| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Понятие Пёр/Непер и ошибки в полном разбойнике, что туда входит? предлагайте | | | |
|
|
||
Это новый, не менее интересный тезис, чем предыдущий.. ) -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||||||
Да все так, только не оч понятно как сравнивать фиксированную по сдачам игру с нефиксированной.. -------------------- the elephant has you.. |
||||||
|
|
||
Ну, Царь же сравнил - я ему ответил в том же ключе -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
|
||||
Ну Царю все можно.. -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
|
2 Меф:
Играют двое примерно равных по силе. Один проиграл 3000 вистов. По твоей теории минимум 1500 вистов это следствие его ошибок. ОК. Но почему его оппонент не ошибался? А если и ощибался, то на значительно меньшее количество вистов. А ведь по идее должен был ошибаться не меньше первого. Получается, что "хорошая карта" - это беспроблемная карта, на которой ошибки почти исключены? И, соответственно, "пер" - подавляющее колмчество раскладов с такой картой? |
|
|
||||
Думаю да, отчасти поэтому в старт-топике поместил вот это - вариации на тему проблемности карт.
-------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||||
|
|
|
Не сходимся я и экстези в понятии ошибка , когда приходиит некая проблемная карта.
Я считаю принятие не лучшего решения в конкретной сдаче и раскладе ошибкой, а он нет. Хотя и при раскладах: 3-3-3-1, или 3-3-2-2, или 4-2-2-2 (тоже не очень приятном), существуют более и менее верные решения без всякого обращения к конкретике сдачи. -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
|
|
|
Вот что ещё хочу сказать:
весьма сложно оценить вистовую стоимость ошибки при заказе (и даже заметить её в принципе), сделаном в начале партии - так как эта ошибка может создать эффект снежного кома и особенно в случае прихода в дальнейшем проблемных рук до прикупа. Ничем не примечательный заказ, с результатом +2 взятки в одной из первых сдач, может обойтись в весьма ощутимую минусовую цифру в конце игры. И наоборот, рискованный и сильно проигранный заказ в начале партии также может стоить в конечном итоге весьма много - больше чем просто потери за одну эту сдачу. А это всего лишь результаты принятия единичного решения. Игра такая просто. Это сообщение отредактировал Меф - 24/08/2012, 20:33 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
|
|
||
Оценить вистовую стоимость ошибки при заказе не просто сложно, а невозможно. Можно только догадываться и пытаться оценить на глаз. Гипотеза: Заказы с разницей менее 50 вистов практически не отличимы на глаз. (Кроме некоторых очевидных случаев в заказах одной категории) -------------------- the elephant has you.. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: