Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Разбойник (личный взгляд), для гамблера и новичков этой игры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/09/2012, 17:01,  Вадим_Я 
70 - 20 - 10 и в этом всё дело. Некоторое ухудшение внутри 20 ти конечно будет, но не так часто удастся попасть в свой второй розыгрыш на тот же заказ при том же сносе на нетривиальной карте. Не надо забывать, что поле возможностей будет разбегаться от сдачи к сдаче.

(в соседнюю тему б это всё перенести)

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 6/09/2012, 17:04
      » 6/09/2012, 17:20,  valrim 
Байкер ( "6/".$m["сен"]."/2012," 15:32)
valrim ( "6/".$m["сен"]."/2012," 15:04)
я достаточно скептически отношусь к турнирам по дубликатному преферансу (гладкому) с точки зрения выявления сильнейшего преферансиста, а вот турниры по дубликатному разбойнику, мне кажется, однозначно в итоге выдадут нам на относительно не большой дистанции лучшего игрока в эту разновидность преферанса, я ошибаюсь?

Насколько я понимаю, вы скептически относитесь к тому, что уже придумано как сделать, и более благосклонно к тому, чего вообще не существует.
Или я ошибаюсь, и уже найден способ практической реализации дубликатности в инетном разбойнике? В смысле, в условиях неразрывности множества из 30 раздач и исключения при этом возможности передавать нелегал?

Вы неправильно понимаете, я ни слова не сказала о реализации, я всего-лишь спрашиваю мнение об объективности выявления сильнейшего. Еще раз: по МОЕМУ мнению турниры по дубликатному преферансу не выявят сильнейшего преферансиста в гладкий преферанс, но мне кажется, что как раз дубликатный разбойник идеальный вариант для выявления сильнейшего в разбойнике.

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 6/09/2012, 17:22,  valrim 
Гоша, для простых смертных и обычных пользователей гораздо проще вести разговор в одной теме.

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 6/09/2012, 18:54,  Байкер 
Похоже, я как раз правильно понимаю: способа практической реализации дубликатности в разбойнике вы не знаете.
Тогда ваш вопрос звучит примерно так: куда лучше съездить в отпуск: на Мальдивы или в Рай?
Я бы лично тоже предпочел в Рай. )
      » 6/09/2012, 19:22,  Сашун 
extasy ( "6/".$m["сен"]."/2012," 11:41)
В гладкой можно достоверно ранжировать двух игроков за 600 сдач? Нельзя.

В гладкой СОЧИНКЕ втроем можно ДОСТОВЕРНО ранжировать 3-х участников за 600 сдач.
Только не по вистовому результату, а по количеству ошибок каждого участника игры.

К ошибкам относятся:
- неверная заявка в торговле, при назначении контракта и при перевистовке;
- неверный ход или ход во взятку при разыгрывании контракта, при вистовании и на распасовке;
- неверная запись;

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 6/09/2012, 19:33,  Меф 
Байкер ( "6/".$m["сен"]."/2012," 18:54)
Похоже, я как раз правильно понимаю: способа практической реализации дубликатности в разбойнике вы не знаете.

Наиболее простой, а также воплне реализуемый, например, в Софрино, может выглядеть так:

Команда состоит из 2-х человек
играют тур одними и теми же раскладами, в одной и той же последовательности подаваемыми, в разных залах и на противоположных линиях,
команд может быть много (просто два больших зала - залы лучше не покидать до окончания пульки, телефоны тоже того),
туров может быть 5 или 6,
для каждой пары соревнующихся команд свой комплект сдач,
время как-то ограничено,
очки за выигранные/проигранные в сумме висты подсчитываются по бриджевому аналогу для командника,
можно сделать в каждом туре не одну пульку а пару - получится матч.

только мне пока не очень ясно насколько всё же дубликатный разбойник лучше обычной игрушки?

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 6/09/2012, 19:42,  extasy 
Сашун ( "6/".$m["сен"]."/2012," 19:22)

В гладкой СОЧИНКЕ втроем можно ДОСТОВЕРНО ранжировать 3-х участников за 600 сдач.
Только не по вистовому результату, а по количеству ошибок каждого участника игры.

К ошибкам относятся:
- неверный ход или ход во взятку при разыгрывании контракта, при вистовании и на распасовке;
- неверная запись;

Про сочинку ничего не знаю, да и в качестве примера ее уже давно почти никто не использует.

Ранжирование "по ошибкам" это креатив какой то )
Кто будет устанавливать ошибочность действия? Да на любое действие найдется 1001 причина, обосновывающая его правоту с примерами и доказательствами, пусть даже "ошибочное". Опытного игрока практически невозможно уличить в ошибке и доказать ее - пустая трата времени. Вистовое ранжирование является единственным формальным методом.
А ранжирование "по ошибкам" делает каждый игрок в течение всей своей игровой практики и делает свой исключительно субьективный вывод о классе соперников.

Это сообщение отредактировал extasy - 6/09/2012, 19:44

--------------------
the elephant has you..
      » 6/09/2012, 20:27,  ineco 
extasy ( "6/".$m["сен"]."/2012," 20:42)
Сашун ( "6/".$m["сен"]."/2012," 19:22)

К ошибкам относятся:
- неверная запись;

Про сочинку ничего не знаю, да и в качестве примера ее уже давно почти никто не использует.

Ранжирование "по ошибкам" это креатив какой то )
Кто будет устанавливать ошибочность действия? Да на любое действие найдется 1001 причина, обосновывающая его правоту с примерами и доказательствами, пусть даже "ошибочное". Опытного игрока практически невозможно уличить в ошибке и доказать ее - пустая трата времени. Вистовое ранжирование является единственным формальным методом.
А ранжирование "по ошибкам" делает каждый игрок в течение всей своей игровой практики и делает свой исключительно субьективный вывод о классе соперников.

Не понимаю, о какой спортивности разбоя можно говорить? Это как стритбол или футзал 4 на 4. Разбой в чистом виде коммерческая игра. А вот в чем безусловная преферансная ценность, так это постановка техники розыгрыша всветлую, игра с сильными соперниками даст достаточно быстро хороший результат в этом компоненте игры.
      » 6/09/2012, 20:54,  Байкер 
Касательно дубликатности, лично я сразу сказал, что имею в виду дубликатность в инетном разбойнике. А в реале, да для команды, да при 2-х отдельных помещениях, конечно, "концептуальной" проблемы никакой. Одна морока. Ибо сделать всё это - куча возни.

Касательно ранжирования "по количеству ошибок", то это "можно" сделать не только "В гладкой СОЧИНКЕ", а в какой угодно конвенции. Но прав экстази, что предложение утопично. Ибо договориться о критериях ошибочности настолько затруднительно, что на практике невозможно. Да и исполнить сложно. Да и ошибка ошибке рознь - как их между собой сопоставлять? В общем, предложение Сашуна - хвост от другой кошки.

"Опытного игрока практически невозможно уличить в ошибке и доказать ее - пустая трата времени".
Доказать, да, сложно. Всё снова упирается в критерии. Но с вменяемым договориться можно. А вот "уличить" - никакой проблемы. Как ни странно, их у любого "великого" в каждой партии по несколько штук. В рамках аспектов Торговля, Завистовывание и Распасы берусь найти у любого. )

Касательно спортивности разбоя - если абстрагироваться от темы добывания картами денег, что действительно отдельный вопрос, то чем разбой отличается от от остальных разновидностей преферанса? Везде главный интерес в сопоставлении, в тех или иных критериях сопоставления себя с другими. Я, например, не верю, что тут есть люди, которые играют ради процесса, и результат их, типа, не интересует. Точнее, может, такие и имеются, но это редкость.
      » 6/09/2012, 22:22,  Меф 
ineco ( "6/".$m["сен"]."/2012," 20:27)
1. Не понимаю, о какой спортивности разбоя можно говорить? Это как стритбол или футзал 4 на 4. Разбой в чистом виде коммерческая игра.

2. А вот в чем безусловная преферансная ценность, так это постановка техники розыгрыша всветлую, игра с сильными соперниками даст достаточно быстро хороший результат в этом компоненте игры.

1. Ерунду ведь пишите; а в предмете, похоже, ни бум-бум. sad.gif
2. Ценность разбоя в качестве постановки светлого розыгрыша с обязательно сильным и, например, молчаливым оппонентом - тоже, в принципе, ерунда; хотя и не такая ерундовая ерунда, как пункт № 1.

Короче, ужас, летящий на крыльях ночи.

============

напишите кто-нибудь и что-нить по игре для новичков лучше.

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: