| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Понятие Пёр/Непер и ошибки в полном разбойнике, что туда входит? предлагайте | | | |
|
|
||
Отталкиваясь от этого, посмею утверждать, что при выборе между контрактами 6 БК и 10 БК и наличии всего лишь двух сдач, считаю ошибкой играть 10БК - из-за слишком маленького возможного плюса. -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
|
||||
Э, не. Ты отцитировал сообщение, которое я уже отредактировал ) Будем считать, что на карте 3 взятки на дистанции, то есть может быть 0, а может быть и 6 и так далее.. Не суть важно. Осталось 2 сдачи 6 бк и 10 бк при прочих равных. -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
||
ну да, может не быть - ведь случайная сдача в среднем даёт 2.5 взятки на БК-контракте. И если у тебя рука такая, что ты даже купить ничего не сможешь эдакого, что сделало бы у тебя более 2-х взяток на БК, то 10 БК стоит оставлять на потом и не играть прямо сейчас. -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
|
|
extasy, повторите чётко сформулированный вопрос, пожалуйста.
-------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
|
|
||
Мы играем с соперником серию из 100 игр. Конец 1-й игры, осталось 2 заказа: 6 бк и 10 бк. Приходит карта, на которой мы сможем взять в среднем 3 взятки. Ошибка ли заказать на этой карте 10 бк или нет? По возможности, обосновать ответ. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||
По твоему определению ошибки в игре я принимаю гораздо чаще неверные решения, к моему великому стыду. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||||
Коль, ты мне софистов напоминаешь. Они тоже играли словами и завлекали в логические ловушки. Предлагаю тебе рассмотреть ошибки в постановке вопроса: мы играем серию игр, а не одну пульку; также рассматривается среднее кол-во взяток, а не конкретная в данной пульке рука; однако ты мне предлагаешь ответить на вопрос касательно принятия решения в одной единственной пульке и, как я понимаю (раз пулька единственная), о какой-то конкретной руке - а рука с твоих же слов, может стать с прикупом и выше 3-х взяток. Забавное и странноватое условие, не так ли? )) Так вот, я условие изменю: если эта ситуация будет повторяться в конце каждой из 100 пулек, а взять более 3-х взяток не будет представляться возможным в принципе, то вроде бы логично было бы держать синицу в руках и играть 10 БК прямо сейчас + есть не такой уж маленький шанс сыграть 6БК на ровно в следующей сдаче, что даст свой бонус. Если же эта ситуация вряд ли уже повториться в этой серии и возникла она случайным образом, то тут вступают в силу некоторые дополнительные факторы для принятия решения. Озвучу лишь некоторые. Принимаем за данность - игра идёт на гамблере и только тут. За всю данную партию у меня не было ничего, что могло бы дать с прикупом более 3-х взяток на БК-контракте (включая заказанные мною мизера). Эта партия будет не единственной в этот день, а прямо за ней будет другая и, возможно, третья с этим же оппонентом, а в целом всё же будет сыграно 100 партий. Партия не считается по турнирным очкам, а считаются просто вистовые резы - типа как на ставку. Учитывая эти условия, я скажу 6 БК. однако уточню: если ты поставишь мне выбор между 8 БК и 10 БК, то я выберу 10БК ив этом случае, как и в первом. -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||||
|
|
||||
Хм, учитывая твой рейтинг и твой стыд, мне ничего не остаётся, как вспомнить стихотворенице: Если ты легко и просто выбил двери головой, значит ты тупой и толстый, а не сильный и крутой -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: