Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Понятие Пёр/Непер и ошибки в полном разбойнике, что туда входит? предлагайте Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/08/2012, 18:58,  extasy 
Обсуждать есть что - у нас же есть твой великолепный тезис о 1500 вистах, как границе проигрыша без ошибок.

Кроме того, ты еще не формализовал понятие ошибки )

--------------------
the elephant has you..
      » 24/08/2012, 19:13,  Меф 
extasy ("24/".$m["авг"]."/2012," 18:58)
1. Обсуждать есть что - у нас же есть твой великолепный тезис о 1500 вистах, как границе проигрыша без ошибок.

2. Кроме того, ты еще не формализовал понятие ошибки )

2. Пытаюсь сделать это с помощью зала ))
кстати, с одним из критериев ошибки ты никогда не согласишься (хотя я считаю ЭТО ошибкой, но не сильной), я знаю - потому и не озвучиваю smile.gif Есть и много грубых ошибок, а с их формализацией поможет зал.

Хотя намёком могу.
Вот глянь предложенную Сашкой партию.
Посмотри на сдачу номер 34
Что бы ты снёс?
При сносе пары буб (8 и J, например) было бы получено две взятки или ноль - смотря на какой риск пошёл бы играющий мизер.
Можно ли считать это ошибкой? С твоей точки зрения - нет, нельзя. С моей - да, можно, но не грубой - не угадал всего лишь.

1. Сформулирую всё же тезис ещё раз:
Если Вы, играя на гамблере партию в полного разбойника, проиграли более 1350-1500 вистов со случайным оппонентом, то шанс наличия ваших ошибок в данной партии весьма высок - думаю, 99% (лишь в одной партии из 100, где было проиграно более озвученных вистов, не будут обнаружены ошибки).

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 24/08/2012, 19:20,  ЦарьГоры 
Меф ("24/".$m["авг"]."/2012," 19:13)
Если Вы, играя на гамблере партию .... проиграли более .... вистов со случайным оппонентом, то шанс наличия ваших ошибок в данной партии весьма высок - думаю, 99% (лишь в одной партии из 100, где было проиграно более озвученных вистов, не будут обнаружены ошибки.

Если подкорректировать цитату (что я и сделал) - получается почти идеальный тезис для затыкания рта любому проигравшему в преферанс smile.gif tongue.gif

"расклад, батенька , расклад..." (с)

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 24/08/2012, 19:21

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 24/08/2012, 19:28,  extasy 
Хотя намёком могу.
Вот глянь предложенную Сашкой партию.
Посмотри на сдачу номер 34
Что бы ты снёс?
При сносе пары буб (8 и J, например) было бы получено две взятки или ноль - смотря на какой риск пошёл бы играющий мизер.
Можно ли считать это ошибкой? С твоей точки зрения - нет, нельзя. С моей - да, можно, но не грубой - не угадал всего лишь.

Конечно нельзя. Обсуждать не буду, ибо моветон. В качестве примеров желательно приводить неименные сдачи.

По сути, ты предлагаешь игроку заделаться проффи гадалкой, ну или экстрасенсом (для играющих очно еще есть навык "кожного зрения"wink.gif.
Если игрок - обычный человек, то он обречен на ошибки в игре..

Интересная версия )

--------------------
the elephant has you..
      » 24/08/2012, 19:29,  Меф 
ЦарьГоры ("24/".$m["авг"]."/2012," 19:20)
Если Вы, играя на гамблере партию .... проиграли более .... вистов со случайным оппонентом, то шанс наличия ваших ошибок в данной партии весьма высок - думаю, 99% (лишь в одной партии из 100, где было проиграно более озвученных вистов, не будут обнаружены ошибки.

Если подкорректировать цитату (что я и сделал) - получается почти идеальный тезис для затыкания рта любому проигравшему в преферанс smile.gif tongue.gif

"расклад, батенька , расклад..." (с)

Отчасти с такой целью и был он выдвинут года 3-4-5 назад (точно не скажу).
И под конкретную игру - просьба не путать с преферансом обычным.
Разбойник гораздо менее прушная игра, чем гладкий преф.

Хотя и для обычного можно найти предполагаемую цифирь, но там диапазон будет больше, так как на ваши потери/приобретения вистовые оказывает большое влияние игра оппонентов и меньшее качество приходящей карты -
их игра и ваша игра в тех самых нескольких процентах сдач, о которых совершенно верно пишет Сашун тут
Сашун ("24/".$m["авг"]."/2012," 15:34)

--------------------------------

Когда-то давно писал я в префконференции, что все игроки, независимо от мастерства ращзыгрывают одинаково примерно 90% сдач. И, что мастерство  мастеров сказывается, всего-то, в среднем, на 2-5 сдачах из 25 в каждой пуле ...

--------------------
      » 24/08/2012, 19:33,  Меф 
extasy ("24/".$m["авг"]."/2012," 19:28)
Конечно нельзя. Обсуждать не буду,..

(для играющих очно еще есть навык "кожного зрения"wink.gif.

Интересная версия )

Кожное зрение не надо.
Предложенный мною снос вполне имеет право на жизнь при такой структуре руки - была бы структура иная, то и вопросов бы не было.
Лично я бы снёс иначе. Я и не пытаюсь с тобой это обсуждать ))) иначе бы уменьшил эту границу до её первоначального вида в 1200 вистов. ))
Хватит и грубых ошибок на наш век smile.gif

--------------------
      » 24/08/2012, 19:36,  ЦарьГоры 
Меф ("24/".$m["авг"]."/2012," 19:29)

Почему?
(под гладким префом, я так понимаю, подуразумеваются все его "стандартные" разновидности?)

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 24/08/2012, 19:39,  Черпак 
ЦарьГоры ("24/".$m["авг"]."/2012," 19:20)

Если уж корректировать, то я бы так:
Если Вы сыграли на гамблере партию , то шанс наличия ваших ошибок в данной партии весьма высок - думаю, 99% .

rolleyes.gif
      » 24/08/2012, 19:40,  extasy 
Меф ("24/".$m["авг"]."/2012," 19:33)
extasy ("24/".$m["авг"]."/2012," 19:28)
Конечно нельзя. Обсуждать не буду,..

(для играющих очно еще есть навык "кожного зрения"wink.gif.

Интересная версия )

Кожное зрение не надо.
Предложенный мною снос вполне имеет право на жизнь при такой структуре руки - была бы структура иная, то и вопросов бы не было.
Лично я бы снёс иначе. Я и не пытаюсь с тобой это обсуждать ))) иначе бы уменьшил эту границу до её первоначального вида в 1200 вистов. ))
Хватит и грубых ошибок на наш век smile.gif

А можно уменьшить эту границу до +0 и заявить, что если игрок заказывает и сносит неоптимально по конкретным прикупу и раскладу (которые он не знает), то он априори ошибается.

Например, не заказал мизер на карте ДВ109 - ДВ109 - В - В, хотя в прикупе 7ки к длинным мастям. Явно ж лох - мизер то чистый )

--------------------
the elephant has you..
      » 24/08/2012, 19:42,  Меф 
ЦарьГоры ("24/".$m["авг"]."/2012," 19:36)
Меф ("24/".$m["авг"]."/2012," 19:29)

Почему?
(под гладким префом, я так понимаю, подуразумеваются все его "стандартные" разновидности?)

Не буду отвечать на вопрос "почему" - это долго.
Предложу вам аргумент более весомый. Гляньте вот это - http://www.gambler.ru/tours/?id=322674
Смею вас заверить, если вернуть в команду ушедшего в Евразию гросса, то повторить подобное не составит труда. Хотя может быть и в таком составе выйдет.
Ещё можно глянуть партии сильных игроков в разбойника и их процент побед в разбойника, сравнив с процентом побед в гладкий ЛЮБОЙ разновидности.

Это сообщение отредактировал Меф - 24/08/2012, 19:43

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: