| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Разбойник (личный взгляд), для гамблера и новичков этой игры | | | |
|
|
||
Как жаль, что таких балбесов предостаточно. Не дадут дубликатному разбойнику голову поднять. А картина ЕПТ(б) т.е. единого пиратского турнира (барометр) вырисовывалась весьма привлекательная. Все зарегистривавшиеся рассаживаются за столы по 1(тут реализаторам накосячить негде - все на норде) и получают одну и ту же последовательность из 30 раздач. Во избежание недоразумений и злоупотреблений пару моментов синхронизации на сдачу и прохф. Го заносит результат сдачи в табличку. (его бы ещё паре трюков научить). 25 минут и набор отыгран Через полгода материала для алгоритмизации и осознания - хоть продавай хоть выбрасывай. Кстати при отсутствии оппонентов игра становится чуть более оппонентозависимой. |
||
|
|
||
1. Любая игрушка, в которой играет роль квалификация участника, поддается алгоритмизации. 2. Не столько проще, сколько а) быстрее сделать и б) проще проверить (доказать его эффективность). Разбойник = Заявка+Снос+Разыгрывание. Гладкая = То же (Заявку уравниваем с торговлей)+Заказ+Завистовывание+Распасы. То есть в гладкой больше возни. Далее, если алгоритм создан, то в гладкой на предмет его силы никому ничего невозможно доказать. По массе причин. Одна из них - не будет чудом, даже если я на дистанции в 600 раздач устою против любого мастера: коли мне попрет, ничего он со мной не сделает. В разбойнике ситуация совсем другая: типа десятка партий (те же 600 раздач) достаточно для доказательства того, что A сильнее Б (или примерно равен ему). А значит, это можно проделать практически, и результат будет признан истиной. 3. Наверняка посчитано всё, ибо там нет никаких принципиальных трудностей и это лишь вопрос трудолюбия и времени. Вон, взять для примера те же распасы. Это просто я такой разговорчивый, и в результате "все" знают, что я сделал алгоритм этих самых распасов. Но видя, как некоторые их играют, и понимая, как этого можно добиться (а добиться этого можно только так, ибо чудес не бывает), я знаю, что они проделали сопоставимую работу. Просто они никому об этом не рассказывают. ) |
||
|
|
||
К вопросу о сказках... )) -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||||
В итоге получим кривую статистику из за косячных сносов, накатов и прочей неоптимальности ) Но идея верная - создание большой базы для обработки и анализа. Проще всего запустить Го обсчитывать поток случайных рук, вычисляя среднее количество взяток на каждой руке в каждой масти, в бк и в мизере. -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
|
Вспомнил о теме одной старой, тисну её сюда,
я там решил собственную партию разобрать буквально каждую сдачу. Ошибок в той партии было море, в дальнейшем я многое пересмотрел в своей игре "Кое-кто из зрителей подходивших к столу на 35-й сдаче пророчил почему-то возможный минус 4000 вистов проигрыша", однако... Эта тема тут - Сама партия, если любопытно, В этой теме отписались с комментами весьма сильные игроки, включая extasy/nice. Правда Коля был тогда ещё не так силён в этой игрушке, как сейчас :) -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
|
|
||||
Экстези, позволь, а что не так и при чём тут сказки? Примерно 10, или чуть более десяти, партий в разбойника достаточно для некого приблизительного ранжирования двух игроков. По крайней мере 10 пуль точно достаточно для того, чтобы сказать: игрок А играл на данном промежутке длиною в десять партий лучше игрока Б, или игроки А и Б на данном промежутке игры показали примерно равную игру. Возможно, ты сейчас захочешь задать вопрос, а как именно будем градировать и где будет считаться примерно равная, а где будет считаться более лучшая игра? Для начала, напомню: есть единица и есть куча. Когда нечто можно и в праве быть названо "кучей"? дальше, надеюсь, сам сообразишь. -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||||
|
|
||||||||
В гладкой можно достоверно ранжировать двух игроков за 600 сдач? Нельзя. А с какой стати вы думаете, что в разбойнике это можно сделать? Если А играет лучше Б на 3 виста на сдачу, то это всего лишь 180 вистов за партию и в среднем 1800 вистов за 10 партий. Дисперсия в разбоника такая, что отранжировать А и Б не получится даже за 50 партий - то есть хорошая вероятность, что через 50 партий А будет в минусе, хотя играет лучше Б. Если А играет лучше Б на 10 вистов на сдачу, то 10 партий уже неплохая дистанция - я думаю вероятность 90%, что А выиграет. Чем больше преимущество, тем больше вероятность выиграть. Пока что никто точно не обсчитал дисперсию, то есть пока нет решения задачи: Если А выигрывает у Б N вистов на сдачу на дистанции, то за M партий А выиграет у Б K вистов с вероятностью P. Зная параметры N, M и K невозможно точно вычислить параметр P.
Формально других градаций, кроме как "результаты игр" быть не может. То, как один игрок оценивает другого игрока в процессе игры есть неформальная градация, которую мы не можем использовать в расчетах, не так ли? Это сообщение отредактировал extasy - 6/09/2012, 10:43 -------------------- the elephant has you.. |
||||||||
|
|
||
Пожалуй, с 50-тью партиями я погорячился. Это неплохая дистанция, чтобы отранжировать преимущество в 3 виста на сдачу с неплохой достоверностью Но это в теории. На практике же, уровни настолько близкие, что человеческий фактор оказывает существенное влияние на результат. Например, если один из игроков откатал партий 10 с бодуна или в депрессии (или невыспался или.. добавить по вкусу), то суммарный результат уже не поддается прогнозу. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
|
Для желающих продолжить беседу на тему спортивности рядом есть тема
Надеюсь, ты не против, Коль. )) -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: