Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  По просьбе многочисленных гамблерян,,, РАЗБОР ПАРТИЙ,,, Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/08/2012, 09:46,  SHAPA 
Я конечно извиняюсь, но разбор такой позиции при выбросе не дает ничего. Тема не для Теории вероятности.

--------------------
Говорю и другим даю говорить, ибо я человек...
      » 29/08/2012, 10:20,  lulukyan 
Mikail ("29/".$m["авг"]."/2012," 08:50)
Какой ты загадочный Иван,весь в секретах))) Иван НИКТО НЕ говорил что зброс последуший, прямо зависит от предыдушего))НО,,,, ЕСЛИ У НАС есть выбор мы ОБЯЗАННЫ на что то пологаться а не в слепую просто играть,,,а интуитивная игра присутствует практически от ночало до конца игры!! Что косаеться ЗАПОМИНАТЬ ЗАРЫ, то это один из отрибутов сильного игрока,запоминать зары и играть с ними вы обязаны,ЗАПОМИНАНИЯ ЗАР увеличивает твою результативность,активность,и самое главное ТЫ ПОГЛОШЯЕШСЯ ИГРОЙ, ТЫ МОЖИШ ДАВИТЬ ОДНИМ КАМНЕМ на поле!!! Я задачку дал вторую там конкретно ВЫБОР ПРЯМО РАВНОМЕРНЫЙ,МЕЖДУ 4 И 5 ВЫБИРАТЬ НАДО,посмотри! Теперь так не путай собственную шерсть с государственной))) Иван,в случае 6-1 и последом 1-1 У НАС 5 КАМНЕЙ И ДВА СБРОСА ВСЕГО!!!! Мы обязаны предвидить это дабы ДРУГОГО ШАНСА как без дупля догнать соперника НЕТ,,, что жи косаеться выбора МЕЖДУ 5-2 И 5-2 плюс 6-1,,,я еще раз повторюсь что второй вырьянт лучше так как, там на каждый случай жизни есть выбор)))) ТАК КАК У ТЕБЯ ОСТАЕТЬСЯ ОДИН КОНКРЕТНЫЙ БРОСОК,,,И КАКИЕ МУРАШКИ В ДАННЫЙ СЛУЧАЙ ЖИЗНИ ТЕБЯ БУДУТ ГРЫЗТЬ НИКТО НЕ ЗНАЕТ,КАК ТВОЯ ИНТУИЦИЯ ПОДСКАЖИТ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ТАК И РЕШИШ,,ВОТ И ВСЕ!!! ОДНОЗНАЧНО 5-2 вырьяций больше победить,,НО как я заметил из 10 в 2-3 пойду сам на 6-1 из под зар ибо интуиция подскажит мне ЧТО ДОСТАТОЧНО В ДВУХ ЗАРАХ БРОСИТЬ ВСЕГО ОДНУ ШЕСТЕРКУ,,,ТОГДА КОГДА ИХ БЫЛО МАЛО,,,ЧЕМ БОЯТЬСЯ БРОСАТЬ В ДВУХ НЕ ДАЙ БОГ ЕДИНИЦУ!!!!!! Это один бросок не путай,,,

Как много слов и всё для того, чтобы повторить сказанное ранее.
      » 29/08/2012, 11:11,  suvor 
а по-моему, SHAPA прав.
Обещали тему про Фому, а мозги полоскают про Ерему.
      » 29/08/2012, 13:14,  _САНЯ_ 
SHAPA ("29/".$m["авг"]."/2012," 09:46)
Я конечно извиняюсь, но разбор такой позиции при выбросе не дает ничего. Тема не для Теории вероятности.

только вторая страница пошла поэтому еще не успели полностью не одну игру разложить и обсудить)))Думаю после 8-10 страниц споров, хоть одну игру наглядно увидим с подробными комментариями где ошибки и.т.д.

» 29/08/2012, 17:47,  lulukyan 
Mikail ("28/".$m["авг"]."/2012," 22:42)
Вторая задачка,,,,тебе на счет априори,,,откройте пустую доску белыми фишками,,,у вас на руке на 24 лузе 1 камень,,,остальные все поделены на 3,,4,,5 лузах и 1 камень стоит на 7 лузе,,,у противника все пробежали тоже в последний дом кроме двух камней они стоят на 6 лузе,,,ваш ход вы бросаети 5-1,, какую лузу вы будети закрывать 2 или 1????? вы можите сыграть только 5 закрыв 2лузу,,и можите сыграть 5-1 до конца закрыть 1 лузу,,итак что подсказывает твое априори??? Ответа тут однозначного нет,,,как кроме ИНТУИТИВНОЙ ИГРЫ!!! А ОНА ДОЛЖНА НА ЧТО ТО ОПЕРАТЬСЯ,,,

Что касается этой задачки.
Во-первых ею ты пытаешься меня убедить меня в том, что в нардах существуют позиции, в которых неизвестно как правильно сыграть. Выдам тебе ещё один секрет: я это и без тебя знаю. Однако,

Во-вторых, ты меня хочешь убедить в том, что существует аналогия между первой и второй задачками.. ДУДКИ! В первой я всегда буду отдавать предпочтение позиции 5,2 независимо ни от чего. Несложную арифметику я уже приводил выше. Во второй же позиции не так уж и очевидно просчитать какую лузу оставить открытой. Однако даже тут могу привести соображения в пользу того что, в некоторых редких позициях оппа, следует оставить открытой лузу 1. Это те позиции, когда опп собрал все свои шашки у себя в доме в лузах 1 и 2. В этом случае если оппу выпадет 5-2, то он будет вынужден пройти через лузу 1 сквозняком и у меня останется ещё одна попытка закрыть её. В случае же лузы 2, на ход 4-2 шашка оппа так и останется в ней, поскольку двойка у него закрыта.
      » 29/08/2012, 21:31,  exe_cutor 
lulukyan ("29/".$m["авг"]."/2012," 17:47)
Mikail ("28/".$m["авг"]."/2012," 22:42)
Вторая задачка,,,,тебе на счет априори,,,откройте пустую доску белыми фишками,,,у вас на руке на 24 лузе 1 камень,,,остальные все поделены на 3,,4,,5 лузах и 1 камень стоит на 7 лузе,,,у противника все пробежали тоже в последний дом кроме двух камней они стоят на 6 лузе,,,ваш ход вы бросаети 5-1,, какую лузу вы будети закрывать 2 или 1????? вы можите сыграть только 5 закрыв 2лузу,,и можите сыграть 5-1 до конца закрыть 1 лузу,,итак что подсказывает твое априори??? Ответа тут однозначного нет,,,как кроме ИНТУИТИВНОЙ ИГРЫ!!! А ОНА ДОЛЖНА НА ЧТО ТО ОПЕРАТЬСЯ,,,

Что касается этой задачки.
Во-первых ею ты пытаешься меня убедить меня в том, что в нардах существуют позиции, в которых неизвестно как правильно сыграть. Выдам тебе ещё один секрет: я это и без тебя знаю. Однако,

Во-вторых, ты меня хочешь убедить в том, что существует аналогия между первой и второй задачками.. ДУДКИ! В первой я всегда буду отдавать предпочтение позиции 5,2 независимо ни от чего. Несложную арифметику я уже приводил выше. Во второй же позиции не так уж и очевидно просчитать какую лузу оставить открытой. Однако даже тут могу привести соображения в пользу того что, в некоторых редких позициях оппа, следует оставить открытой лузу 1. Это те позиции, когда опп собрал все свои шашки у себя в доме в лузах 1 и 2. В этом случае если оппу выпадет 5-2, то он будет вынужден пройти через лузу 1 сквозняком и у меня останется ещё одна попытка закрыть её. В случае же лузы 2, на ход 4-2 шашка оппа так и останется в ней, поскольку двойка у него закрыта.

Иван ты выбрал самый простой случай, капитан НЕ ЭТО ИМЕЛ В В ВИДУ... Теперь посмотрим сможешь ли ты найти ответ в этих случаях: 1) у оппа стоят два камня на 6 лузе при этом в последнем доме есть камни на 1,2 и 3 лузах. 2) Когда у оппа ВСЕГО ОДИН камень стоит на 6 лузе. Что закрывать в ЭТИХ СЛУЧАЯХ?
      » 29/08/2012, 22:23,  _САНЯ_ 
можно ли разобрать эту игру? http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=189162503 играли два сильных игрока и хотелось бы услышать ошибки(если они есть)

Не надо расценивать как подкол или еще что то,выиграть и проиграть может любой я лишь интересуюсь где были ошибки которые наверно лучше было сыграть по другому.
      » 29/08/2012, 22:55,  SHAPA 
_САНЯ_ ("29/".$m["авг"]."/2012," 23:23)
можно ли разобрать эту игру? http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=189162503 играли два сильных игрока и хотелось бы услышать ошибки(если они есть)

Не надо расценивать как подкол или еще что то,выиграть и проиграть может любой я лишь интересуюсь где были ошибки которые наверно лучше было сыграть по другому.

Саня... Белые, в первой партии 8-й ход 5-2 сделан по детски... так нельзя играть.

Это сообщение отредактировал SHAPA - 29/08/2012, 22:56

--------------------
      » 30/08/2012, 03:16,  _САНЯ_ 
ну 8 ход я бы сыграл 5 с дома а 2 с 16 лузы на 14( возможность атаки и закрыть возможность съема шашки с головы на 4)ну это на мой взгляд не профессионала, просто люблю играть в атакующий манере.Возможность сыграть с головы одной шашкой я тоже допускаю.
Поясните почему так 5-2 нельзя было играть?

Это сообщение отредактировал _САНЯ_ - 30/08/2012, 03:17
      » 30/08/2012, 10:04,  SHAPA 
_САНЯ_ ("30/".$m["авг"]."/2012," 04:16)
Возможность сыграть с головы одной шашкой я тоже допускаю.
Поясните почему так 5-2 нельзя было играть?

Я тоже допускаю сыграть с головы, но это будет тактической ошибкой. Такой ход позволяет:
1. "Гулять" оппу в зоне 13-18
2. Свободно играть с головы или не играть с нее, т.к. ни одна фишка не нацелена на "дырку" под номером 8.
3. Свободно играть в зоне 1-6
Всем этим и воспользовался игрок черными сыграв 5-6 на поз.15. И тем самым заставили игрока белыми ошибиться второй раз при броске 1-1.
Вы только посмотрите как белые не грамотно сыграли 1-1! Они полностью отдают инициативу черным!
Ребята, в нардах есть не только Теория вероятности, но и тактика.

--------------------
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: