Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Понятие Пёр/Непер и ошибки в полном разбойнике, что туда входит? предлагайте Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/08/2012, 15:04,  Меф 
То что я считаю непером в полном разбойнике:

1. Более частые, чем оппоненту (думаю, чаще чем оппу минимум раза в три и более), расклады до прикупа типа: 3-3-2-2 или 3-3-3-1
при этом в прикупе с близкой же частотой вылавливаются две одномастные карты.

2. Хотел написать сюда:
Большая частота "удачных" раскладов у оппонента - типа Король бланк в его пятикарте с AQ... или развал 2-2 в важной масти, или разница в попадании 4-0 и т.л. ...
Но подумав, понял что это весьма большая редкость для гамблеровского генератора при верных (пусть и временами угаданых) заказах масти/контрактов, ибо на дистанции в 60 сдач, если ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть архив и следить за партией, то обнаружится некий паритет в "удачности" получаемых раскладов обоими оппонентами. Это, конечно, при условии верной стратегии заказов.

Какие ещё критерии непера Вы бы назвали для конкретной игры?

Что такое ошибки

1. ...

Ваши предложения? smile.gif

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 24/08/2012, 16:35,  Черпак 
Меф ("24/".$m["авг"]."/2012," 15:04)
на дистанции в 60 сдач, если ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть архив и следить за партией, то обнаружится некий паритет в "удачности" получаемых раскладов обоими оппонентами.

да ну нафиг wink.gif
если есть желание можешь проследить за партией и попытаться обнаружить паритет. Исключительный пёрдель и ничего кроме. rolleyes.gif
      » 24/08/2012, 17:29,  Меф 
Черпак ("24/".$m["авг"]."/2012," 16:35)
Меф ("24/".$m["авг"]."/2012," 15:04)
на дистанции в 60 сдач, если ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть архив и следить за партией, то обнаружится некий паритет в "удачности" получаемых раскладов обоими оппонентами.

да ну нафиг wink.gif
если есть желание можешь проследить за партией и попытаться обнаружить паритет. Исключительный пёрдель и ничего кроме. rolleyes.gif

Саня, я прекрасно знаю с кем ты играл - он сильный и тут базара по этому поводу нет. Но и ты не лошок. smile.gif

Ты, наверное, не поверишь, но есть изрядная кучка не очень верно принятых решений - их мало в самом начале партии и весьма много, на мой взгляд, для игрока такого уровня ближе к концу партии - эдак с 46-й сдачи.
Вистовые потери на этих ошибках с гарантией перекрывают разницу между 2400 проигранных и 1500 мною постулированных.

Да, ему невезло - очень часто были руки типа 3-3-2-2, даже слишком часто и при этом с мусором, а крупные карты могли быть в прикупе.

Забавно то, что генератор дал как раз возможность сыграть концовку лучше, если не играть, например, на 46-й сдаче СТРАННЫЕ 9h.gif , а играть спокойно себе 10s.gif .
http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...73170&dealno=46

В результате, 9 черв было бы сыграно как три взятки в последней сдаче, что есть хорошо

Кроме того там есть спорные моменты по ряду иных сдач, что в конечном итоге может скомпенсировать те 900 вистов, на которые превышена граница в 1500

И, ГЛАВНОЕ, Саня, ты отцитировал кусок моего поста и не задумался о чём он. То ли ты не вчитался, то ли я как-то не так написал, но я говорил о том, что
если вашему оппу приходит часто в местной партии нечто типа 2-2, или король бланк, то и вам такое счастье скорее всего будет, или нечто аналогичное. А это я как раз не следил по архиву.
Впрочем, при довольно быстром пролистывании партии я не видел ничего из ряда вон выходящего касательно раскладов у Секретчу - твои сдачи вообще не смотрел, может тебе там и пёрло на расклады. То что шла карта, это видно из протокола.

З.Ы. ты сам-то свою партию рассматривал внимательно? smile.gif
Надо бы ещё на предмет наката взяток глянуть, ибо нервы могли начать пошаливать у него, а в таком состоянии он может и подарить толику взяток.

Это сообщение отредактировал Меф - 24/08/2012, 17:41

--------------------
      » 24/08/2012, 17:33,  Меф 
Черпак, а по существу темы ты вообще можешь что-нить сказать? smile.gif

--------------------
      » 24/08/2012, 17:36,  Меф 
Черпак ("24/".$m["авг"]."/2012," 16:35)
Исключительный пёрдель и ничего кроме. rolleyes.gif

Резюме, партия непрушная - факт, но проигрыш мог бы быть меньше и в пределах 1500. Не вижу ничего из ряда вон в этой пульке и никакого пёрделя.

--------------------
      » 24/08/2012, 18:30,  Черпак 
Меф ("24/".$m["авг"]."/2012," 17:29)
З.Ы. ты сам-то свою партию рассматривал внимательно? smile.gif
Надо бы ещё на предмет наката взяток глянуть, ибо нервы могли начать пошаливать у него, а в таком состоянии он может и подарить толику взяток.

не надо на предмет наката глядеть unsure.gif
не знаю что там у него с нервами было, но я катил регулярно плвзятки на сдачу. Там под 4000 пёру было.
А по существу чего мне говорить. Это ж ты мне рассказал как в разбоя играть. rolleyes.gif Как сказал так и шлёпаю. Ну сподвиг ты темой. Сел щас сыграл партию в преферанс 2. Ну полторы тыщи прухи точно было tongue.gif

Критерии непёра? Ну например масть не идёт. Одна.

Что такое ошибка? Отчаяться ждать эту масть. rolleyes.gif
      » 24/08/2012, 18:36,  Меф 
Черпак ("24/".$m["авг"]."/2012," 18:30)
Критерии непёра? Ну например масть не идёт. Одна.

Что такое ошибка? Отчаяться ждать эту масть. rolleyes.gif
Точно, принимается.
Спасибо.

=================
Черпак ("24/".$m["авг"]."/2012," 18:30)
не знаю что там у него с нервами было, но я катил регулярно плвзятки на сдачу.
Там под 4000 пёру было.
Саш, я очень надеюсь ты не обидешься.
Но в формулировке моего тезиса таки присутствует поправка, что игра идёт против среднего или чуть более среднего игрока.
Ты более чем вписываешься в выше среднего.
Но Secret4u - это мастер; мастер, которых очень немного вообще - игроков 7-10, думаю, играет где-то на его или близком к нему уровне.
Но и он принимает временами неверные решения.

И ты прав, будь на его месте кто-то из серединки или ниже, то с такой прухой легко могли бы слить 3000-3500-4000 вистов. Но это не отменяет того что я говорю: если вы на гамблере проиграли более 1500 вистов, то ищите ошибки в своей игре - они там есть

Это сообщение отредактировал Меф - 24/08/2012, 18:39

--------------------
      » 24/08/2012, 18:48,  extasy 
Оценить формально разницу в подаче карт игрокам не представляется возможным, поэтому создавать списки 1..2..3.. как минимум странно.

Утверждение:
На бесконечной дистанции игроки получат "одинаковую" карту.

Например, 2 игрока играют в разбойника бесконечное число партий. Предел ( (Сумма результатов 1-го игрока - Сумма результатов 2-го игрока) / Число партий * 60 ), при "Число партий" стремящемся к бесконечности является точным вистовым значением преимущества одного игрока над другим за 1 сдачу. (При условии постоянства классов игры каждого из игроков, или при условии одинаковой обучаемости на бесконечности).

Чтобы стало чуть понятнее приведу примерные значения:
Преимущество в 5 вистов на сдачу - Игроки близких классов, за партию в среднем будет выигрываться 300 вистов. В %-ном соотношении побед/проигрышей будет примерно 55% к 45%. (Если более точно, то стили заказов будут дополнительно влиять на % при постоянстве преимущества вистов на сдачу.)

Преимущество в 10 вистов на сдачу - Сильная разница в классах игроков. Например, между гроссмейстером и мастером. В %-ном соотношении примерно 60% к 40%.

Преимущество в 20 вистов на сдачу - Разница между гроссмейстером и средним игроком.

и т.д.

Так как в играх мы не оперируем понятием "бесконечность", а оперируем вполне конечными величинами, то тут влияет дисперсия игры. Чем больше дистанция, тем меньше влияние дисперсии.

Сильный игрок может проиграть слабому даже по сумме 10 игр. Только вероятность такого события будет мала. Чем больше разница в классах, тем меньше вероятность этого события. Оценить такие вероятности насколько я знаю пока никто не в состоянии, ибо мы не знаем закона распределения карт и еще много чего.

Это сообщение отредактировал extasy - 24/08/2012, 19:00

--------------------
the elephant has you..
      » 24/08/2012, 18:51,  Меф 
В целом согласен. Значит ли это что обсуждать как бы нечего?

З.Ы. я с трудом понимаю что такое грос, а то бы отнёс Secret4u к гроссам. smile.gif

--------------------
      » 24/08/2012, 18:54,  extasy 
Меф ("24/".$m["авг"]."/2012," 18:51)
В целом согласен. Значит ли это что обсуждать как бы нечего?

З.Ы. я с трудом понимаю что такое грос, а то бы отнёс Secret4u к гроссам. smile.gif

Да, можешь смело это сделать )

Гросс - игрок, который играет лучше других. Вроде несложное определение ))

--------------------
the elephant has you..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: