Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Разбойник (личный взгляд), для гамблера и новичков этой игры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/09/2012, 22:11,  Меф 
Разбойник

для новичков в этой игре на гамблере, которые не являются при этом новичками в преферансе.

«Полный разбойник: каждый игрок обязан сыграть за партию, все шестерные, все семерные, восьмерные, девятерные, десятерные игры и 5 мизеров. Каждую игру можно заказать только один раз. Торговля за прикуп не допускается. Все игры заказываются с объявлением козырной масти до открытия прикупа.
Распасы отсутствуют. Мизер заказывается сразу и ловится как обычно, всветлую»
.
(цитата из Гамблера)

Итак, мы имеем 30 сдач своих (выступаем в роли играющего) и 30 сдач врага (выступаем в роли вистующего).
Предлагаю играющему мысленно разделить всю совокупность сдач на три неравных части. Обозначим оные, как: свободная позиция, корректирующая стадия, финальные игры.
Средняя часть игры – корректирующая стадия – значительно больше остальных по объёму сдач.
Контракты разделим мысленно на: высокие, средние, отход.
Также предлагаю играющему отождествить партию со строящимся домом, а самого себя представить в роли строителя оного.

Толкование некоторых терминов, употреблённых мною ниже.
Фигура (F) – это любая карта из AKQ.
Контроль – по сути это Туз (A), но иногда, при определённом оптимизме, туда можно отнести и Короля (К), если он не бланковый.
Полуконтроль – Q или J и минимум вторые до прикупа.
Онер – это любая карта из AKQJ10
«Хорошая своя» - карта прикупа, могущая дать минимум 1.5-2 взятки – способная повысить кол-во потенциально возможных взяток на минимум 1.5-2

Важно помнить, что случайная преферансная сдача даёт в среднем 2-2.5 взятки на БК-контрактах.
Это означает, что 2 взятки на БК вы получите в большинстве случаев, а потому не надо, видя у себя трёх пустых тузов – тузов без фигур – обязательно заказывать БК. Рассмотрите сперва руку и свою табличку заказов (пустые места в ней).

Деление контрактов на высокие/средние/отход не остаётся одинаковым на протяжении всей партии – в самом начале игры в графу «отход» можно внести лишь шестерные игры и 7БК – это важно!
А со временем, с продвижением к финалу партии, туда могут и должны попасть, несыгранные на тот момент, семерные контракты и мизера. Однако и это происходит не всегда, так как всё зависит в частности от потенциальных вистовых потерь и сопоставления этих потерь с альтернативно возможными заказами на данный момент.

Мизера в принципе весьма любопытная штука, время и необходимость их заказа во многом зависят от личных предпочтений игрока. Однако стоит соблюдать одно важное правило: совершая снос, не надо пытаться сыграть мизер чистым, если это грозит вам более чем 2-мя взятками.
То есть, если существует альтернатива сноса А7 или 9 бланк, то, при отсутствии перехватов, стоит оставить туза с семёркой – А7. Да и вообще желательно укорачивать масти типа триплет, даже если эти масти представлены 8910, а альтернатива под снос есть нечто типа Q10 при наличии у вас одного вероятного перехвата – тут можно варьировать: снести одну карту от 8910 и одну от Q10 (например, десятку), или снести две от 8910.
Разумеется, надо делать это не всегда и каждый раз – запутывайте оппонента. Пусть он временами раздражается на то, что не смог словить ваш мизер по максимуму или выпустил вообще. Раздражённый враг или враг попавший в тилт – сладкая и жирная рыбка.
Мизера со множеством дыр, пытайтесь играть как распас и снос делайте соответствующий – вплоть до сноса пары карт из чистой масти. Опять же, не всегда.
Переиграйте оппонента психологически.

Предлагаю провести и внутренне принять для себя следующее:
Начав играть партию в длинного разбойника, представьте себя на рыбалке (покеристам это будет сделать проще). Рыбалке не очень обычной. Вы ловите нечто сродни кирпичиков, из которых прямо сейчас будете строить здание своей партии. При этом у вас есть ещё возможность их обтесать и подровнять (совершив некий снос или сделав некий корректирующий заказ).
Что я под этим понимаю?
Во-первых, не надо нервничать – смею вас заверить, на случайном генераторе гамблера вы выловите достаточное кол-во кирпичиков из которых может выйти вполне нормальное здание.
И если даже оно проиграет в эстетике и стройности зданию оппонента (то есть по факту вы проиграете в вистовом эквиваленте), то это вовсе не означает разгрома (под последним, я думаю, можно подразумевать проигрыш более 2000 вистов или близкий к оному).
Во-вторых, в средней части партии у вас всегда есть возможность сделать 1-2-3 корректирующих заказа. Это если в силу неких причин у вас одна из мастей гораздо менее отыграна, нежели другие.
Помните, изрядное кол-во сдач вы будете играть мастевые контракты на триплетах, а потому эти сдачи будут весьма быстро переходить из мастевых/козырных игр в БК-контракты. Исходя из этого, не заказывайте козырный контракт от триплета хуже Qхх, особенно если у вас нет контролей или полуконтролей во всех боковых мастях. Закажите козырем ту масть, где есть F – фигуры.

Свободная позиция – это, на мой взгляд, примерно 10-16 общих первых сдач игры. Вы можете назвать это как-то иначе – например, начальная стадия партии, - или уменьшить/увеличить кол-во сдач для неё (это дело личное, а мне комфортно выше указанное разделение).
В данное время партии, на данной стадии игры, вы имеете свободу манёвра для заказов – вас ничего или почти ничего не сдерживает и не ограничивает. В это время вы закладываете фундамент того здания, которое в конце концов построите.
Тезисно выскажу ряд правил и норм, коих пытаюсь придерживаться в заказах на этом временном отрезке партии.
1. Величина мастевого контракта определяется мною следующим образом: предполагаем неплохой прикуп (минимум с одной «хорошей своей»), предполагаем более-менее равномерный или более-менее удачный для нас расклад, определяем на основании этого величину контракта и добавляем к ней 2 (две) взятки – итоговая цифра и есть величина контракта.
2. Весьма нежелательно, имея изначально руку типа 3-3-3-1 (3-3-2-2) пытаться угадать масть прикупа и играть высокий мастевой контракт в данный момент партии. Если вы собрались играть всё же мастевой контракт, а не БК (например, в данный момент не очень удачная рука для БК), то не стоит заказывать нечто выше 8-ка (восьмерной игры). Чаще всего лучшим заказом будет семерная игра, хотя, конечно, определяющим и решающим фактором будет начальная структура руки, наполненность её фигурами и контролями, онерная плотность и ваш оптимизм.
3. Удачной и приемлемой рукой для заказа контракта БК в свободной позиции, считаю ту руку, которая при более-менее приемлемом раскладе даёт с руки (без прикупа) 4+ взяток на БК и не имеет альтернативы в мастевом контракте – в этом случае прибавляем в уме ещё четыре взятки и получаем уровень контракта.
Поясню, важно понимать вот это: не имеет альтернативы в мастевом контракте.
Под последним мною понимается следующее: у вас нет полностью или частично отсутствующей масти + есть по контролю в оставшихся коротких мастях.
Последнее означает, что у вас некая боковая масть представлена не хуже, чем две фоски – хх. И при этом есть полная масть типа AKQх или AKQхх с коротким Тузом и не бланковым, укреплённым онерами, Королём или двумя Тузами с боку.
Примеры (рук до прикупа):
A s.gif, AKQxxc.gif, KJd.gif, ххh.gif – эта рука вполне подойдёт для заявки высокого БК – эдак уровня 9.
Axx s.gif, AKQxc.gif, KJхd.gif - эта же рука лучше для мастевого контракта.
AJx s.gif, AKJxxc.gif, Ad.gif, хh.gif – тут лучше играть масть
A s.gif, AKJxxc.gif, Ad.gif, хххh.gif – тут лучше попытаться играть высокий БК.

Мизера в свободной позиции стоит заказывать на максимум 1-2 взятки с хорошей потенцией на чистый при удачном прикупе
и чаще всего совсем не тогда, когда у вас есть некая серьёзная длинная масть до прикупа, позволяющая вам сделать приличный (не ниже 8-ка) заказ игры.

Не бойтесь играть в свободной позиции шестерики. Да, так бывает, что в начале партии приходит говнецо, а не руки. Главное, не нервничать.
Помните, очень многие игроки проигрывают весьма ощутимое кол-во вистов на играх типа семерных и восьмерных, а совсем не на высоких контрактах. И даже не понимают на чём же они и когда слили, ибо по окончанию партии смотрят в табличку и видят по высоким играм примерно равные резы. smile.gif

Многие исповедуют агрессивный стиль игры в свободной позиции, делая заявки с расчётом на удачу – играя не на минус две взятки, а где-то на минус три. Иногда им прёт. Но не пытайтесь догнать оппонента по крупным играм, вообще не обращайте внимания на уровень его игр и ваше возможное отставание на этом промежутке партии. Вы – рыбак, спокойный такой и уравновешенный рыбак. А враг пусть дёргается – его время придёт.

Корректирующая стадия:
Отыграв удачно или не очень (положим вам не повезло с прикупами и раскладами) первые сдачи, вы можете, продолжив вылавлить кирпичики из реки генераторных сдач, корректировать свои неудачные заявки. Подравнять углы и наклонные стены своего здания, именуемого партия. Делая это спокойно и вдумчиво.
Как?
Например, сыграв из-за плохого прикупа и резкого расклада неудачно некую масть на уровне 9-ка или 10-ка – например, получив 5 взяток. Попытайтесь теперь дождаться хорошей карты в ЭТОЙ масти, для заявки данной масти на уровне 8-ка или оставшейся высокой игры. Генератор гамблера чаще всего даст вам эту возможность. Вполне возможно вы даже сыграете её на ровно.
Помните, что ровная игра даёт вистовой бонус. Так если есть выбор сыграть 10 на без одной и 9 на без одной, или на этих же картах сыграть 10 на без двух и 9 ровно, то лучше сыграть 9 ровно и 10 без двух – вистов больше выиграете.

Мизера уже можно играть чуть более свободно – типа на 2-3 взятки (но не более! ) при среднем прикупе или с потенцией на 1 взятку или чистый при хорошем прикупе.

Крупные игры уже можно заказывать исходя из +3 взятки, а не +2 как на начальной стадии игры. Причём перевалив через середину партии – 30 общих сдач – можно уже, делая заявку крупной игры, прогнозируя и хороший расклад.
Однако, если вам не шла некая масть, не пытайтесь при первом удобном случае сыграть нечто крупное в этой масти – например, если вам пришла рука типа АКхх, хх, хх, хх – не надо на таком играть 10 или даже 9, так как рука плоха.
Но на такой вот: АКхх, Fxx , Fxx, х уже можно попытаться сыграть нечто крупное и особенно если вам не шли Тузы в прикупах до этого, а врагу - приходили. Лично я бы предпочёл бы сказать 9 в полностью неотыгранной масти и в случае, если мы не перевалили 40 общих сдач.

Исключительно для гамблера, просто совет:
Начав играть партию, перед каждым розыгрышем сдачи, где вы будете вистовать, сперва отметьте мысленно качество пришедшего врагу прикупа и удобность/хорошесть или нехорошесть расклада для него. Просто мысленно отметьте что и как ему пришло.
Также и в своих сдачах делайте – для себя – фиксируйте мыслено насколько вам подошёл прикуп и какой расклад вы получили. Делать это нужно без эмоций – просто констатировать факт и делать как бы мысленную пометку.
И, если ваше понимание карты (её потенциальных возможностей для игры и её уязвимости) хорошее, то постарайтесь довериться своей интуиции в последней трети партии (или даже второй половине).
Ваши наработанные навыки анализа прикупной возможности карты, вкупе с теми мысленными пометками о качестве приходящих прикупов и раскладов, удержат вас от поспешных решений или наоборот подскажут, когда стоит рискнуть.

Напомню, что список игр, которые попадали в категорию «отход» в свободной позиции, с момента преодоления середины партии пополнится – сюда уже вполне могут быть отнесены все оставшиеся семерные и, возможно, мизера. Последние лишь в случае, если их осталось более двух. В противном случае продолжайте заказывать мизера исходя из выше озвученных критериев.

Не забывайте о том, что часть мастевых контрактов вам всё же придётся играть, как БК. А потому обязательно помните о такой вещи, как БЛЕФ. Очень часто это вам поможет взять больше взяток на БК контрактах. Писать об этом тут не имеет смысла, так как это слишком обширная и местами спорная тема.

В теме о середине партии можно много чего ещё написать, просто я считаю некоторые вещи вполне себе разумеющимися и считаю, что публика поможет мне в этом.

Касательно финальных игр, выбора и принятия решений в них, то
во-первых, есть люди, которые просчитали там многое с помощью математики и, я надеюсь, они отпишутся в этой теме;
во-вторых, помните о правиле рандомной (случайной) сдачи для БК контракта - это 2 или 2.5 взятки в среднем, - и не бойтесь ждать масть, которая вам не приходила (не приходила даже на заказанных вами мизерах) - на гамблере она вам придёт, минимум 1-2 раза она у вас будет; однако, если вы её упустили ранее, то тут уж как угадаете: можете ждать, а можете кидаться в омут головой smile.gif

Приветствуются все комментарии, вплоть до односложных или негативных.
Конечно, хотелось бы конструктива - где и что подправить или какой вопрос более подробно раскрыть, а то я устал чот.
smile.gif

Это сообщение отредактировал Меф - 4/09/2012, 22:23

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 5/09/2012, 00:57,  extasy 
Неплохо)

Было бы интересно почитать более детальное раскрытие некоторых аспектов - скажем, психологическая составляющая, блеф, вынуждение к тилту.

--------------------
the elephant has you..
      » 5/09/2012, 01:19,  Байкер 
"...особенно если вам не шли Тузы в прикупах до этого, а врагу - приходили".
Такой большой, а веришь в такие сказки? )
      » 5/09/2012, 11:02,  Muller 
Почитал с интересом. С удовлетворением отметил совпадение некоторых нюансов, описанных автором, с собственной позицией)

Да, такого обобщения по разбойнику, по-моему, еще никто не делал. Конечно, каждый играет сам настолько "с оптимизмом", насколько хочет/может , но для многих начинающих текст будет полезен.

Есть, правда, и обратная сторона, как и у "правил Шапиро", чем больше начинающие будут следовать этим правилам, тем легче с ними будет действовать игрокам "уже не начинающим" :)

Однако, с третьей (или обратно с первой) стороны, совсем начинающий (в разбойника) игрок в игре с более опытным партнером без следования вышеописанным правилам рискует проиграться совсем в пух и прах.

Насчет пожеланий автору, что еще можно дописать.

Было бы интересно увидеть описание взаимодействия продолжительности периода "свободная позиция" и "корректирующая стадия". Не в техническом плане, как уже описано, а в плане стратегической составляющей, имеющей целью продление более комфортного периода "свободной позиции".

Возможно, заслуживает еще абзаца анализ восьмериков, как где-то пограничного заказа меж малыми и очень крупными, как такого, на котором можно проиграть больше, чем на девятериках (в сравнении с оппонентом), как отдельного инструмента, которым по ситуации можно и "гнать результат", и корректировать отходы.

Еще можно четче обратить внимание на разницу подходов к целям сдачи в разных конвенциях, чтоб начинающим нагляднее почувствовать отличие разбойника. К примеру, в скачках при ловле мизера в первую очередь нужно думать как дать взятку, не выпустить (чтоб не написал в пулю/с горы), а уж потом пробовать дать максимальное количество взяток. А в разбойнике лучше не давать железную одну, а погадать на 0-5. Или же попробовать угадать переход, чтоб посадить без многих, а не без одной.

Соответственно и некоторые принципы сноса, позволяющие защищаться от негативного максимума. Хотя об этом уже кое-что написано. Но можно еще. К примеру, когда играть в разбойнике приходится нередко на недлинном козыре, частота раскладов с возможностью сюркупа несколько увеличивается, если брать всю дистанцию игры. То есть задумываться при сносе о защите от него (определенном сносе боковых мастей), возможно, нужно чаще. Не сносить одинаково, когда сопернику, возможно, придется угадывать масть перехода для проведения убитки. Ну и пр. )
      » 5/09/2012, 11:47,  Джору 
Меф ( "4/".$m["сен"]."/2012," 22:11)
Величина мастевого контракта определяется мною следующим образом: предполагаем неплохой прикуп (минимум с одной «хорошей своей»), предполагаем более-менее равномерный или более-менее удачный для нас расклад, определяем на основании этого величину контракта и добавляем к ней 2 (две) взятки – итоговая цифра и есть величина контракта.
...
Многие исповедуют агрессивный стиль игры в свободной позиции, делая заявки с расчётом на удачу – играя не на минус две взятки, а где-то на минус три. Иногда им прёт.

9 без 2х -272 виста
8 (=) +36
итого -236

9 без 1 -144
8 без 1 -120
итого -266

вобщим я могу и на -4 пойти в "свободной позиции" и не чувствовать себя агрессивным прулем
      » 5/09/2012, 11:51,  Байкер 
"Я Пастернака не читал", посему извиняюсь, что влезаю, но думаю, что никаких неравных частей "свободная позиция, корректирующая стадия, финальные игры" на самом деле нет. А есть в каждом случае просто оптимальное решение, основанное на исходных данных в виде розданной руки и свободных еще заявок. И так 30 раз, что в первой раздаче, что в последней. При этом в последней раздаче мы каждый раз можем наблюдать абсолютно оптимальное решение, ибо выбора уже нет. )
Ну, еще в принятие решений, особенно на последних раздачах, могут вмешаться турнирные дела: это когда важнее положительность результата, а не его величина. Но это общая особенность игры в карты на случайных раскладах.
Короче, всё, что пишет Меф о "частях", на мой взгляд, не более, чем примирение неформализованного сознания с текущей алгоритмической реальностью. Проще говоря, это не что иное как первые шаги одного из вариантов алгоритма игры в разбойник, и этот вариант видится мне не самым лучшим. )
Ценность статьи вижу в следующем:
- популяризация самого (видимо) перспективного направления преферанса (в силу его генетической "спортивности" );
- первичные ориентиры для новичков;
- неоднократное подчеркивание особой роли в этой игре морально-волевых (бойцовских) качеств.
Кстати, эта особенность игры и плюс, и минус. С плюсом понятно. А минус потому, что одновременно и высокие бойцовские качества - редкость, и число охотников ощущать себя слабаком невелико. Всё это будет мешать "популяризации" игры. )

Это сообщение отредактировал Байкер - 5/09/2012, 11:55
      » 5/09/2012, 15:49,  Меф 
Все без исключения комментарии были для меня любопытны (впрочем, наиболее выделил бы пост Мюллера). Но времени для писания в форум у меня не так уж много, потому буду отвечать в очерёдности задаваемых вопросов и описанных уточнений.
Вряд ли сумею это сделать быстро и за один день, простите уж.

Итак, экстези пишет:
«Было бы интересно почитать более детальное раскрытие некоторых аспектов - скажем, психологическая составляющая, блеф, вынуждение к тилту».

Как уже отмечалось, в преферансе весьма важны волевые качества игрока и его психологическая устойчивость. И разбойник тому не исключение.
Всё ниже следующее есть лишь мои измышлизмы, которые не навязываются никому.

Без претензии на истину в последней инстанции, выражу лишь личное мнение: игрок, начавший партию, не может и не должен видеть в своём оппоненте друга или приятеля, а обязан видеть врага, которого ему предстоит победить – другими словами, должен присутствовать «инстинкт убийцы». Последний же не совместим с виденьем друга. Пока игра идёт, напротив вас враг и более никто. Однако, вам всё же стоит попытаться пробудить у оппонента некую симпатию к вам (или напомнить, что вот это вы), дабы уменьшить его личное КПД – особенно удачно, если напротив вас сидит некий ваш давний знакомый, а вы в свою очередь знаете, что симпатичны ему как человек.
Улыбайтесь чаще.

В принципе, игроку важно чтобы окружающие испытывали к нему симпатию – это помогает побеждать. Наиболее наглядно это проявляется при игре в скачки и гладкий преферанс (особенно в Ростов). Не буду на этом останавливаться, скажу лишь, что считаю эти две разновидности преферанса (ростов и скачки) наиболее лапной игрой – чистое ИМХО.

Также не стоит бояться оппонента, так сказать, испытывать благоговение перед его классом или титулом.

В прошлом для себя выработал и визуализировал следующую картинку, с которой и начинаю любую игру:
Вы – большой и сильный взрослый, а напротив вас, размахивающий кулаками, ростом с 3-4-х летнего ребёнка, карлик; этот «ребёнок», конечно, может вас больно стукнуть по ноге, но ведь исход поединка предрешён в принципе и, к тому же, вы знаете что и как будет делать этот самый "ребёнок" (а если ещё не знаете, то, последив за ним несколько сдач, будете знать).
Не стоит всё же забывать, что больно стукнуть он вас всё же может, а потому и расслабляться не стоит – не забывайте о защите и осторожности.

Садитесь играть с «пустым сердцем» и пусть оно будет у вас «пустым» на протяжении всей игры. Иначе, вероятность принятия вами неверных решений может вырасти.

В гладком префе, в отличии от разбойника, каждая сдача отдельна от другой – к исключению, наверное, с некоторой натяжкой можно лишь отнести момент повышения прогрессии распасовки.
Разбойник (полный) - совсем иная реальность, все сдачи в нём суть части общего и взаимосвязаны.
Пара поспешных и неоправданных решений, совершённых на эмоциях в начале игры, способно нанести существенный вред всей партии – ваше здание может просто рухнуть.

Например, ваш оппонент в первых трёх сдачах, шикарно купив, сыграл чистый мизер и пару крупных игр: одну на ровно, другую без одной. А вы в свою очередь сыграли лишь пару 7-ков, да и то не шибко удачно.
Довольно приличное кол-во игроков пытаются достигнуть паритета сразу же. И если им придёт некая относительно неплохая карта до прикупа, то заказ неоправданно высокого контракта почти 100% вероятен.
Очень часто эта категория игроков пробует сбацать в этот момент нечто крупное и мастевое на карте типа 3-3-2-2 с фигурами, пытаясь угадать прикуп. И, если не угадает его 1-2 раза подряд, то игру можно считать уже сделанной. Капитаны команд могут наблюдать из зала нечто подобное, когда видят появляющиеся в свободной позиции записи типа: 9 без 5, или 10 без 6. И, конечно же, следует нытьё в командный чат о непере и таком прушном оппоненте. smile.gif
Будучи капитаном, я такого игрока сразу бы заменил – пусть успокоиться и поноет где-то подальше от игрового стола.

Попытаться ввести оппонента в тилт можно в ситуации, если вы знаете – этот враг слаб психологически и не очень силён технически.
Середина партии.
Турнир.
Задача: выиграть много, а не удержать счёт или минимизировать потери.
Волею судеб, вы сыграли в данный момент на 2-3 крупных контракта больше оппонента (например, у вас уже семь крупных игр отыграно, у него лишь четыре),
а проигрываете при этом мало вистов (этак не более 200-300) или даже выигрываете.
В дальнейшем вам приходят руки, на которых лучше бы заказать имеющиеся свободные восьмерики в такой ситуации, чем ту толику несыгранных пока ещё крупных игр. Но ваше знание оппонента может помочь вам получить в этой партии несколько больший плюс, если вы рискнёте заявить оставшиеся крупные игры и доиграть их полностью или почти полностью.
Пусть даже это будет нечто типа пары-тройки крупных игр на потенциальных без пяти.
Во-первых, ваш оппонент может подарить вам взятку или две за счёт технической слабости или вашего неординарного сноса.
Во-вторых, вам может просто повезти с прикупом и раскладом (тогда вы цели добьётесь ещё быстрее).
В-третьих, у вас ещё останутся те самые восьмерные, которые теперь уже в вашем сознании должны занять место крупных игр – то есть вы смотрите на восьмерную и воспринимаете её как крупную игру, пытаясь сыграть оную близко к ровно.
В-четвёртых, и главное, враг, отвечающий психологическому портрету, будет сподвигнут и, скорее всего, бросится играть крупные игры на чём попало.
В результате вы чаще всего выиграете гораздо больше, нежели могли бы – разумеется, если вы верно составили психологический портрет оппонента.

О блефе, Коль, писать много не буду. Это всё техника обычной игры и к разбойнику имеет такое же отношение, как и вообще к преферансу. Кроме того, не очень понимаю как его систематизировать.
Можно сказать лишь то, что чаще всего вы будете видеть его на БК контрактах в качестве «странного» сноса или хода, рвущего в процессе игры коммуникации, но не дающего понять что у вас там пустота.
На мизерах сие встречается в виде неординарных сносов вкупе с дальнейшими попытками играющего мизер показать что у него иной таки снос – фактически это будет выглядеть так: играющий мизер знает, что вы его не принимаете за идиота, он совершает некий снос и далее не хватается или же наоборот перехватывает ход и отдаётся, показывая таким образом, что снос у него иной и идя при этом на возможно большее кол-во взяток, чем мог бы. Ничего особого для блефа на мизерах не надо, кроме фантазии.

Коль, дополни меня.

================
================

Muller, я попытаюсь завтра чего-то написать - сегодня уж никак.
А ты сам-то что думаешь по своим же уточнениям/вопросам?
Наверняка у тебя есть собственное мнение, не черканёшь пару строк? smile.gif

Это сообщение отредактировал Меф - 5/09/2012, 16:14

--------------------
      » 5/09/2012, 15:54,  Меф 
Джору ( "5/".$m["сен"]."/2012," 11:47)
9 без 2х -272 виста
8 (=) +36
итого -236

9 без 1 -144
8 без 1 -120
итого -266

вобщим я могу и на -4 пойти в "свободной позиции" и не чувствовать себя агрессивным прулем

Не очень понял логическую связь между вашими цифрами и вот этим:
"вобщим я могу и на -4 пойти в "свободной позиции" и не чувствовать себя агрессивным прулем"

Вы хотите сказать, что
расчитывая купить одну "хорошую свою", которая даст вам примерно пару взяток,
+
расчитывая на более-менее удачный расклад,
+
прибавлете ещё 4 взятки
и
заказываете контракт в начале партии (в первых 5-7 своих сдачах)?

Верно я вас понял?

Это сообщение отредактировал Меф - 5/09/2012, 15:56

--------------------
      » 5/09/2012, 16:17,  Меф 
Байкер ( "5/".$m["сен"]."/2012," 01:19)
"...особенно если вам не шли Тузы в прикупах до этого, а врагу - приходили".
Такой большой, а веришь в такие сказки? )

Ага, и мало того что верю, так они у меня с завидной оппонентам периодичностью сбываются - чаще всего удача меня посещает между 21-00 и 24-00 - в этот промежуток времени почти всегда как-то ровненько тут сдают обоим и расклады, и тузов, и даже семёрки. ))

--------------------
      » 5/09/2012, 17:32,  Джору 
Меф ( "5/".$m["сен"]."/2012," 15:54)

Вы хотите сказать, что
расчитывая купить одну "хорошую свою", которая даст вам примерно пару взяток,
+
расчитывая на более-менее удачный расклад,
+
прибавлете ещё 4 взятки
и
заказываете контракт в начале партии (в первых 5-7 своих сдачах)?

Верно я вас понял?

на первой сдаче с 4½ взятками могу заявить 9
рассчитывая в итоге взять от -5 до -1
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: