Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Понятие Пёр/Непер и ошибки в полном разбойнике, что туда входит? предлагайте Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/08/2012, 19:42,  extasy 
Меф ("24/".$m["авг"]."/2012," 19:29)
Разбойник гораздо менее прушная игра, чем гладкий преф.

Это новый, не менее интересный тезис, чем предыдущий.. )

--------------------
the elephant has you..
      » 24/08/2012, 19:45,  Меф 
extasy ("24/".$m["авг"]."/2012," 19:42)

Игра, в которую у мастера шансов победить середнячка в матче больше, я называю менее прушной.
Что не так?

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 24/08/2012, 19:47,  extasy 
Меф ("24/".$m["авг"]."/2012," 19:45)
extasy ("24/".$m["авг"]."/2012," 19:42)

Игра, в которую у мастера шансов победить середнячка в матче больше, я называю менее прушной.
Что не так?

Да все так, только не оч понятно как сравнивать фиксированную по сдачам игру с нефиксированной..

--------------------
the elephant has you..
      » 24/08/2012, 19:48,  Меф 
extasy ("24/".$m["авг"]."/2012," 19:47)

Да все так, только не оч понятно как сравнивать фиксированную по сдачам игру с нефиксированной..

Ну, Царь же сравнил - я ему ответил в том же ключе

--------------------
      » 24/08/2012, 19:50,  extasy 
Меф ("24/".$m["авг"]."/2012," 19:48)
extasy ("24/".$m["авг"]."/2012," 19:47)

Ну, Царь же сравнил - я ему ответил в том же ключе

Ну Царю все можно.. smile.gif Что позволено быку, то не позволено Юпитеру (с)

--------------------
the elephant has you..
      » 24/08/2012, 20:13,  ustin 
2 Меф:
Играют двое примерно равных по силе. Один проиграл 3000 вистов. По твоей теории минимум 1500 вистов это следствие его ошибок. ОК. Но почему его оппонент не ошибался? А если и ощибался, то на значительно меньшее количество вистов. А ведь по идее должен был ошибаться не меньше первого. Получается, что "хорошая карта" - это беспроблемная карта, на которой ошибки почти исключены? И, соответственно, "пер" - подавляющее колмчество раскладов с такой картой?
      » 24/08/2012, 20:17,  Меф 
ustin ("24/".$m["авг"]."/2012," 20:13)
2 Меф:
...
Получается, что "хорошая карта" - это беспроблемная карта, на которой ошибки почти исключены? И, соответственно, "пер" - подавляющее колмчество раскладов с такой картой?

Думаю да, отчасти поэтому в старт-топике поместил вот это - вариации на тему проблемности карт.
Меф ("24/".$m["авг"]."/2012," 15:04)
То что я считаю непером в полном разбойнике:

1. Более частые, чем оппоненту (думаю, чаще чем оппу минимум раза в три и более), расклады до прикупа типа: 3-3-2-2 или 3-3-3-1
при этом в прикупе с близкой же частотой вылавливаются две одномастные карты.

--------------------
      » 24/08/2012, 20:24,  Меф 
Не сходимся я и экстези в понятии ошибка , когда приходиит некая проблемная карта.
Я считаю принятие не лучшего решения в конкретной сдаче и раскладе ошибкой, а он нет.

Хотя и при раскладах: 3-3-3-1, или 3-3-2-2, или 4-2-2-2 (тоже не очень приятном), существуют более и менее верные решения без всякого обращения к конкретике сдачи.

--------------------
      » 24/08/2012, 20:29,  Меф 
Вот что ещё хочу сказать:
весьма сложно оценить вистовую стоимость ошибки при заказе (и даже заметить её в принципе), сделаном в начале партии - так как эта ошибка может создать эффект снежного кома и особенно в случае прихода в дальнейшем проблемных рук до прикупа.

Ничем не примечательный заказ, с результатом +2 взятки в одной из первых сдач, может обойтись в весьма ощутимую минусовую цифру в конце игры.
И наоборот, рискованный и сильно проигранный заказ в начале партии также может стоить в конечном итоге весьма много - больше чем просто потери за одну эту сдачу.
А это всего лишь результаты принятия единичного решения. Игра такая просто.

Это сообщение отредактировал Меф - 24/08/2012, 20:33

--------------------
      » 24/08/2012, 20:55,  extasy 
Меф ("24/".$m["авг"]."/2012," 20:29)

весьма сложно оценить вистовую стоимость ошибки при заказе (и даже заметить её в принципе), сделаном в начале партии - так как эта ошибка может создать эффект снежного кома и особенно в случае прихода в дальнейшем проблемных рук до прикупа.

Оценить вистовую стоимость ошибки при заказе не просто сложно, а невозможно. Можно только догадываться и пытаться оценить на глаз.

Гипотеза: Заказы с разницей менее 50 вистов практически не отличимы на глаз. (Кроме некоторых очевидных случаев в заказах одной категории)

--------------------
the elephant has you..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: