Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  По просьбе многочисленных гамблерян,,, РАЗБОР ПАРТИЙ,,, Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/09/2012, 23:46,  _САНЯ_ 
Mikail ("28/".$m["авг"]."/2012," 23:32)
Иван ты смотриш на этот момент с одной стороны,,5-2 лучше чем 6-1 и все,,,,а ты вот так поставь для себя вопрос-- что лучше 5-2 или 5-2 плюс вырьянт 6-1???? Конечно 5-2 плюс 6-1))))))Теперь обьясню КОГДА ИМЕННО ЭТОТ ВЫБОР СТАНИТ ВЫБОРОМ!! Тут немногие знают что я когда играю запоминаю последние 10-15 бросков,,5-7 свои и соперника,,,и вот когда перед 1-1 сбросом если будут последние 15 бросков, предположим без шестерок и перед моим 1-1 будет бросок оппа 5-2 или 5-3,, я ИНТУИТИВНО ВЫБЕРУ ВЫРЬЯНТ 6-1!!!! Однозначно!!!!!!! Предположу что из 10 игр с такой ситуацией в 2-3 играх выберу 6-1,,,,

Приведу один ПРИМЕР.

Рассматривается вопрос: если 5 бросков подряд не выпадала четверка ни на одном заре, какова вероятность увидеть хоть одну четверку в шестом броске?

Первый вариант ответа дают сторонники «уникальности всех последовательностей»:

Зары не имеют памяти и не имеет значение, что выпадало до того. Вероятность увидеть четверку на одном из зар равна 11 из 36, 11/36 = 30,56%. Такая же вероятность будет, если до этого четверка не выпадала хоть 15 раз подряд!

Отметим, что на вопрос: какова вероятность увидеть хоть одну четверку в одном броске, ответ 11/36 совершенно верен. Но вопрос был про 6 бросков подряд, из которых в первых пяти четверки не было. А потому на заданный вопрос ответ 30,56% - неверен.

Второй вариант ответа звучит совсем иначе:

Вероятность бросить одну четверку в одном броске зар действительно равна 11/36. Вероятность НЕ бросить ее равна 36/36 - 11/36 = 25/36. В последовательности из 6 бросков вероятность НЕ выбросить ни одной четверки равна: (25/36)6 = 11,22%

Как видите, разница в 3 раза. А причина такого расхождения в том, что расчет вероятностей – очень деликатный и непростой вопрос. Он требует хорошего знания математики и очень корректной постановки вопроса.

P.S.Зары не имеют памяти и не имеет значение, что выпадало до того.ЗАПОМНИТЕ ЭТО(ЭТО Я СКОПИРОВАЛ И ПОВЕРЬТЕ НАПИСАНО ЭТО НЕ ОТ БАЛДЫ И НЕ СТУДЕНТОМ)

Это сообщение отредактировал _САНЯ_ - 13/09/2012, 23:50
      » 14/09/2012, 11:48,  SHAPA 
_САНЯ_ ("14/".$m["сен"]."/2012," 00:46)
P.S.Зары не имеют памяти и не имеет значение, что выпадало до того.ЗАПОМНИТЕ ЭТО(ЭТО Я СКОПИРОВАЛ И ПОВЕРЬТЕ НАПИСАНО ЭТО НЕ ОТ БАЛДЫ И НЕ СТУДЕНТОМ)

Я не очень хорошо разбираюсь в Теории вероятности, хотя порой жду тот камень, который мне нужен, не из-за того, что он должен выпасть по этой самой теории... Да и глупо запоминать камни, которые выпадали ранее, ведь выпадание зар не подпадает под закон равномерного выпадания значений зар. Конечно, нас убеждают, что на Гамблере выпадают значения зар равномерно, даже Таблицу нам приводят Равномерности, но это же полный БРЕД. Естественно, что чем больше будет бросков, тем значения будут стремиться к равномерности, с любым генератором, хотим мы этого или нет. Только у одного генератора будет больше погрешность, а у другого меньше.
Зацикливаться на том, что оппу выпало УЖЕ две двойки (тройки, четверки и т.д.) и ему не даст этого значения, не стоит. Да, оппу выпадет значение от 1 до 6, это точно. Но что выпадет? Уважаемый Mikail в игре применяет ту же саму Теорию вероятности, запоминая выпадание зар, только он этот метод не называет Теорией вероятности. Он называет это МАСТЕРСТВОМ. Но это по сути одно и то же.
Я не уверен, что если сядет играть на Гамблере ВЕЛИКИЙ МАТЕМАТИК, который отлично знает эту теорию, будет постоянно выигрывать.
Поэтому я полностью согласен с цитатой, которая приведена выше.

--------------------
Говорю и другим даю говорить, ибо я человек...
      » 14/09/2012, 13:58,  Mikail 
Дорогие и Уважаемые,,всем кроме сани(ему это не относиться),, Я не проповедую ИГРУ ПРОТИВ ГЕНЕРАТОРА ИЛИ ЕЩЕ КОГО ТО,Я НЕ ПРОПОВЕДУЮ ИГРУ ПО ТЕОРИИ ВЕРОЯТНОСТИ!!! Я ВСЕГО ЛИШ ПРОПОВЕДУЮ ИГРУ,В НЕ ЗАВИСИМОСТИ ГДЕ ВЫ БЫ НЕ ИГРАЛИ,,ОСНОВУ НА ЗАРЫ И ЭТО ТОЛЬКО В СЛУЧАЯХ ТОГДА КОГДА ВАМ!!!!!!!! НАДО!!!!! ИНТУИТИВНО!!!!! ВЫБИРАТЬ!!!!! В СЛЕПУЮ!!!!!!!! А ИНТУИТИВНОЙ ИГРЫ У НАС ПО ХОДУ ИГРЫ ПРИДОСТАТОЧНО!!!!!!!!!!!! ДАБЫ НЕ ИГРАТЬ В СЛЕПУЮ И ВЫБИРАТЬ МЕЖДУ КУРИЦАМИ ЧЕРНОЙ ИЛИ БЕЛОЙ,,,,ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО КОГДА МЫ НА ЧТО ТО ПОЛОГАЕМСЯ,,,В ЧАСТНОСТИ Я ПИСАЛ,,,ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТЬ ЧТО ВЫ БУДЕТИ ,,ВСЕГДА УГАДЫВАТЬ!!! ЭТО ЗНАЧИТЬ ЧТО ЧАШЕ БУДЕТИ ПОПАДАТЬ В ТОЧКУ!!!! ТАК КАК,,СКОРЕЕ ВСЕГО ЗАР НЕ МОЖИТ ПАДАТЬ ОДНО И ТОЖЕ К РЯДУ ПОДРЯД!!!!!! НИ КАКОЙ ТЕОРИИ ВЕРОЯТНОСТИ НЕТ ТУТ И НЕ БУДЕТ!!!!
      » 14/09/2012, 15:09,  Mikail 
Вот наглядный пример,,,начинают белые,Предположим,,,,3-2,,,черные,3-6,,белые 5-5,черные 5-3,Белые ЧТО УГОДНО,,,черные 3-3,,,белые 1 С ЛЮБОЙ!!!!! ВОТ ТУТ И ЕСТЬ ТО МАСТЕРСТВО ЧТО ПОНЯТЬ ТРУДНО,ТАК КАК НАДО ИМ ВЛАДЕТЬ!! ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ НАДО 1 ИГРАТЬ С 3 ЛУЗЫ ОППА ,МАНЕВРИРОВАЯ НА 4 ЛУЗУ,,ТАК КАК 4 НЕБЫЛО!!!!!! ПОСТРОЙТЕ ДОМА НА ДОСКЕ И ВЫ НАГЛЯДНО ПОЙМЕТИ В ЧЕМ ДЕЛО!! ПРИ ЭТОМ Я НЕ ГАРАНТИРУЮ ЧТО ЧЕРНЫЕ СТО ПРОЦЕНТОВ БРОСЯТ ЧЕТВЕРКУ В ДАННОМ СЛУЧАЕ Я ГАРАНТИРУЮ ЧТО ИГРАЯ ТАК ВЫ ЧАШЕ БУДЕТИ ОСТАНАВЛИВАТЬ ОППА ИГРУ ЧЕТВЕРКУ!!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ СКАЖУ ЧТОБ ВСЕ СОМНЕНИЯ ШАПЫ ОТБРОСИТЬ,,Я УТВЕРЖДАЮ И МОГУ ДОКАЗАТЬ ЧТО ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТИ,НУЖНА ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ В КОНЦЕ ПРИ ЗАХОДЕ(КОГДА ОСТАЕТЬСЯ ОТ ОДНОГО ДО 3,4 КАМНЕЙ) И В КОНЦЕ ПРИ ВЫХОДЕ!!!! В ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ ТЕОРИЯ НЕ НУЖНА,,ОТСЮДА И ВЫВОД ЧТО МАТЕМАТИК СЯДЯ ЗА СТОЛ НЕ СМОЖИТ СЫГРАТЬ НА РАВНЫХ С ХОРОШИМ ИГРОКОМ!! Если кто то захочит оспорить,пожалуйста преведите пример середины игры с теорией вероятности ,если только все фишки не собранны в одном месте и игра сокрашена!!!!
      » 14/09/2012, 15:13,  _САНЯ_ 
Mikail ("14/".$m["сен"]."/2012," 13:58)
Дорогие и Уважаемые,,всем кроме сани(ему это не относиться),, Я не проповедую ИГРУ ПРОТИВ ГЕНЕРАТОРА ИЛИ ЕЩЕ КОГО ТО,Я НЕ ПРОПОВЕДУЮ ИГРУ ПО ТЕОРИИ ВЕРОЯТНОСТИ!!! Я ВСЕГО ЛИШ ПРОПОВЕДУЮ ИГРУ,В НЕ ЗАВИСИМОСТИ ГДЕ ВЫ БЫ НЕ ИГРАЛИ,,ОСНОВУ НА ЗАРЫ И ЭТО ТОЛЬКО В СЛУЧАЯХ ТОГДА КОГДА ВАМ!!!!!!!! НАДО!!!!! ИНТУИТИВНО!!!!! ВЫБИРАТЬ!!!!! В СЛЕПУЮ!!!!!!!! А ИНТУИТИВНОЙ ИГРЫ У НАС ПО ХОДУ ИГРЫ ПРИДОСТАТОЧНО!!!!!!!!!!!! ДАБЫ НЕ ИГРАТЬ В СЛЕПУЮ И ВЫБИРАТЬ МЕЖДУ КУРИЦАМИ ЧЕРНОЙ ИЛИ БЕЛОЙ,,,,ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО КОГДА МЫ НА ЧТО ТО ПОЛОГАЕМСЯ,,,В ЧАСТНОСТИ Я ПИСАЛ,,,ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТЬ ЧТО ВЫ БУДЕТИ ,,ВСЕГДА УГАДЫВАТЬ!!! ЭТО ЗНАЧИТЬ ЧТО ЧАШЕ БУДЕТИ ПОПАДАТЬ В ТОЧКУ!!!! ТАК КАК,,СКОРЕЕ ВСЕГО ЗАР НЕ МОЖИТ ПАДАТЬ ОДНО И ТОЖЕ К РЯДУ ПОДРЯД!!!!!! НИ КАКОЙ ТЕОРИИ ВЕРОЯТНОСТИ НЕТ ТУТ И НЕ БУДЕТ!!!!

не нужно переходить на личности. достаточно просто обсуждения общего.
      » 14/09/2012, 15:21,  _САНЯ_ 
нарды игра на половину зависит от камня,если математик просто без опыта этой игры будет играть я поставлю на игрока с опытом однозначно,но бывают игры когда игрок сильнее в два раза может с пухом проиграть более слабому и в этом нет трагедии это нарды,конечно нельзя не согласиться что кто сильнее играет тот чаще выигрывает.
      » 14/09/2012, 17:34,  SHAPA 
Mikail ("14/".$m["сен"]."/2012," 16:09)
И САМОЕ ГЛАВНОЕ СКАЖУ ЧТОБ ВСЕ СОМНЕНИЯ ШАПЫ ОТБРОСИТЬ,,Я УТВЕРЖДАЮ И МОГУ ДОКАЗАТЬ ЧТО ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТИ,НУЖНА ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ В КОНЦЕ ПРИ ЗАХОДЕ(КОГДА ОСТАЕТЬСЯ ОТ ОДНОГО ДО 3,4 КАМНЕЙ) И В КОНЦЕ ПРИ ВЫХОДЕ!!!! В ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ ТЕОРИЯ НЕ НУЖНА,,

Согласен с этим утверждением... особенно важна Теория вероятности при выбросе. Но просчитывать броски, учитывая что выпадало ранее - это та же самая Теория вероятности. Если выпада двойка, а ходом ранее четверка, то с какой вероятностью выпадет опять двойка (четверка) и с какой пятерка? Что это? Это и есть Теория вероятности. Но это не МАСТЕРСТВО, это знание пресловутой Теории вероятности и ее применение в нардах. Плохо это или хорошо? КОНЕЧНО ХОРОШО! Ведь это же процесс мышления.
Но это все хорошо на коротком отрезке игры - 1-2 хода. А ведь хорошие игроки могут в голове построить игру, игру, которая состоит из десятков ходов. И порой они жертвуют чем-то, как бы играя "не правильно" и строят свою игру, которая приносит победу. А это уже называется тактика игры. В настоящей теме рассматривались только отдельные ходы, хорошие или плохие, но отдельные, а этого мало. Да и бесполезно рассматривать те или иные ходы (это мое мнение).
Я порой безошибочно определяю из какого региона игрок (или учился в том регионе играть). Многие игроки уже впитали определенную тактику игры и строят игру по определенному шаблону. И они считают, что играют правильно. Есть игроки в короткие, которые специально "уходят в обратку" (может быть я ошибаюсь в термине) и выигрывают. Это тактика. В длинные тоже есть "обратки", так сказать. И если их игрок применяет, то это и есть МАСТЕРСТВО.
P.S. И не нужно так ГРОМКО КРИЧАТЬ (caps), где надо и не надо. Все хорошо слышат. И о мастерстве

Не важно то, чего достиг,
А важно то, к чему стремишься,
Хвала тебе, что дом воздвиг,
Но не хвала, что в том хвалишься.

Это сообщение отредактировал SHAPA - 14/09/2012, 17:37

--------------------
Говорю и другим даю говорить, ибо я человек...
      » 14/09/2012, 19:34,  Mikail 
Ты читаеш сквозь строки Шапа!!! Я ВСЕГО ЛИШ ГОВОРЮ ПРИ ИНТУИТИВНОЙ ИГРЕ,,,ТОГДА КОГДА ВЫБИРАТЬ ИЗ Предположим до этого море петерок и последушего ожидаемого броска четверки,,НУ ГДЕ ТУТ БЛИН ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТИ???? Это всего лиш уход в меньше сбросанную зару и ВСЕ!!!! КСТАТИ ПО ТОЙ ЖИ САМОЙ ТЕОРИИ ВЕРОЯТНОСТИ ПОСЛЕДУШИЙ ЗБРОС,КАЖДОЙ ЗАРЫ РАВЕН ВСЕМ ОСТАВШИМСЯ ДРУГИМ ЗБРОСАМ ЗАР!!! Я НАОБОРОТ ОПРОВЕРГАЮ СКОРЕЕ ТЕОРИЮ ВЕРОЯТНОСТИ!!!!! Теперь что косаеться тактик разных регионов,,смешно ей Богу!!! Ни каких тактик нет В ДЛИННЫХ НАРД НИКОГДА НЕБЫЛО И НЕ БУДЕТ,,,ЕСТЬ ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНАЯ И НЕПРАВИЛЬНАЯ ИГРА ВОТ И ВСЕ!!!! Речь идет о длинных нард!!! Теперь про то что кто то хвалиться,,,где и когда это было??? Я привожу примеры даю задачки чем писать столько попытался бы решить хоть одну)) МОЖИШ ДАТЬ КАКОЙ ТО пример пожалуйста давайте,,,да и разборы будут и были изночально,всему свое время,,а то что я говорю примеры ,поверь мне на слово что это очень даже полезная информация для любого игрока!!! Стих хороший,,ты это можиш)))
      » 14/09/2012, 23:09,  Mikail 
Шапа я упомянул ТРИ момента, ТОГДА КОГДА НУЖНА Теория вероятности, НАЧАЛО,ВЫХОД,И ЗАХОД КОГДА ОСТАЕТЬСЯ ЗА БОРТОМ ОТ 1 ДО 4 камней(можит и более),,ну выход понятен всем ты согласился,,,заход тоже наверно понятен ,,когда мало остаеться камней надо по теории играть максимально чтоб БЫЛА ЛЮБАЯ ИГРА ЗАХОД,,
Теперь ЗАДАЧКА,,В КАКОМ МОМЕНТЕ в НАЧАЛЕ НУЖНА Теория вероятности??? Я отвечаю ты при всем жилание ответа не найдеш)))) Я ТЕБЕ БОЛЬШЕ СКАЖУ ЗНАНИЕ ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС ПОМОГАЕТ МНЕ ВЫГРЫВАТЬ 1-2 ИГРЫ ИЗ 10 !!!!!
      » 15/09/2012, 05:16,  suvor 
Сразу скажу: в длинные играть не умею.
Зашел на тему - думал, поможет
Ага, ЩАС!!!!!!!!!!!!!!
Полный бред о "Теории вероятности" (вернее о том, что Микаил считает Теорией вероятности).
Никакого отношения к понимаю тактики игры в длинные не имеет.
А жаль

Да плюс написано кое-где так, что моих познаний русского языка не хватает для понимая текста.
Специально издеваются, что-ли?
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: