| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » По просьбе многочисленных гамблерян,,, РАЗБОР ПАРТИЙ,,, | | | |
|
|
|
Микаил, насчёт 6-1 и следом 1-1 я принял. Что касается выбора между (5 и 2) и (6 и 1), то мне он НЕ нужен поскольку я априори знаю, что 5 и 2 лучше.
|
|
|
|
Иван если сыграть по другому а не как я то 6-1 следом 1-1 отсутствует,,потом ради Бога ставь на 5-2 вот и все,,главное есть выбор!!
|
|
|
|
Вторая задачка,,,,тебе на счет априори,,,откройте пустую доску белыми фишками,,,у вас на руке на 24 лузе 1 камень,,,остальные все поделены на 3,,4,,5 лузах и 1 камень стоит на 7 лузе,,,у противника все пробежали тоже в последний дом кроме двух камней они стоят на 6 лузе,,,ваш ход вы бросаети 5-1,, какую лузу вы будети закрывать 2 или 1????? вы можите сыграть только 5 закрыв 2лузу,,и можите сыграть 5-1 до конца закрыть 1 лузу,,итак что подсказывает твое априори??? Ответа тут однозначного нет,,,как кроме ИНТУИТИВНОЙ ИГРЫ!!! А ОНА ДОЛЖНА НА ЧТО ТО ОПЕРАТЬСЯ,,,
|
|
|
||
Микаил, выбор это когда есть два варианта, а который лучше неизвестно. В нашем случае АПРИОРИ известно, что один вариант лучше другого. Так, что выбора тут нет. |
||
|
|
|
Иван ты смотриш на этот момент с одной стороны,,5-2 лучше чем 6-1 и все,,,,а ты вот так поставь для себя вопрос-- что лучше 5-2 или 5-2 плюс вырьянт 6-1???? Конечно 5-2 плюс 6-1))))))Теперь обьясню КОГДА ИМЕННО ЭТОТ ВЫБОР СТАНИТ ВЫБОРОМ!! Тут немногие знают что я когда играю запоминаю последние 10-15 бросков,,5-7 свои и соперника,,,и вот когда перед 1-1 сбросом если будут последние 15 бросков, предположим без шестерок и перед моим 1-1 будет бросок оппа 5-2 или 5-3,, я ИНТУИТИВНО ВЫБЕРУ ВЫРЬЯНТ 6-1!!!! Однозначно!!!!!!! Предположу что из 10 игр с такой ситуацией в 2-3 играх выберу 6-1,,,,
|
|
|
|
Так уж и быть Микаил, открою тебе ещё один секрет..
РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛЁННАЯ СЛЧАЙНАЯ ВЕЛИЧИНА НЕ ЗАВИСИТ ОТ ПРЕДЫДУЩИХ ВЫПАДЕНИЙ. Отсюда следует, что запоминать зары НЕ ИМЕЕТ смысла. Так что тебе мой бесплатный совет: вместо запоминания зар лучше сосредоточься на игре. Представляю как резко повысится у тебя и без того "непревзойденный" клас игры, если ты последуешь моему совету. :-) Что касается позиций 5,2 и 6,1. Для меня там нет ВЫБОРА. Я ВСЕГДА буду ставить на 5,2. Вот такой я упёртый :-) Немного арифметики. Посчитаем вероятность сноса в обоих из упомянутых позиций. - 5,2 - не сносится любая 1-ка, 4-3, 4-2, 3-2. Всего 17 комбинаций - 6,1 - не сносится 1-1, 5-4, 5-3, 5-2, 5-1, 4-3, 4-2, 4-1, 3-2, 3-1, 2-1. Всего 21 комбинация Всего комбинаций зар 36. Таким образом выбирая 6,1 ты увеличиваешь на 4 число неблагополучных комбинаций. Хотя до того ты поучал меня избегать крайне маловероятной последовательности из лвух бросков зар 6-1 и следом 1-1. |
|
|
|
Какой ты загадочный Иван,весь в секретах))) Иван НИКТО НЕ говорил что зброс последуший, прямо зависит от предыдушего))НО,,,, ЕСЛИ У НАС есть выбор мы ОБЯЗАННЫ на что то пологаться а не в слепую просто играть,,,а интуитивная игра присутствует практически от ночало до конца игры!! Что косаеться ЗАПОМИНАТЬ ЗАРЫ, то это один из отрибутов сильного игрока,запоминать зары и играть с ними вы обязаны,ЗАПОМИНАНИЯ ЗАР увеличивает твою результативность,активность,и самое главное ТЫ ПОГЛОШЯЕШСЯ ИГРОЙ, ТЫ МОЖИШ ДАВИТЬ ОДНИМ КАМНЕМ на поле!!! Я задачку дал вторую там конкретно ВЫБОР ПРЯМО РАВНОМЕРНЫЙ,МЕЖДУ 4 И 5 ВЫБИРАТЬ НАДО,посмотри! Теперь так не путай собственную шерсть с государственной))) Иван,в случае 6-1 и последом 1-1 У НАС 5 КАМНЕЙ И ДВА СБРОСА ВСЕГО!!!! Мы обязаны предвидить это дабы ДРУГОГО ШАНСА как без дупля догнать соперника НЕТ,,, что жи косаеться выбора МЕЖДУ 5-2 И 5-2 плюс 6-1,,,я еще раз повторюсь что второй вырьянт лучше так как, там на каждый случай жизни есть выбор)))) ТАК КАК У ТЕБЯ ОСТАЕТЬСЯ ОДИН КОНКРЕТНЫЙ БРОСОК,,,И КАКИЕ МУРАШКИ В ДАННЫЙ СЛУЧАЙ ЖИЗНИ ТЕБЯ БУДУТ ГРЫЗТЬ НИКТО НЕ ЗНАЕТ,КАК ТВОЯ ИНТУИЦИЯ ПОДСКАЖИТ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ТАК И РЕШИШ,,ВОТ И ВСЕ!!! ОДНОЗНАЧНО 5-2 вырьяций больше победить,,НО как я заметил из 10 в 2-3 пойду сам на 6-1 из под зар ибо интуиция подскажит мне ЧТО ДОСТАТОЧНО В ДВУХ ЗАРАХ БРОСИТЬ ВСЕГО ОДНУ ШЕСТЕРКУ,,,ТОГДА КОГДА ИХ БЫЛО МАЛО,,,ЧЕМ БОЯТЬСЯ БРОСАТЬ В ДВУХ НЕ ДАЙ БОГ ЕДИНИЦУ!!!!!! Это один бросок не путай,,,
|
|
|
||
Правильный ответ был - промолчать. Обсуждение действий модератора намёками, и в виде "якобы шуток" - тоже обсуждение. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: