Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Понятие Пёр/Непер и ошибки в полном разбойнике, что туда входит? предлагайте Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/08/2012, 21:25,  ustin 
А оставлять 10БК на последнюю сдачу - может не быть ошибкой?
      » 24/08/2012, 21:27,  Меф 
extasy ("24/".$m["авг"]."/2012," 21:23)
Известный факт, что на рэндомном погрузе в среднем на БК контракте можно взять 2-2.5 взятки. То есть, сыграв предпоследнюю сдачу на 3 взятки, мы сыграли минимум на полвзятки лучше, чем можем взять в последней сдаче на дистанции.

Разве может это быть ошибкой?)

в данном случае у нас есть 0.5 взятки лишних против 7.5 потенциально-возможных.
Чот мне на глазок кажется, что был бы выбор между контрактами 8 БК и 10 БК, а не шесть БК и десять БК, то я с тобой бы согласился: что ошибки нет. А так... терзают меня смутные сомнения, а опыт шепчет, что ошибка явная - кстати, я не даром сказал именно о 3(трёх) взятках как ошибке.
А почему? сам не знаю - проверь мой глазомер. ))

Давай уберём вот это НА ЧЁМ ВЗЯЛ и будем считать, что карта изначально такая, что больше 3-х не будет и не купить.

Это сообщение отредактировал Меф - 24/08/2012, 21:28

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 24/08/2012, 21:30,  Меф 
Меф ("24/".$m["авг"]."/2012," 21:27)
Давай уберём вот это НА ЧЁМ ВЗЯЛ и будем считать, что карта изначально такая, что больше 3-х не будет и не купить.

Отталкиваясь от этого, посмею утверждать, что при выборе между контрактами 6 БК и 10 БК и наличии всего лишь двух сдач, считаю ошибкой играть 10БК - из-за слишком маленького возможного плюса.

--------------------
      » 24/08/2012, 21:34,  extasy 
Меф ("24/".$m["авг"]."/2012," 21:30)
Меф ("24/".$m["авг"]."/2012," 21:27)

Отталкиваясь от этого, посмею утверждать, что при выборе между контрактами 6 БК и 10 БК и наличии всего лишь двух сдач, считаю ошибкой играть 10БК - из-за слишком маленького возможного плюса.

Э, не. Ты отцитировал сообщение, которое я уже отредактировал )

Будем считать, что на карте 3 взятки на дистанции, то есть может быть 0, а может быть и 6 и так далее.. Не суть важно. Осталось 2 сдачи 6 бк и 10 бк при прочих равных.

--------------------
the elephant has you..
      » 24/08/2012, 21:35,  Меф 
ustin ("24/".$m["авг"]."/2012," 21:25)
А оставлять 10БК на последнюю сдачу - может не быть ошибкой?

ну да, может не быть - ведь случайная сдача в среднем даёт 2.5 взятки на БК-контракте.
И если у тебя рука такая, что ты даже купить ничего не сможешь эдакого, что сделало бы у тебя более 2-х взяток на БК, то 10 БК стоит оставлять на потом и не играть прямо сейчас.

--------------------
      » 24/08/2012, 21:38,  Меф 
extasy, повторите чётко сформулированный вопрос, пожалуйста.

--------------------
      » 24/08/2012, 21:54,  extasy 
Меф ("24/".$m["авг"]."/2012," 21:38)

Мы играем с соперником серию из 100 игр. Конец 1-й игры, осталось 2 заказа: 6 бк и 10 бк. Приходит карта, на которой мы сможем взять в среднем 3 взятки.

Ошибка ли заказать на этой карте 10 бк или нет? По возможности, обосновать ответ.

--------------------
the elephant has you..
      » 24/08/2012, 22:02,  extasy 
Меф ("24/".$m["авг"]."/2012," 21:22)
давай лучше ошибки формализуй - ты же на основании чего-то принимаешь решения в игре - принимаешь их чаще верно, чем нет - вот и опиши свой алгоритм принятия решений - как раз в тему будет

По твоему определению ошибки в игре я принимаю гораздо чаще неверные решения, к моему великому стыду. unsure.gif

--------------------
the elephant has you..
      » 24/08/2012, 22:23,  Меф 
extasy ("24/".$m["авг"]."/2012," 21:54)
Меф ("24/".$m["авг"]."/2012," 21:38)

Мы играем с соперником серию из 100 игр. Конец 1-й игры, осталось 2 заказа: 6 бк и 10 бк. Приходит карта, на которой мы сможем взять в среднем 3 взятки.

Ошибка ли заказать на этой карте 10 бк или нет? По возможности, обосновать ответ.

Коль, ты мне софистов напоминаешь. Они тоже играли словами и завлекали в логические ловушки. smile.gif

Предлагаю тебе рассмотреть ошибки в постановке вопроса:
мы играем серию игр, а не одну пульку;
также рассматривается среднее кол-во взяток, а не конкретная в данной пульке рука;
однако ты мне предлагаешь ответить на вопрос касательно принятия решения в одной единственной пульке и, как я понимаю (раз пулька единственная), о какой-то конкретной руке - а рука с твоих же слов, может стать с прикупом и выше 3-х взяток.

Забавное и странноватое условие, не так ли? ))

Так вот, я условие изменю:
если эта ситуация будет повторяться в конце каждой из 100 пулек, а взять более 3-х взяток не будет представляться возможным в принципе, то вроде бы логично было бы держать синицу в руках и играть 10 БК прямо сейчас + есть не такой уж маленький шанс сыграть 6БК на ровно в следующей сдаче, что даст свой бонус.

Если же эта ситуация вряд ли уже повториться в этой серии и возникла она случайным образом, то тут вступают в силу некоторые дополнительные факторы для принятия решения. Озвучу лишь некоторые.
Принимаем за данность - игра идёт на гамблере и только тут.
За всю данную партию у меня не было ничего, что могло бы дать с прикупом более 3-х взяток на БК-контракте (включая заказанные мною мизера). Эта партия будет не единственной в этот день, а прямо за ней будет другая и, возможно, третья с этим же оппонентом, а в целом всё же будет сыграно 100 партий. Партия не считается по турнирным очкам, а считаются просто вистовые резы - типа как на ставку.
Учитывая эти условия, я скажу 6 БК.
однако уточню: если ты поставишь мне выбор между 8 БК и 10 БК, то я выберу 10БК ив этом случае, как и в первом.

--------------------
      » 24/08/2012, 22:25,  Меф 
extasy ("24/".$m["авг"]."/2012," 22:02)
Меф ("24/".$m["авг"]."/2012," 21:22)
давай лучше ошибки формализуй - ты же на основании чего-то принимаешь решения в игре - принимаешь их чаще верно, чем нет - вот и опиши свой алгоритм принятия решений - как раз в тему будет

По твоему определению ошибки в игре я принимаю гораздо чаще неверные решения, к моему великому стыду. unsure.gif

Хм, учитывая твой рейтинг и твой стыд, мне ничего не остаётся, как вспомнить стихотворенице:

Если ты легко и просто
выбил двери головой,
значит ты тупой и толстый,
а не сильный и крутой

tongue.gif

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: