Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Разбойник (личный взгляд), для гамблера и новичков этой игры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/09/2012, 23:54,  itti 
Ну,вот Байкер,зачем писать о том,в чем совсем ни бум-бум?Ладно Меф,пишет свой взгляд-имеет право.А у тебя взгляд на что?Типа я крутой и могу написать алгоритм вращения и отрывания туалетной бумаги и он будет лучше самой бумаги?-так это уже слышали).
      » 7/09/2012, 00:10,  Байкер 
Я понял, что ты хотел сказать. А именно: я не способен сделать алгоритм оптимальных заявок в игре разбойник из 60 раздач.

А вот интересно: а почему? Именно я не способен или его вообще нельзя сделать? Уточни, если можно.
      » 7/09/2012, 00:34,  itti 
Нет,ни это.Я хотел сказать,что ты не способен сделать алгоритм,который будет обыгрывать сильного игрока в разбойник.Отдельные части вероятно-да,и то далеко не сразу.Беда в подходе,игра в разбойник-это прежде всего игра и она зависит от партнера.Рассматривать же ее как математическую задачу в идеальной среде-это уже ошибка,которая сьедает возможные бонусы от решения).
      » 7/09/2012, 00:59,  Байкер 
Так алгоритм разыгрывания я и не брался делать. И то главным образом потому, что там с реализацией проблемы: нужна "машинная", а я не программист. Поэтому получается, что ты прав: алгоритм целиком точно не способен.
А вот "отдельную часть" - алгоритм заявок, - сделать можно. Тем более я думаю, что сильнейшие ее уже сделали. Потому они и сильнейшие. )
      » 7/09/2012, 01:12,  itti 
Осталось ответить на простой вопрос-какую главную задачу должен решать данный алгоритм?Нет,что касается распасов или гладкой пули,там он не стоит.Ну не "сколько максимально можно взять взяток и при каком козыре"же,так какую?
      » 7/09/2012, 01:13,  Меф 
Байкер ( "7/".$m["сен"]."/2012," 00:59)
А вот "отдельную часть" - алгоритм заявок, - сделать можно. Тем более я думаю, что сильнейшие ее уже сделали. Потому они и сильнейшие. )

Аргумент сильный и верный, на мой взгляд. Будет ли это аргументом для итти? Не уверен.

Да, сильные некий алгоритм имеют. Полностью осознано или частично осознано он у них существует в голове - не знаю, но точно есть. Более того, выше уже писал, что подобный алгоритм есть и у как бы слабых игроков в гладкий преф, которые много и часто отыграли в разбойник.
Фактически уверен, что существует нечто математически точное для 2-3-5 последних заявок.

Но вот что делать с первой половиной заявок? Байкер, вот гляди что пишет экстези
extasy ("24/".$m["авг"]."/2012," 20:55)
Меф ("24/".$m["авг"]."/2012," 20:29)

...сложно оценить вистовую стоимость ошибки при заказе, сделаном в начале партии...
Оценить вистовую стоимость ошибки при заказе не просто сложно, а невозможно.
То есть можно делать оценку лишь с неким приближением. А при этом тот же эекстези пишет
extasy ("24/".$m["авг"]."/2012," 20:55)

Гипотеза: Заказы с разницей менее 50 вистов практически не отличимы на глаз. (Кроме некоторых очевидных случаев в заказах одной категории)

Это сообщение отредактировал Меф - 7/09/2012, 01:16

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 7/09/2012, 01:31,  Меф 
itti ( "7/".$m["сен"]."/2012," 00:34)
1. Беда в подходе, игра в разбойник-это прежде всего игра и она зависит от партнера.

2. Рассматривать же ее как математическую задачу в идеальной среде-это уже ошибка, которая сьедает возможные бонусы от решения.

Думаю, что itti крайне заблуждается по обоим пунктам.
Если для гладкого преферанса подобный взгляд ещё имеет право на жизнь, то в лобовой игре типа полный разбойник подобное заблуждение может стоить дорого.

Во-первых, преувеличивая ценность этих вот бонусов - они лишь костыли для того, кто не имеет сильного алгоритма.
Чтобы чел мог играть и не падать чаще, чем только что научившийся ходить. Приходится проявлять чудеса креативности, чтобы иметь шансы в борьбе против того, кто математически исследовал данную игру. (говорю это со знанием дела - многие могут подтвердить сие)

Во-вторых, разбойник именно математическая игра.
Лично мне, например, приходилось весьма часто изощряться со сносами, психологическими трюками, блефом и т.п. лишь для того, чтобы иметь возможность компенсировать математические недороботки моего внутреннего алгоритма разбойника в момент игры против того, у кого этот алгоритм имел более строгую математическую аргументацию.

Всё что писалось мною в этой теме о психологической составляющей и всякие советы - всё это вполне имеет право на жизнь, но следует понимать, что это подпорки/костыли, которые лишь позволяют устоять - которые позволяют бороться против таких же хромых и кривых, как и ты - что-то сродни советов Сашуна.
Но это вряд ли спасёт в не очень длительном матче против того, кто будет иметь полностью выработанный математический алгоритм игры.

Игра с частым и активным использованием всяких психологизмов, зачастую вопреки математике, напоминает мне борьбу пехотинца против танка.

Радует одно: танк есть буквально у единиц, он пока временами хреново ездит и появляется только во второй половине партии.

Это сообщение отредактировал Меф - 7/09/2012, 01:48

--------------------
      » 7/09/2012, 01:56,  itti 
Меф-я не собираюсь ни спорить,ни комментировать.Ну,думаешь-рад за тебя.Каюсь,мне интересны далеко не все авторы,что уж говорить про мысли).
      » 7/09/2012, 02:01,  Меф 
itti ( "7/".$m["сен"]."/2012," 01:56)
Меф-я не собираюсь ни спорить,ни комментировать.Ну,думаешь-рад за тебя.Каюсь,мне интересны далеко не все авторы,что уж говорить про мысли).

Хм, ты зря так обольщаешься - точно не для тебя написано. С тобой спорить я и не собирался, так как я вряд ли смогу услышать от тебя нечто кроме шипения старого и не очень умного человека и игрока.
А вот откомментировать очередную твою глупость, да захотелось.

Это сообщение отредактировал Меф - 7/09/2012, 02:02

--------------------
      » 7/09/2012, 02:30,  Байкер 
itti ( "7/".$m["сен"]."/2012," 01:12)
Осталось ответить на простой вопрос-какую главную задачу должен решать данный алгоритм?

Очень простую: последовательность заявок алгоритма для каждых 30 раздач будет каждый раз лучше последовательности любого человека для тех же раздач. Если обеспечено, что эти заявки делает именно человек, а не другой алгоритм (имеется в виду машинная реализация).
Тем более в разбойнике легко сравнивать последовательности при допущении, что разыгрывание производится каждый раз идеально (мы же заявки будем сравнивать, поэтому допущение корректно).

Меф: "Но вот что делать с первой половиной заявок?"
А что с ней надо делать? Алгоритм с самого начала - с первой раздачи, - будет делать оптимальные заявки. И мало ли что там пишет экстези? Если для него невозможно оценить вистовую стоимость ошибки при заказе, то пусть он и не оценивает. А я только что сказал, что получится в результате. А как я этого добьюсь, это мое дело.
Но вы тоже хороши: то вы говорите, что в разбойнике все 30 раздач - неделимый пакет, то поделили всё на последние 5 раздач, да на первую половину... ))

Конечно, "разбойник именно математическая игра". Итти этого запросто может не понимать. Ибо кто он такой? Подумаешь, шулер из реала. А здесь он никакими особыми победами не прославился. Только в конфу иногда заходит и щеки надувает. Умной (конструктивной) мысли от него здесь в форуме ни разу еще не прозвучало. )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: