Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  По просьбе многочисленных гамблерян,,, РАЗБОР ПАРТИЙ,,, Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/09/2012, 12:03,  Mikail 
temurchin ("31/".$m["авг"]."/2012," 21:26)
lulukyan ("30/".$m["авг"]."/2012," 21:22)
exe_cutor ("29/".$m["авг"]."/2012," 22:31)
Иван ты выбрал самый простой случай, капитан НЕ ЭТО ИМЕЛ В В ВИДУ...

Осталось непонятными, что Mikail всё-таки имел ввиду.

И вообще я стал каким то "непонятливым" biggrin.gif Битых пол-часа я вчитывался в в следующую задачку , но так и ничего не понял.
()
Теперь посмотрим сможешь ли ты найти ответ в этих случаях: 1) у оппа стоят два камня на 6 лузе при этом в последнем доме есть камни на 1,2 и 3 лузах. 2) Когда у оппа ВСЕГО ОДИН камень стоит на 6 лузе.  Что закрывать в ЭТИХ СЛУЧАЯХ?

Пожалуйста не могли бы Вы мне это перефразировать... и пожалуйста как можно проще, учитывая мою "тупость". laugh.gif

Микаил имел в виду,когда один камень на 24,остальные на 5,,4,,3 лузах и один камень на 7 лузе,,,,ваш ход 5-1,,какую лузу будети закрывать 1 или 2? В первом случае у оппа два камня на 6 лузе при этом остальные разбросаны на 1,,2,,3 его последнего дома и присутствует та злаполучная двойка,,,,и во втором случае у оппа один камень на 6 лузе,другие нет разницы где в последнем доме,,,

Хорошая задачка,,,ишите ответ!!!
      » 5/09/2012, 12:16,  Mikail 
Что касается этой задачки.
Во-первых ею ты пытаешься меня убедить меня в том, что в нардах существуют позиции, в которых неизвестно как правильно сыграть. Выдам тебе ещё один секрет: я это и без тебя знаю. Однако,(Ц,, от Люлюкяна))
Я хочу тебя растроить Иван,В НАРДАХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОЗИЦИЙ ГДЕ НЕИЗВЕСТЕН ПРАВИЛЬНЫЙ ХОД!!! Включаем логику, если есть один ход то он ПРАВИЛЬНЫЙ! Соответственно если есть несколько ходов,,ПРАВИЛЬНЫЙ--- ВСЕГДА ЛУЧШИЙ!!! ЛУЧШИЙ ХОД,считаеться тот,КОТОРЫЙ ПРИНОСИТ БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ ТЕБЕ И СООТВЕТСТВЕННО БОЛЬШЕ ВРЕДА ОППУ!! Ты однобоко смотриш на нарды,,тут не зря Шапа сказал что уходите в теорию вероятности,,Эту пользу и вред,тогда когда ты не можиш решить математически ты решаеш интуитивно!! И ОДНОЗНАЧНО ХОРОШО ЧТО ТВОЯ ИНТУИЦИЯ ПОЛОГАЕТЬСЯ НЕ НА ШАРИКИ ИЗ МЫЛЬНОГО ПУЗЫРЯ,,,А НА СБРОС ПРЕДЫДУШИХ ЗАР!!!!
      » 5/09/2012, 12:26,  Mikail 
http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=189683383,,,,белые 16 ход как должны сыграть?? Я больше того уверен что 100 процентов сыграют одним вырьянтом,,две четверки в один угол,две в другой,,,ЭТО НЕ МАКСИМАЛЬНО ПРАВИЛЬНЫЙ ХОД ПОЗЖЕ РАЗБЕРУ,,,
      » 5/09/2012, 14:30,  SHAPA 
Mikail ( "5/".$m["сен"]."/2012," 13:26)
http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=189683383,,,,белые 16 ход как должны сыграть?? Я больше того уверен что 100 процентов сыграют одним вырьянтом,,две четверки в один угол,две в другой,,,ЭТО НЕ МАКСИМАЛЬНО ПРАВИЛЬНЫЙ ХОД ПОЗЖЕ РАЗБЕРУ,,,

Я бы сыграл с 24 на 20, с 14 на 10 и с 9 на 1... Этим самым усугублял бы оппу играть шестерку, да и с двойкой оппу пришлось бы не очень сладко.
Да и седьмой ход белых 6-1 я бы сыграл по другому - с 18 на 11, но это дело вкуса.

Это сообщение отредактировал SHAPA - 5/09/2012, 14:43

--------------------
Говорю и другим даю говорить, ибо я человек...
      » 5/09/2012, 16:18,  Mikail 
SHAPA ( "5/".$m["сен"]."/2012," 14:30)
Mikail ( "5/".$m["сен"]."/2012," 13:26)

Я бы сыграл с 24 на 20, с 14 на 10 и с 9 на 1... Этим самым усугублял бы оппу играть шестерку, да и с двойкой оппу пришлось бы не очень сладко.
Да и седьмой ход белых 6-1 я бы сыграл по другому - с 18 на 11, но это дело вкуса.

Хорошо что именно ты ответил Шапа,шас наглядно тебе обьясню толк задач,,Прежде чем разбирать эту позицию каждый откройте конец и вы увидите что белые проиграли из за ОДНОГО камня! ВО первых открою в отличие от Ивана секретов, на самом деле секрет!!!,,при любом дупле дабы не заморачиваться надо играть ВСЕГДА сперва сто процентные ходы а затем искать остальные!! Типа по говорки за двумя зайцами погонишся ни одного не поймаеш (ЭТО ЕСЛИ ИСКАТЬ ЦЕЛЫЙ ДУПЛЬ В КОНЦЕ СЫГРАЕШ НЕВЕРНО)),,а в дупле сразу четыре зайца)) Дабы видеть эти сто процентные ходы мы должны хорошо владеть ситуацией на поле,,,В данном случае ситуация на поле такова,,белые впереди черных на 2-3 дупля(6-6),,,а это значить что белые первые начнут вскрывать линию ,благодаря которой держут оппа на 6 руке,,,из этого следует что максимально ЛЮБОЙ камень мы должны заходить домой,дабы задним камням придать жизнь!!!! в виду того что вход у нас ограничен только с двух рук 4 и 5,,,,ВИДЯ И ПОНИМАЯ ЭТУ СИТУАЦИЮ,,,МЫ ОБЯЗАННЫ ЗАЙТИ ДВЕ ЧЕТВЕРКИ,,,тоисть с 9 на 5 у нас ПЕРВЫЕ ДВА ХОДА ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ! И лиш только после этого мы можим позволить себе сыграть третью четверку с 5 на 1!!! Остаеться одна последняя четверка вот ее можно посидеть и подумать,Исходя из зар и принимая во внимания то что опп НЕ БУДЕТ ВСКРЫВАТЬ 2,3,4 лузы,,атоковать ваши 23 и 20, и у вас два камня на руке,,(выше двух не желательно,ТОГДА С 24 НА 20!!)вы можите себе позволить спустить с 14 на 10,темп не терять!!! ЕСЛИБ ОН НЕ ПОТЕРЯЛ ТЕМП И ЗАШЕЛ СВОЕВРЕМЕННО ТО БЕЛЫЕ ВЫГРАЛИ!! Теперь смотри Шапа вроде простая ситуация в середине игры ты и не предпологаеш что можит отразиться в конце на тебя,,,А ЭТО НАДО ПОНИМАТЬ!!!!
      » 5/09/2012, 19:47,  SHAPA 
Mikail ( "5/".$m["сен"]."/2012," 17:18)
МЫ ОБЯЗАННЫ ЗАЙТИ ДВЕ ЧЕТВЕРКИ,,,тоисть с 9 на 5 у нас ПЕРВЫЕ ДВА ХОДА ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ! И лиш только после этого мы можим позволить себе сыграть третью четверку с 5 на 1!!! Остаеться одна последняя четверка вот ее можно посидеть и подумать,Исходя из зар и принимая во внимания то что опп НЕ БУДЕТ ВСКРЫВАТЬ 2,3,4 лузы,,атоковать ваши 23 и 20, и у вас два камня на руке,,(выше двух не желательно,ТОГДА С 24 НА 20!!)вы можите себе позволить спустить с 14 на 10,темп не терять!!! ЕСЛИБ ОН НЕ ПОТЕРЯЛ ТЕМП И ЗАШЕЛ СВОЕВРЕМЕННО ТО БЕЛЫЕ ВЫГРАЛИ!! Теперь смотри Шапа вроде простая ситуация в середине игры ты и не предпологаеш что можит отразиться в конце на тебя,,,А ЭТО НАДО ПОНИМАТЬ!!!!

"ВСЕГДА ЛУЧШИЙ!!! ЛУЧШИЙ ХОД,считаеться тот,КОТОРЫЙ ПРИНОСИТ БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ ТЕБЕ И СООТВЕТСТВЕННО БОЛЬШЕ ВРЕДА ОППУ!!" (с) С этим я полностью согласен! И из-за этого пошел в этой задаче именно так, чтобы ослабить черные при выбросе 2 и 6, т.к. это слабое место черных. И правильно ты заметил, что это только середина игры, а не конец. Надо играть, чинить препятствия, а не "строить дом".
"ЕСЛИБ ОН НЕ ПОТЕРЯЛ ТЕМП И ЗАШЕЛ СВОЕВРЕМЕННО ТО БЕЛЫЕ ВЫГРАЛИ!!" (с) Это тезис начинающих игроков, извини меня. Не нужно отменять вторым тезисом первый. В детстве, когда я учился играть, то у меня было два тезиса:
1. При каждом броске снять обязательно с головы.
2. Как можно быстрее войти в дом, как ты говоришь - не терять темп.
Но это было в детстве, потом понял, что важнее - НЕ ДАТЬ ОППУ ИГРАТЬ, забивать "дырки" и не все подряд, а те, которые исключают играть оппу определенный камень. Забей у оппа двойку и опп - ПРИПЛЫЛ.
Если бы белые сыграли 7-й ход 6-1 по другому, то игра бы была другой... Вот здесь белые потеряли ТЕМП, о котором ты говорил.

--------------------
      » 5/09/2012, 20:27,  Mikail 
SHAPA ( "5/".$m["сен"]."/2012," 19:47)
Mikail ( "5/".$m["сен"]."/2012," 17:18)
МЫ ОБЯЗАННЫ ЗАЙТИ ДВЕ ЧЕТВЕРКИ,,,тоисть с 9 на 5 у нас ПЕРВЫЕ ДВА ХОДА ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ! И лиш только после этого мы можим позволить себе сыграть третью четверку с 5 на 1!!! Остаеться одна последняя четверка вот ее можно посидеть и подумать,Исходя из зар и принимая во внимания то что опп НЕ БУДЕТ ВСКРЫВАТЬ 2,3,4 лузы,,атоковать ваши 23 и 20, и у вас два камня на руке,,(выше двух не желательно,ТОГДА С 24 НА 20!!)вы можите себе позволить спустить с 14 на 10,темп не терять!!! ЕСЛИБ ОН НЕ ПОТЕРЯЛ ТЕМП И ЗАШЕЛ СВОЕВРЕМЕННО ТО БЕЛЫЕ ВЫГРАЛИ!! Теперь смотри Шапа вроде простая ситуация в середине игры ты и не предпологаеш что можит отразиться в конце на тебя,,,А ЭТО НАДО ПОНИМАТЬ!!!!

"ВСЕГДА ЛУЧШИЙ!!! ЛУЧШИЙ ХОД,считаеться тот,КОТОРЫЙ ПРИНОСИТ БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ ТЕБЕ И СООТВЕТСТВЕННО БОЛЬШЕ ВРЕДА ОППУ!!" (с) С этим я полностью согласен! И из-за этого пошел в этой задаче именно так, чтобы ослабить черные при выбросе 2 и 6, т.к. это слабое место черных. И правильно ты заметил, что это только середина игры, а не конец. Надо играть, чинить препятствия, а не "строить дом".
"ЕСЛИБ ОН НЕ ПОТЕРЯЛ ТЕМП И ЗАШЕЛ СВОЕВРЕМЕННО ТО БЕЛЫЕ ВЫГРАЛИ!!" (с) Это тезис начинающих игроков, извини меня. Не нужно отменять вторым тезисом первый. В детстве, когда я учился играть, то у меня было два тезиса:
1. При каждом броске снять обязательно с головы.
2. Как можно быстрее войти в дом, как ты говоришь - не терять темп.
Но это было в детстве, потом понял, что важнее - НЕ ДАТЬ ОППУ ИГРАТЬ, забивать "дырки" и не все подряд, а те, которые исключают играть оппу определенный камень. Забей у оппа двойку и опп - ПРИПЛЫЛ.
Если бы белые сыграли 7-й ход 6-1 по другому, то игра бы была другой... Вот здесь белые потеряли ТЕМП, о котором ты говорил.

Ей Богу не понял((( во первых ДВОЙКА ПРИСУТСТВУЕТ У ОППА! Во вторых середина игры тут для одного игрока в виду того что белые ведут 2-3 (6-6)для них она уже НЕ МОЖИТ БЫТЬ СЕРЕДИНОЙ!! В третих ЗАПОМНИТЕ ВСЕ КОГДА НЕ ПРИСУТСТВУЕТ ХОТЬ МАЛЕНЬКИЙ ШАНС НА МАРС,,,НАДО БРАТЬ ОКУРАТНО ИГРУ!!! В данном случае у белых игра через пару ходов будет ОГРАНИЧЕНА!!!!! ЭТО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ А В ХУДШЕМ ПРИ НЕУДАЧНЫХ ДУПЛЯХ И БРОСКАХ ОН МОЖИТ СОБРАТЬСЯ НА ОДНУ ПОЛОСКУ,,,КСТАТИ ЧТО МЫ И НАБЛЮДАЛИ В КОНЦОВКЕ,,,По этому тут как никогда темп играет ВАЖНЕЙШУЮ РОЛЬ!!!!!! И терят заход равносильно самоубийству!!!
Теперь про то что тебя учили в детстве,,извини меня ты))) НО БЕЗ ТЕМПА ИГРА НАРДЫ ПРОСТО НЕ ИГРА!!!!!!!! ЭТО НИ КАК НЕ ЗНАЧИТ ЧТОБ ТУПО ЗАХОДИТЬ ДОМОЙ,, Что косаеться 7 хода,,ТЫ ЧТО ТО ПЕРЕПУТАЛ С 18 НА 11 ЭТО САМЫЙ НЕВЕРНЫЙ ХОД!! Или ты ссылку путаеш или я не пойму там два вырьянта или как сыграл игрок или с руки до конца!!!!
      » 5/09/2012, 20:46,  SHAPA 
Mikail ( "5/".$m["сен"]."/2012," 21:27)
Что косаеться 7 хода,,ТЫ ЧТО ТО ПЕРЕПУТАЛ С 18 НА 11 ЭТО САМЫЙ НЕВЕРНЫЙ ХОД!! Или ты ссылку путаеш или я не пойму там два вырьянта или как сыграл игрок или с руки до конца!!!!

С 18 на 11 позицию - самый верный ход...))) Ведь былым ничего не угрожало, если бы они не сыграли с головы. А белые сыграли по моему первому тезису детства - обязательно снять с головы...)))
Ладушки... больше не имеет смысла продолжать эту дискуссию. "Система Нипель" - только в одну сторону..)))

--------------------
      » 5/09/2012, 20:58,  Mikail 
Шапа не могу не ответить!!! ТО что ты предлогаеш 7 ход с 18 на 11,,,хорош если у оппа нет ЕДИНИЦ!! В данном случае игрок закрыл тройку с руки оппу а ТРОЕК КОКРАЗ И НЕТ И БУДЕТ ВСКРЫТИЕ ПРИ 2-3 ИЛИ 3-3!! В чем проблема не пойму((( ты шутиш???))))
      » 5/09/2012, 21:28,  SHAPA 
Mikail ( "5/".$m["сен"]."/2012," 21:58)
Шапа не могу не ответить!!! ТО что ты предлогаеш 7 ход с 18 на 11,,,хорош если у оппа нет ЕДИНИЦ!! В данном случае игрок закрыл тройку с руки оппу а ТРОЕК КОКРАЗ И НЕТ И БУДЕТ ВСКРЫТИЕ ПРИ 2-3 ИЛИ 3-3!! В чем проблема не пойму((( ты шутиш???))))

Это по твоей Теории вероятности черным даст 2-3 или 3-3? Это раз.... И второе с 17 по 11 позиции у белых нет ни одной фишки, чем они будут угрожать? Только Теорией вероятности, что даст еще раз 6-1. Ваник Лулукян щас посчитает с какой вероятностью выпадет 6-1 два раза подряд, он это может, запросто.

--------------------
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: