| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Разбойник (личный взгляд), для гамблера и новичков этой игры | | | |
|
|
|
Неплохо)
Было бы интересно почитать более детальное раскрытие некоторых аспектов - скажем, психологическая составляющая, блеф, вынуждение к тилту. -------------------- the elephant has you.. |
|
|
|
"...особенно если вам не шли Тузы в прикупах до этого, а врагу - приходили".
Такой большой, а веришь в такие сказки? ) |
|
|
|
"Я Пастернака не читал", посему извиняюсь, что влезаю, но думаю, что никаких неравных частей "свободная позиция, корректирующая стадия, финальные игры" на самом деле нет. А есть в каждом случае просто оптимальное решение, основанное на исходных данных в виде розданной руки и свободных еще заявок. И так 30 раз, что в первой раздаче, что в последней. При этом в последней раздаче мы каждый раз можем наблюдать абсолютно оптимальное решение, ибо выбора уже нет. )
Ну, еще в принятие решений, особенно на последних раздачах, могут вмешаться турнирные дела: это когда важнее положительность результата, а не его величина. Но это общая особенность игры в карты на случайных раскладах. Короче, всё, что пишет Меф о "частях", на мой взгляд, не более, чем примирение неформализованного сознания с текущей алгоритмической реальностью. Проще говоря, это не что иное как первые шаги одного из вариантов алгоритма игры в разбойник, и этот вариант видится мне не самым лучшим. ) Ценность статьи вижу в следующем: - популяризация самого (видимо) перспективного направления преферанса (в силу его генетической "спортивности" ); - первичные ориентиры для новичков; - неоднократное подчеркивание особой роли в этой игре морально-волевых (бойцовских) качеств. Кстати, эта особенность игры и плюс, и минус. С плюсом понятно. А минус потому, что одновременно и высокие бойцовские качества - редкость, и число охотников ощущать себя слабаком невелико. Всё это будет мешать "популяризации" игры. ) Это сообщение отредактировал Байкер - 5/09/2012, 11:55 |
|
|
|
Все без исключения комментарии были для меня любопытны (впрочем, наиболее выделил бы пост Мюллера). Но времени для писания в форум у меня не так уж много, потому буду отвечать в очерёдности задаваемых вопросов и описанных уточнений.
Вряд ли сумею это сделать быстро и за один день, простите уж. Итак, экстези пишет: «Было бы интересно почитать более детальное раскрытие некоторых аспектов - скажем, психологическая составляющая, блеф, вынуждение к тилту». Как уже отмечалось, в преферансе весьма важны волевые качества игрока и его психологическая устойчивость. И разбойник тому не исключение. Всё ниже следующее есть лишь мои измышлизмы, которые не навязываются никому. Без претензии на истину в последней инстанции, выражу лишь личное мнение: игрок, начавший партию, не может и не должен видеть в своём оппоненте друга или приятеля, а обязан видеть врага, которого ему предстоит победить – другими словами, должен присутствовать «инстинкт убийцы». Последний же не совместим с виденьем друга. Пока игра идёт, напротив вас враг и более никто. Однако, вам всё же стоит попытаться пробудить у оппонента некую симпатию к вам (или напомнить, что вот это вы), дабы уменьшить его личное КПД – особенно удачно, если напротив вас сидит некий ваш давний знакомый, а вы в свою очередь знаете, что симпатичны ему как человек. Улыбайтесь чаще. В принципе, игроку важно чтобы окружающие испытывали к нему симпатию – это помогает побеждать. Наиболее наглядно это проявляется при игре в скачки и гладкий преферанс (особенно в Ростов). Не буду на этом останавливаться, скажу лишь, что считаю эти две разновидности преферанса (ростов и скачки) наиболее лапной игрой – чистое ИМХО. Также не стоит бояться оппонента, так сказать, испытывать благоговение перед его классом или титулом. В прошлом для себя выработал и визуализировал следующую картинку, с которой и начинаю любую игру: Вы – большой и сильный взрослый, а напротив вас, размахивающий кулаками, ростом с 3-4-х летнего ребёнка, карлик; этот «ребёнок», конечно, может вас больно стукнуть по ноге, но ведь исход поединка предрешён в принципе и, к тому же, вы знаете что и как будет делать этот самый "ребёнок" (а если ещё не знаете, то, последив за ним несколько сдач, будете знать). Не стоит всё же забывать, что больно стукнуть он вас всё же может, а потому и расслабляться не стоит – не забывайте о защите и осторожности. Садитесь играть с «пустым сердцем» и пусть оно будет у вас «пустым» на протяжении всей игры. Иначе, вероятность принятия вами неверных решений может вырасти. В гладком префе, в отличии от разбойника, каждая сдача отдельна от другой – к исключению, наверное, с некоторой натяжкой можно лишь отнести момент повышения прогрессии распасовки. Разбойник (полный) - совсем иная реальность, все сдачи в нём суть части общего и взаимосвязаны. Пара поспешных и неоправданных решений, совершённых на эмоциях в начале игры, способно нанести существенный вред всей партии – ваше здание может просто рухнуть. Например, ваш оппонент в первых трёх сдачах, шикарно купив, сыграл чистый мизер и пару крупных игр: одну на ровно, другую без одной. А вы в свою очередь сыграли лишь пару 7-ков, да и то не шибко удачно. Довольно приличное кол-во игроков пытаются достигнуть паритета сразу же. И если им придёт некая относительно неплохая карта до прикупа, то заказ неоправданно высокого контракта почти 100% вероятен. Очень часто эта категория игроков пробует сбацать в этот момент нечто крупное и мастевое на карте типа 3-3-2-2 с фигурами, пытаясь угадать прикуп. И, если не угадает его 1-2 раза подряд, то игру можно считать уже сделанной. Капитаны команд могут наблюдать из зала нечто подобное, когда видят появляющиеся в свободной позиции записи типа: 9 без 5, или 10 без 6. И, конечно же, следует нытьё в командный чат о непере и таком прушном оппоненте. Будучи капитаном, я такого игрока сразу бы заменил – пусть успокоиться и поноет где-то подальше от игрового стола. Попытаться ввести оппонента в тилт можно в ситуации, если вы знаете – этот враг слаб психологически и не очень силён технически. Середина партии. Турнир. Задача: выиграть много, а не удержать счёт или минимизировать потери. Волею судеб, вы сыграли в данный момент на 2-3 крупных контракта больше оппонента (например, у вас уже семь крупных игр отыграно, у него лишь четыре), а проигрываете при этом мало вистов (этак не более 200-300) или даже выигрываете. В дальнейшем вам приходят руки, на которых лучше бы заказать имеющиеся свободные восьмерики в такой ситуации, чем ту толику несыгранных пока ещё крупных игр. Но ваше знание оппонента может помочь вам получить в этой партии несколько больший плюс, если вы рискнёте заявить оставшиеся крупные игры и доиграть их полностью или почти полностью. Пусть даже это будет нечто типа пары-тройки крупных игр на потенциальных без пяти. Во-первых, ваш оппонент может подарить вам взятку или две за счёт технической слабости или вашего неординарного сноса. Во-вторых, вам может просто повезти с прикупом и раскладом (тогда вы цели добьётесь ещё быстрее). В-третьих, у вас ещё останутся те самые восьмерные, которые теперь уже в вашем сознании должны занять место крупных игр – то есть вы смотрите на восьмерную и воспринимаете её как крупную игру, пытаясь сыграть оную близко к ровно. В-четвёртых, и главное, враг, отвечающий психологическому портрету, будет сподвигнут и, скорее всего, бросится играть крупные игры на чём попало. В результате вы чаще всего выиграете гораздо больше, нежели могли бы – разумеется, если вы верно составили психологический портрет оппонента. О блефе, Коль, писать много не буду. Это всё техника обычной игры и к разбойнику имеет такое же отношение, как и вообще к преферансу. Кроме того, не очень понимаю как его систематизировать. Можно сказать лишь то, что чаще всего вы будете видеть его на БК контрактах в качестве «странного» сноса или хода, рвущего в процессе игры коммуникации, но не дающего понять что у вас там пустота. На мизерах сие встречается в виде неординарных сносов вкупе с дальнейшими попытками играющего мизер показать что у него иной таки снос – фактически это будет выглядеть так: играющий мизер знает, что вы его не принимаете за идиота, он совершает некий снос и далее не хватается или же наоборот перехватывает ход и отдаётся, показывая таким образом, что снос у него иной и идя при этом на возможно большее кол-во взяток, чем мог бы. Ничего особого для блефа на мизерах не надо, кроме фантазии. Коль, дополни меня. ================ ================ Muller, я попытаюсь завтра чего-то написать - сегодня уж никак. А ты сам-то что думаешь по своим же уточнениям/вопросам? Наверняка у тебя есть собственное мнение, не черканёшь пару строк? Это сообщение отредактировал Меф - 5/09/2012, 16:14 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
|
|
||
Не очень понял логическую связь между вашими цифрами и вот этим: "вобщим я могу и на -4 пойти в "свободной позиции" и не чувствовать себя агрессивным прулем" Вы хотите сказать, что расчитывая купить одну "хорошую свою", которая даст вам примерно пару взяток, + расчитывая на более-менее удачный расклад, + прибавлете ещё 4 взятки и заказываете контракт в начале партии (в первых 5-7 своих сдачах)? Верно я вас понял? Это сообщение отредактировал Меф - 5/09/2012, 15:56 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
|
||
Ага, и мало того что верю, так они у меня с завидной оппонентам периодичностью сбываются - чаще всего удача меня посещает между 21-00 и 24-00 - в этот промежуток времени почти всегда как-то ровненько тут сдают обоим и расклады, и тузов, и даже семёрки. )) -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
|
||
на первой сдаче с 4½ взятками могу заявить 9 рассчитывая в итоге взять от -5 до -1 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: