторые команды играли,не жалея живота своего...отдадим им должное и материализуем это в определённую фору--- а)команде занявшей 1-ое место будет начислено 3-и очка и она будет играть с командой занявшей 8-ое место---предлагаю формат 4-е круга по 5-ть партий или наоборот---т.е. команде #8-мь,для выхода в следующий тур необходима победа,как минимум 12:8---что составляет 60% побед---считаю,фора довольно серьёзная...соответственно команде занявшей 2-ое место начислять 2-а дополнительных очка,3-й одно...в случае выхода первых трёх команд в следующий тур оставлять эти форы за ними,включая и сам финал... б)1/4 и 1/2 можно проводить по одной партии в туре в)финал играть до 2-х побед Подобьём регламент?---1/4+1/2+финал=12-15 туров---с родни кубковому турниру,что обычно занимает не более 2 1/2 часа Время проведения?----взамен любого турнира по белоту 1-ой категории или в июле---тут времени пруд пруди+это даёт дополнительное преимущество командам рубящимся в кубке не на жизнь...они изначально знают,что никто не обещал,что будет легко... Считать ли марсы?думаю,что в 1/4 и 1/2 да,т.к. играется по одной партии в туре.в финле не считать. Преимущества---увеличения числа команд желающих включиться в борьбу за кубок---соответственно престиж КУБКА подымается значительно и не вызовет усмешек даже у меня...соответственно увеличение числа играющих в турнирах игроков,что ведёт к дополнительным заработкам клуба,не считая дополнительный влив от финальной части,которой можно присвоить 4-ую или 5-ую категорию и рубить по 40р... Вообщем вот так вот в 2-х словах...по моему нормальный подход...
|