| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Разбойник (личный взгляд), для гамблера и новичков этой игры | | | |
|
|
||
А снос кто будет делать? |
||
|
|
||||
Вы уже Меф, начали диагнозы ставить....Я не буду приглашать Вас поиграть в разбой, мне это неинтересно, единственно если окажитесь в конце месяца в Киеве на чемпионате, велком, по такому случаю может и вправду научите чемунибудь новому. Разбой это отдельная коммерческая азартная игра, с элементами преферанса, какая там спортивность? Точно так же как стритбол отдельная игра с элементами баскетбола. Но только спорта в стритболе нет, в чистом виде развлечение. А что касается техники розыгрыша всветлую, вы видимо просто не понимаете о чем я говорю... |
||||
|
|
||
1. Вот именно поэтому я и написал ранее, что Вы говорите ерунду. Так как ставите знак равенства между смыслами словосочетаний "комерческая игра" и "азартная игра". Это ошибка и ерудна. Тот же Сашун Вас вполне может по этому поводу просветить. 2. Касательно постановки розыгрыша. Задайте себе вопрос для чего? Для гладкой? Для гладкой это фактически не нужно, там нет таких диких заявок/контрактов. Для разыгрывания/вистования контрактов типа БК? Возможно, да. Вистование/розыгрыш всветлую это не сложно, если сделать паузу и подумать. И уж совсем не обязателен сильный оппонент - с вистующим слабым оппонентом у вас даже фантазия и креатив быстрее разовьётся, если вы думаете, а не шлёпаете. Вот как игра в разбойник может помочь повысить уровень игры в гладкую, так это в улучшении оценки потенциальных возможностей руки пришедшей Вам до прикупа. Это сообщение отредактировал Меф - 7/09/2012, 09:29 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
|
||||
Ктсати, да - о сносе - его будет делать ГС ))) можно устраивать сенас одновременной игры - один сильный игрок в разбойника против 5-10 игроков за разными столами - новая сдача начинается одновременно за всеми столами, карты при вистовании вскрываются одновременно за всеми столами или как-то иначе. -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||||
|
|
|
Не, один сильный игрок - это не то. Во первых всё равно он будет по разному играть, мне так кажется по крайней мере. Во вторых в одной и той же ситуации он все равно раньше или позже совершит ошибку.
Так что нам нужен алгоритм для этих целей :) |
|
|
|
Друзья, на данный момент математического алгоритма заявок в разбойнике нет ни у кого, у меня тоже нет. Так что, велком, поле непахано и любой с правильным алгоритмом может получить шанс играть на равных с лучшими, потому что, как мы помним, в разбойнике главное - стратегия заказов.
Вопрос насколько оптимальный алгоритм даст прирост к уже существующим топовым стратегиям - открытый. Прирост точно будет и серьезный, оценить невозможно, можно только предположить улучшение на 7-10 вистов на сдачу относительно топовой человеческой стратегии. А это практически +1 ступень в классовом различии. -------------------- the elephant has you.. |
|
|
||
Влияние разбойника на уровень игры в гладкую и особенно в скачки сложно переоценить. Из основных навыков я бы выделил структурный анализ, то есть понимание потенциальной силы и слабости различных рук, оценки шансовости, рисков и вероятностей. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||||
Так я о том и говорю, что всё именно так. И именно поэтому ничего делить не надо - я о множестве из 30 раздач. Об этом я написал еще во втором своем сообщении на 1 странице: ...думаю, что никаких неравных частей "свободная позиция, корректирующая стадия, финальные игры" на самом деле нет. А есть в каждом случае просто оптимальное решение, основанное на исходных данных в виде розданной руки и свободных еще заявок. И так 30 раз, что в первой раздаче, что в последней. При этом в последней раздаче мы каждый раз можем наблюдать абсолютно оптимальное решение, ибо выбора уже нет. Что касается тезиса "на данный момент математического алгоритма заявок в разбойнике нет ни у кого", то наверняка он ошибочен. Во-первых, формально: пусть не самые совершенные, но алгоритмы у людей есть. Во-вторых, и по существу: поскольку задача тривиальна, то есть и совершенные алгоритмы с той или иной степенью совершенства. И оно не факт, что мой алгоритм, если бы я его сделал, оказался наисильнейшим - умных и работоспособных по этой части людей хватает. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: