| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » По просьбе многочисленных гамблерян,,, РАЗБОР ПАРТИЙ,,, | | | |
|
|
|
Я конечно извиняюсь, но разбор такой позиции при выбросе не дает ничего. Тема не для Теории вероятности.
-------------------- Говорю и другим даю говорить, ибо я человек... |
|
|
||
только вторая страница пошла поэтому еще не успели полностью не одну игру разложить и обсудить)))Думаю после 8-10 страниц споров, хоть одну игру наглядно увидим с подробными комментариями где ошибки и.т.д. |
||
|
|
||
Что касается этой задачки. Во-первых ею ты пытаешься меня убедить меня в том, что в нардах существуют позиции, в которых неизвестно как правильно сыграть. Выдам тебе ещё один секрет: я это и без тебя знаю. Однако, Во-вторых, ты меня хочешь убедить в том, что существует аналогия между первой и второй задачками.. ДУДКИ! В первой я всегда буду отдавать предпочтение позиции 5,2 независимо ни от чего. Несложную арифметику я уже приводил выше. Во второй же позиции не так уж и очевидно просчитать какую лузу оставить открытой. Однако даже тут могу привести соображения в пользу того что, в некоторых редких позициях оппа, следует оставить открытой лузу 1. Это те позиции, когда опп собрал все свои шашки у себя в доме в лузах 1 и 2. В этом случае если оппу выпадет 5-2, то он будет вынужден пройти через лузу 1 сквозняком и у меня останется ещё одна попытка закрыть её. В случае же лузы 2, на ход 4-2 шашка оппа так и останется в ней, поскольку двойка у него закрыта. |
||
|
|
||||
Иван ты выбрал самый простой случай, капитан НЕ ЭТО ИМЕЛ В В ВИДУ... Теперь посмотрим сможешь ли ты найти ответ в этих случаях: 1) у оппа стоят два камня на 6 лузе при этом в последнем доме есть камни на 1,2 и 3 лузах. 2) Когда у оппа ВСЕГО ОДИН камень стоит на 6 лузе. Что закрывать в ЭТИХ СЛУЧАЯХ? |
||||
|
|
|
можно ли разобрать эту игру? играли два сильных игрока и хотелось бы услышать ошибки(если они есть)
Не надо расценивать как подкол или еще что то,выиграть и проиграть может любой я лишь интересуюсь где были ошибки которые наверно лучше было сыграть по другому. |
|
|
||
Саня... Белые, в первой партии 8-й ход 5-2 сделан по детски... так нельзя играть. Это сообщение отредактировал SHAPA - 29/08/2012, 22:56 -------------------- Говорю и другим даю говорить, ибо я человек... |
||
|
|
|
ну 8 ход я бы сыграл 5 с дома а 2 с 16 лузы на 14( возможность атаки и закрыть возможность съема шашки с головы на 4)ну это на мой взгляд не профессионала, просто люблю играть в атакующий манере.Возможность сыграть с головы одной шашкой я тоже допускаю.
Поясните почему так 5-2 нельзя было играть? Это сообщение отредактировал _САНЯ_ - 30/08/2012, 03:17 |
|
|
||
Я тоже допускаю сыграть с головы, но это будет тактической ошибкой. Такой ход позволяет: 1. "Гулять" оппу в зоне 13-18 2. Свободно играть с головы или не играть с нее, т.к. ни одна фишка не нацелена на "дырку" под номером 8. 3. Свободно играть в зоне 1-6 Всем этим и воспользовался игрок черными сыграв 5-6 на поз.15. И тем самым заставили игрока белыми ошибиться второй раз при броске 1-1. Вы только посмотрите как белые не грамотно сыграли 1-1! Они полностью отдают инициативу черным! Ребята, в нардах есть не только Теория вероятности, но и тактика. -------------------- Говорю и другим даю говорить, ибо я человек... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: