Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Премия за прикуп, Для чего объединили 2 функции в одну? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/08/2012, 11:56,  котофей 
котофей ( "6/".$m["авг"]."/2012," 11:04)
И еще. По-моему не по теме говорите как раз Вы. Включая, кстати, Сашуна и топикстартера. smile.gif

Сорри, чтобы не уподобляться критиканам, такое, наверное надо прокомментировать.
Итак. Я считаю, что целесообразных правил игры не бывает. Неприменимо к ним такое понятие, правила формируют игру а не наоборот.
А "не по теме" я считаю выступления вышеуказанных лиц потому, что у нас могло возникнуть ощущение, что они говорят о целесообразности правил, а на самом деле они пытаются выдать привычное им за целесообразное, придумывая при этом вроде бы как логичные аргументы.
Ничего не имею против того, чтобы правила игры были удобны всем играющим. Но не надо выдавать их за "единственно возможные потому что логичные". Скажите просто "мне так привычнее".

Это сообщение отредактировал котофей - 6/08/2012, 11:59
      » 6/08/2012, 12:28,  ЦарьГоры 
Жень,а почему вот, к примеру,"приличные" люди ростовку не играют со "сталинградом", "застрелом",да прогрессией на пасах с ужесточенным выходом (по отдельности или сразу)? smile.gif

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 6/08/2012, 12:29

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 6/08/2012, 12:30,  котофей 
У тех, кого ты называешь "приличными", такое не принято. Но мы то с тобой ростов со сталинградом совмещали, забыл? :)
      » 6/08/2012, 12:34,  котофей 
"Застрел" в ростовке не имеет смысла. Это, пожалуй, тот случай, когда игра может воздействовать на правила этой игры. Но это только потому, что редко придет карта, когда при правильной игре этот застрел может понадобиться. А так - да пожалуйста, можно и с застрелом, почти ничего не изменится.

Это сообщение отредактировал котофей - 6/08/2012, 12:37
      » 6/08/2012, 12:35,  котофей 
Прогрессия на пасах и ужесточенный выход в ростове не практикуется просто в силу традиций - так сложились правила. Видимо те, кто эти правила придумывал, хотел повысить значимость техники игры картами для ростова.

Это сообщение отредактировал котофей - 6/08/2012, 12:40
      » 6/08/2012, 12:45,  котофей 
Царь, мое видение ситуации примерно такое. Каждая система записи обладает некой своей логикой. Например, в Питере основное внимание, пожалуй, уделяется проблеме "когда пасовать, когда пикнуть". В Сочах - технике перевистовки, а в ростове - всего понемногу, но особенно - технике игры картами. Такое мое видение, возможно у тебя оно другое.

Логика системы записи есть. Но я не вижу логики в попытке изменить систему записи и при этом продолжать называть игру старым именем.
      » 6/08/2012, 12:48,  ЦарьГоры 
котофей ( "6/".$m["авг"]."/2012," 12:30)
У тех, кого ты называешь "приличными", такое не принято. Но мы то с тобой ростов со сталинградом совмещали, забыл? smile.gif

Ну мы-то это делали забавы ради. А забавы ради,я готов и еще и не к таким вольностям. smile.gif

Вот моя последняя идея такой забавы: преферанс с обязаловкой без распасов. Приглашаю всех желающих для тестирования smile.gif

--------------------
      » 6/08/2012, 16:22,  Вертун 
Я пропущу посылы ТС про "кровные деньги"(паскоку я там не понял что к чему).

Прикуп в морду/рожу, плевок - вроде бы как не является изобретением Гамблера, ибо када мну учили играть, Гамблера еще в проекте не было, а эта конвенция уже существовала, но являлась предметом договоренности.

Конвенция "премия за тузы" вроде бы тоже древняя и тоже договорная.

То, что интерфейсно 2 конвенции объединены одной галочкой, ну, конечно, можно устроить митинг по этому поводу... если совсем скучно.

PS: Могу сделать предположение о мотивации такого интерфейсного решения. Игрок на прикупе может получить как плюс, так и минус в зависимости от карт в прикупе напрямую (а не только по результатам раздачи вцелом).
      » 6/08/2012, 16:42,  котофей 
Просто две галочки, это в два раза больше галочек, чем одна.
      » 6/08/2012, 17:35,  ЦарьГоры 
котофей ( "6/".$m["авг"]."/2012," 12:45)
Каждая система записи обладает некой своей логикой.
......................................
Логика системы записи есть.

Во-от. Начинаешь понимать, однако. smile.gif
Но я так думаю, что это все одна и та же логика. А смысл этой логики... Ну, вначале были сочи... И сочи были у Сашуна... ой, че та меня не туда...biggrin.gif Короче: сочинка - пусть и старейшая (если так можно сказать) , но далеко не лучшая (ПМСМ) разновидность. Слишком прушная - пуля дура (что вполне объяснимо, если вспомнить историю игры, изначально придуманной, как посдачная игра на деньги)... Вот поэтому (когда появились "пули" и игра пошла именно ими) и были предприняты попытки улучшить ее, сбалансировать. Грубо говоря - поменьше шансовости и азарта, побольше баланса и интеллекта. В этом и состоит суть всех этих доведений и введений.И тут, в этом смысле, именно правила меняют игру, а не наоборот.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 6/08/2012, 17:36

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: