Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Разбойник (личный взгляд), для гамблера и новичков этой игры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/09/2012, 14:28,  Байкер 
А вот мне интересен такой вопрос: каково соотношение заказа и разыгрывания в общем результате игры разбойник?
Задается он именно с моей колокольни, то есть с позиции человека, который понятия не имеет о логике заказов и очень плохо разыгрывает раздачи. И вот начал такой новичок играть в разбойника. В каком соотношении то и другое будет определять степень его "успехов"?
      » 6/09/2012, 14:36,  extasy 
Соотношение заказ-розыгрыш-снос точно не изучено, но полагается примерно равным 70-20-10, исключая конечно краевые ситуации полного отсутствия понимания в том или ином навыке.

--------------------
the elephant has you..
      » 6/09/2012, 15:04,  valrim 
К слову о любимой, многими здесь, дупликатности:
я достаточно скептически отношусь к турнирам по дубликатному преферансу (гладкому) с точки зрения выявления сильнейшего преферансиста, а вот турниры по дубликатному разбойнику, мне кажется, однозначно в итоге выдадут нам на относительно не большой дистанции лучшего игрока в эту разновидность преферанса, я ошибаюсь?

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 6/09/2012, 15:07,  Меф 
Разыгрывание? Это розыгрыш собственной карты или вистование?
Или то и другое в сумме?
Надеюсь, сдачи с мизерами сразу исключаем, а тогда остаётся лишь 50 сдач из 60.

Если лишь вистование то, думаю, где-то 1 к 4 - ошибка в заказе равна примерно 4 подаренным взяткам на висте.
Смею предположить, накатывая в среднем по 0.5 взятки оппу на каждую сдачу в момент вистования его контрактов и некую равномерную подачу карты для обоих оппонентов, вы выиграете партию, если опп, в отличии от вас, допустит 3-4-5 грубых ошибок в собственных заказах.

Допускать частые ошибки при собственном розыгрыше весьма сложно, всё проходит всветлую, то есть некие сложности розыгрыша собственных игр встречаются редко и достаточно средних навыков розыгрыша и вистования БК-контрактов, чтобы не париться касательно собственного технического умения и совершённых ошибок.

Забавно то, что на гамблере можно встретить не так уж мало игроков в разбойника, которые, будучи слабыми в техническом плане вистование/разыгрывание, оказывают вполне достойное сопротивление, ибо опыт их игры перваливает за 1000-1500 партий.
Большой и постоянный опыт игры натренировал их мозг, который в свою очередь выработал более-менее достойную схему заказов контрактов, что позволяет им, делая заявки по наитию, по сути выстраивать относительно приличное здание партии - если, конечно, их не сподвигнуть к тилту или каким иным способом вывести из себя.

Это сообщение отредактировал Меф - 6/09/2012, 15:26

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 6/09/2012, 15:08,  Меф 
valrim ( "6/".$m["сен"]."/2012," 15:04)
К слову о любимой, многими здесь, дупликатности:
я достаточно скептически отношусь к турнирам по дубликатному преферансу (гладкому) с точки зрения выявления сильнейшего преферансиста, а вот турниры по дубликатному разбойнику, мне кажется, однозначно в итоге выдадут нам на относительно не большой дистанции лучшего игрока в эту разновидность преферанса, я ошибаюсь?

я как раз по этому поводу открыл соседнюю ветку :)

--------------------
      » 6/09/2012, 15:23,  MichaelK 
Простенькие психологические советы.

1. Ставьте время побольше сами и никогда не садитесь за столы с коротким временным контролем.
2. Любую сдачу дошлепывайте до конца, ничего не предлагайте сами и не соглашайтесь с предложением оппонента.
3. Если у вас включен профессор Го, то после каждой сдачи, где его мнение разошлось с итоговым результатом, потратьте минутку-другую, чтобы понять, где ошиблись вы или оппонент.
4. При всём при том балансируйте на тонкой грани, чтобы оппонента из себя уже вывести, но в черный список к нему еще не попасть, а то играть потом не с кем будет.
      » 6/09/2012, 15:32,  Байкер 
valrim ( "6/".$m["сен"]."/2012," 15:04)

Насколько я понимаю, вы скептически относитесь к тому, что уже придумано как сделать, и более благосклонно к тому, чего вообще не существует.
Или я ошибаюсь, и уже найден способ практической реализации дубликатности в инетном разбойнике? В смысле, в условиях неразрывности множества из 30 раздач и исключения при этом возможности передавать нелегал?
      » 6/09/2012, 15:36,  Байкер 
Что касается соотношения вкладов заказа и разыгрывания, то мне думается, что разыгрывание важней. По той причине, что сделать алгоритм заказа в разбойнике - плевое дело. А вот разыгрывания - очень трудная задача. Поэтому и вклад того, что труднее исполняется, в общем случае, дб больше. Но это глазами не игрока, а алгоритмиста.
      » 6/09/2012, 15:40,  Меф 
Байкер ( "6/".$m["сен"]."/2012," 15:36)
По той причине, что сделать алгоритм заказа в разбойнике - плевое дело. А вот разыгрывания - очень трудная задача.

Юра, ты ошибаешься по обоим пунктам - это категоричное утверждение, заметь.
И, на мой взгляд, тебе стоит почаще употреблять в текстах нечто сродни "по-моему". А то как-то не того...

--------------------
      » 6/09/2012, 15:45,  Байкер 
Меф ( "6/".$m["сен"]."/2012," 15:40)
Байкер ( "6/".$m["сен"]."/2012," 15:36)
...сделать алгоритм заказа в разбойнике - плевое дело. А вот разыгрывания - очень трудная задача.

Юра, ты ошибаешься по обоим пунктам - это категоричное утверждение, заметь.
И, на мой взгляд, тебе стоит почаще употреблять в текстах нечто сродни "по-моему". А то как-то не того...

Спасибо за совет. Но я утвердительно говорю о том, что знаю наверняка. В данном случае могу поправить свой текст следующим образом: ДЛЯ МЕНЯ сделать алгоритм заказа в разбойнике - плевое дело. А вот алгоритм разыгрывания - очень трудная задача.
Так лучше? Но, собственно, это я и сказал изначально. ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 6/09/2012, 15:46
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: