| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
|
||||||
|
Оно просто нужно понимать ПРИЧИНЫ отставания.
В это же время "у них" -
Чтоб понятнее было
Поэтому полеты на Луну для РФ - пока только фантазии...
-------------------- С уважением, А.Малышев |
||||||
|
|
||
Ты поразительно непонятлив, Гор. Тебе пишут не про статистику аварий при космических запусках! Для чего ты переводишь разговор на другую тему? Чтобы оправдать наших балбесов? Так это и без тебя делают очень хорошо, посмотри всяких кисельных соловьёв. США высаживает аппарат на Марс, который будет исследовать недра Марса. Японцы исследуют астероид. Китайцы высаживают аппарат на обратной стороне Луны - всё это для данных стран - новое! продвижение вперёд, до селе ими не деланное. А что сделала Россия? Дырку, да аварийный запуск. Что нового в 2018 году? И ведь такие как ты, попутно радуются, что автомобиль Маска полетел куда-то не туда, что одна ступень из трёх у него вернулась не так как нужно, что у нас покупают двигатели для одной из американских ракет, попутно признавая! что без этих продаж - российским предприятиям будет туго. Что ты будешь говорить, когда американцы наконец доделают свои корабли и будут посылать людей на МКС, а это уже вот-вот. Это предвзятость, Гор, необъективность. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
ну вот)) 2019й наступил .. и НАСА отозвало своё приглашение Рогозину..
-------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
|
|
||||
Походу полеты человека на Луну - пока только фантазии не только для РФ , но и для всех остальных (ну если к примеру взять последние 10-2-30-50-70 лет …) -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
||||
|
|
||
Ну, почему же: были ли американцы на Луне - имеет отношение к данному вопросу. Ибо СССР и РФ там точно не были, а если американцы были, то уже одно это решает вопрос, кто впереди в космосе и сегодня. Ибо с тех времен у россиян был только один существенный успех - Буран, - но и он "покрыт" с лихвой программой Шаттл. Для меня это очевидно, а многие развлекаются "теорией заговора". Причем тут очень смешной нюанс: сторонники заговора сплошь "патриоты" и сторонники нынешних российских властей, но при этом не верят Путину, подтвердившему выполнение программы Аполлон. Я на эту кашу в голове некоторых любителей космоса и намекал "американцами". Но перестарался: мой юмор оказался слишком тонким и сложным для восприятия. ) Третий раз могу сказать только то же самое: места в конкурсе кто на каком месте в деле освоения и изучения космоса мною определялись по критерию Сложность успешно решенных задач. Особенно новых. Хорошо, допустим, вы не понимаете, что это такое. Ничего в этом особенного нет - если тема сложная, то люди объективно находятся на разных уровнях знаний по ней. Но я уже спросил вас: Какой ответ вас устроил бы?. В смысле, в каком аспекте (на каком уровне) вы хотите обсудить вопрос? Я, в частности, могу назвать с десяток очевидных достижений США, начиная с программы Аполлон, которые не покрыты сопоставимыми достижениями СССР и РФ. А именно так я понимаю критерий "сложность успешно решенных задач". Если вы понимаете его по другому - скажите как именно, если вы используете другой критерий - скажите какой. Касательно США - запускает свои ракеты двигателями "на достижениях Советского периода", то это обстоятельство не отменяет лидерство США в космосе. Во-первых, никто не говорил, что США в этой области абсолютно всё делают сами. Во-вторых, США закупают эти двигатели не потому, что сами не могут их сделать, а сугубо из экономии. К слову, у них несколько типов новых ракетных двигателей на подходе, причем на новой базе, и этот "нюанс" очень скоро тоже перестанет иметь место быть. Короче, если логику ставить во главу угла, то вопрос "Кто впереди в космосе" чисто риторический. Настолько риторический, что - скажу вам по секрету, - его вообще неприлично задавать в приличной компании. Увы. |
||
|
|
|
Байкер, тут похоже на когнитивную ошибку. Типа не может бандит и убийца быть одновременно доктором физматнаук (не купившим диссертацию, а честно её написавшим и защитившим). Мне известны двое таких, так что мне легче воспринять технологическое лидерство штатов.
|
|
|
|
По мне когнитивность (аспекты психологии) уже следствие. В основе результата - банальная пропаганда и нелюбопытность: даже в советские времена "всё" о "космосе" можно было узнать и разложить по полкам в своей голове. А уж сейчас конкретно стыдно напрочь не интересоваться исходными данными (это не беда), и при этом выдавать "результат" (это уже катастрофа).
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: