| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Премия за прикуп, Для чего объединили 2 функции в одну? | | | |
|
|
||
Как любитель ростовской системы записи не могу не напомнить о еще одном, самом любимом моем исходе, когда и тузов в морду кинул, и сам в шестерике не сел, а наоборот, вместо этого вистующего посадил. Искать логику в записи стоимости игр по-моему занятие нелогичное. Куда полезнее, ознакомившись с правилами, имеющимися в компании, использовать их в свою пользу. Ну или, по крайней мере, не дать использовать их против себя. Одним из таких правил в гемблеровской системе записи Ростова, например, является жесткий подсад играющего и дорогие прикупа и "в морду". Какой смысл пенять на играющего, не взявшего прикуп и сыгравшего при этом 6? в то время, когда с прикупом было 7. Он же посчитал до этого, что в шестерике без прикупа ему достанется в точности столько же вистов, сколько и в семерике с прикупом. Он счел, что 6 надежнее, да и в случае подсада, ремиз в 6-ке меньше. Кроме того, он увидел шанс подсада вистующих. Просто он учел форму записи. А уж насколько эта форма записи логична - разговор досужий. Важнее, чтобы логичными были действия игроков в рамках хоть каких бы то ни было "нелогичных" договоренностей. Это сообщение отредактировал котофей - 3/08/2012, 14:37 |
||
|
|
||
Вообще-то данная тема и была открыта по поводу логичности "формы записи". И по поводу того, что "нелогичные" договоренности ("формы записи" ) порождают нелогичные ("противоестественные" ) действия игроков. ) Это сообщение отредактировал Байкер - 3/08/2012, 15:10 |
||
|
|
|
Что такое "логичная форма записи"? Форма записи это как погода, условие, которое от логики и вообще, только от нас зависеть не обязана. У природы, как известно, нет плохой погоды.
А вот действия игроков, в рамках установленных правил игры, могут быть логичными или нелогичными. Обсуждая форму записи, мы лишь можем сокрушаться, что "увы, это уже не преферанс". При этом, настоящий смысл такого высказывания представляется мне немного иным, а именно "увы, я не привык к таким правилам игры". Это сообщение отредактировал котофей - 3/08/2012, 15:44 |
|
|
||
Вы говорите совершенно не по теме. Данная и была начата словами: "Это письмо прежде всего адресовано тем, кто составлял правила преферанса на гамбе". То есть речь идет о правилах. Если конкретно - речь о целесообразности правила "Прикуп в морду". Ну, теперь сами скажите: причем здесь общий вопрос логичности / нелогичности "действия игроков" в рамках уже установленных правил игры? ) |
||
|
|
|
По-моему говорить о целесообразности правила бессмысленно. Я просто пытаюсь перевести вектор конструктивных попыток что-то улучшить на нас самих, а не на правила.
Вот Вы говорите о логичности правил. Хорошо. Какая система записи, по-Вашему самая логичная? В чем именно Вы видите её логику? Я с малого возраста играл по совсем иной системе записи, чем принято здесь. Самая близкая к ней, наверное, как если бы Сочи, были без распасов. Логика этой системы простая: больше всего выигрывает тот, кто берет больше всех взяток, если при этом он захвалил козыря (выиграл торговлю) и выполнил заказанный контракт. Мизер - исключение, чуть ли не единственное. По идее, чем не логично? Очень логично. Скажете, хоть одна из распространенных форм записи под эту логику подходит? По-моему - ни одна. Почему же мы говорим о том, что одна форма записи лучше, логичнее, больше соответствует духу игры? Не потому ли, что она нам просто привычнее? По-моему тут не может быть логики, изначально не могло быть, а есть установленные правила, которые надлежит принимать как данность. А вот в действиях игрока, играющего по установленным правилам, логика может быть, а может и не быть. ЗЫ. Приятных всем выходных. Это сообщение отредактировал котофей - 3/08/2012, 16:25 |
|
|
|
И чего так шуметь? Из-за чего? Лично я совсем не против "премий" и "в рожу", играя местную ростовку. Меня она и по умолчанию устраивает, но можно и , при игре на рейтинг (слово "рейтинг" в данном случае произносится с придыханием), сделать эту опцию договорной. Так тоже ничо.
Что касаемо других разновидностей (питер, сочинка), то тут пущай Байкер с Сашуном объясняют за все эти "целе- или нецеле-сообразности". -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Если это так, то ваше участие в ЭТОЙ теме бессмысленно. )) Как трудно признавать самые простые вещи. Например, "Вы говорите совершенно не по теме", когда вы говорите совершенно не по теме. ) Это сообщение отредактировал Байкер - 3/08/2012, 17:36 |
||
|
|
||
Ну, если питер брать, то тут манипуляции с прикупом - это просто детские шалости. На этот предмет более дурной конвенции не сыскать Вот именно поэтому и смешны претензии топикстартера И еще, 2012-40 = 1972. Тогда ленинградку играли, а не питер Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 3/08/2012, 18:14 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||||
А Вы можете отличить целесообразное правило от нецелесообразного? По каким критериям Вы это делаете? И еще. По-моему не по теме говорите как раз Вы. Включая, кстати, Сашуна и топикстартера. Если кто-либо видит логику или ее отсутствие в том или ином правиле игры, прошу просветить меня и таких же дураков, как я заодно, в чем эта логика на его взгляд, заключается, какими критериями он при этом пользуется. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: