| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Разбойник (личный взгляд), для гамблера и новичков этой игры | | | |
|
|
||
Думаю, что itti крайне заблуждается по обоим пунктам. Если для гладкого преферанса подобный взгляд ещё имеет право на жизнь, то в лобовой игре типа полный разбойник подобное заблуждение может стоить дорого. Во-первых, преувеличивая ценность этих вот бонусов - они лишь костыли для того, кто не имеет сильного алгоритма. Чтобы чел мог играть и не падать чаще, чем только что научившийся ходить. Приходится проявлять чудеса креативности, чтобы иметь шансы в борьбе против того, кто математически исследовал данную игру. (говорю это со знанием дела - многие могут подтвердить сие) Во-вторых, разбойник именно математическая игра. Лично мне, например, приходилось весьма часто изощряться со сносами, психологическими трюками, блефом и т.п. лишь для того, чтобы иметь возможность компенсировать математические недороботки моего внутреннего алгоритма разбойника в момент игры против того, у кого этот алгоритм имел более строгую математическую аргументацию. Всё что писалось мною в этой теме о психологической составляющей и всякие советы - всё это вполне имеет право на жизнь, но следует понимать, что это подпорки/костыли, которые лишь позволяют устоять - которые позволяют бороться против таких же хромых и кривых, как и ты - что-то сродни советов Сашуна. Но это вряд ли спасёт в не очень длительном матче против того, кто будет иметь полностью выработанный математический алгоритм игры. Игра с частым и активным использованием всяких психологизмов, зачастую вопреки математике, напоминает мне борьбу пехотинца против танка. Радует одно: танк есть буквально у единиц, он пока временами хреново ездит и появляется только во второй половине партии. Это сообщение отредактировал Меф - 7/09/2012, 01:48 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
|
|
Меф-я не собираюсь ни спорить,ни комментировать.Ну,думаешь-рад за тебя.Каюсь,мне интересны далеко не все авторы,что уж говорить про мысли).
|
|
|
||
Хм, ты зря так обольщаешься - точно не для тебя написано. С тобой спорить я и не собирался, так как я вряд ли смогу услышать от тебя нечто кроме шипения старого и не очень умного человека и игрока. А вот откомментировать очередную твою глупость, да захотелось. Это сообщение отредактировал Меф - 7/09/2012, 02:02 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
|
||
Очень простую: последовательность заявок алгоритма для каждых 30 раздач будет каждый раз лучше последовательности любого человека для тех же раздач. Если обеспечено, что эти заявки делает именно человек, а не другой алгоритм (имеется в виду машинная реализация). Тем более в разбойнике легко сравнивать последовательности при допущении, что разыгрывание производится каждый раз идеально (мы же заявки будем сравнивать, поэтому допущение корректно). Меф: "Но вот что делать с первой половиной заявок?" А что с ней надо делать? Алгоритм с самого начала - с первой раздачи, - будет делать оптимальные заявки. И мало ли что там пишет экстези? Если для него невозможно оценить вистовую стоимость ошибки при заказе, то пусть он и не оценивает. А я только что сказал, что получится в результате. А как я этого добьюсь, это мое дело. Но вы тоже хороши: то вы говорите, что в разбойнике все 30 раздач - неделимый пакет, то поделили всё на последние 5 раздач, да на первую половину... )) Конечно, "разбойник именно математическая игра". Итти этого запросто может не понимать. Ибо кто он такой? Подумаешь, шулер из реала. А здесь он никакими особыми победами не прославился. Только в конфу иногда заходит и щеки надувает. Умной (конструктивной) мысли от него здесь в форуме ни разу еще не прозвучало. ) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: