Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проблемы вистующих, а может быть блеф? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Пойду дальше в
7-ку пик [ 0 ]  [0,00%]
короля треф и 10-ка треф следом [ 15 ]  [57,69%]
фоску буб [ 8 ]  [30,77%]
фоску черв [ 3 ]  [11,54%]
Всего голосов: 26
Гости не могут голосовать 
      » 12/09/2012, 22:18, Автор: Черпак 
ustin ("12/".$m["сен"]."/2012," 21:35)
2 Меф:
Извини, конечно, но лучше было бы сначала просто дать 12 карт West и спросить - что бы вы снесли? Ситуация достаточно стандартная, и многим,(включая меня), было бы весьма полезно послушать мнения авторитетов. А чат, и реакция оппов на этот чат - это слишком частный случай...

ustin,извини конечно, но в такой редакции это был бы пост ни о чём. unsure.gif
Ну вот valrim говорит: "видимо при любом мо снесу тр" и чё? Ты ей веришь? rolleyes.gif
Ситуация действительно достаточно стандартная: рука имеет два приблизительно равнозначных сноса. Прохф.Го насчитает 5 взяток по любому,но...
Но разыгрывающего поставили в дурацкое положение: ему приходится объяснять вистующему, что существует 2 способа подсада, а выбирать нужно 1. Желательно при этом объяснении не проговориться про то, какой способ сработает в этот раз..Непростая задача. Игроку удалось всё проделать достаточно аккуратно, но..
Но это дело
Меф ("12/".$m["сен"]."/2012," 00:44)
игралось во второй половине командника

и вот тут возникает вопрос:"А почему, собственно,игрок должен кого то обучать этой игре во время соревновательного процесса?"
По-нормальному должен быть вызван судья, который зафиксирует некорректное предложение и присудит 6 взяток для игрока..ну может быть пасовавший ещё свою упущенную выгоду запрсит huh.gif
По крайней мере на команднике так должно быть.
      » 12/09/2012, 22:40, Автор: ustin 
2 Черпак:
Ну, за командник я совсем не понимаю. Кто там кому чего должен объяснять, зачем вызывать судью и т.д. - не понимаю. Ну предложили, ну отказался - нормальный процесс. Ну захотел поизвращаться - отказался с вариациями. И что? Дело ведь не в команднике.
Я так понимаю. что Мефа интересуют психологические изыски в отношении знакомых ему игроков, но чтобы они были понятны большинству читателей неплохо было бы сначала определить, что, например, снос двух бубей - это оптимальный снос. Или один из двух или трех равнозначных в пределах погрешности. А так - гадун и гадун...
      » 12/09/2012, 23:50, Автор: Меф 
ustin ("12/".$m["сен"]."/2012," 22:40)
...неплохо было бы сначала определить, что, например, снос двух бубей - это оптимальный снос. Или один из двух или трех равнозначных в пределах погрешности.

Александр, я ж не математик. Точно сказать не могу.
Могу на глазок сказать, а не утверждать, что, кажется, трефу лучше бы оставить.

А голоса нужны были лишь для понимания того, куда захотят пойти вистующие различной квалификации + была надежда авось кто чего и напишет в качестве аргументов своим действиям (не суть важно взяты они из воздуха или как-то обоснованы)
Всё это даст лично мне понимание как могут мыслить люди в этой ситуации, надо ли парить им мозг и к какой карте тянется у них рука автоматом.

Сорь уж, чисто шкурный интерес был. )

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 13/09/2012, 07:03, Автор: Muller 
Поступил бы как Лера, наверное.
На мой "глазок", без математики, так легче "найти" шестую взятку.

Но если бы в условии стояло, что игроки меня знают (уже видели мои подобные сносы), тогда вот мог бы быть и другой снос.
      » 13/09/2012, 15:01, Автор: Меф 
Muller ("13/".$m["сен"]."/2012," 07:03)
Поступил бы как Лера, наверное.
На мой "глазок", без математики, так легче "найти" шестую взятку.

Если я правильно понял, то
акцент стоит делать на "найти", ибо твоё "найти" имеет иной смысл нежели "найти" с точки зрения МО. А последнее подразумевает, что ты получшиь взятку в трефе чаще, чем в ином случае, при условии, что твой снос известен вистующим - так сказать, раскладную взятку.
Твоё же "найти" - означает сумму из раскладных взяток (где вистующие бессильны что-либо сделать) и наигранных взяток (когда вистующие ошибуться на гадуне, ибо чаще будут играть по МО)
Таким образом, имеем подмену понятий, которое ведёт к логической ошибке, однако способно привести к принятию более прибыльного выбора для играющего.

Ранее забыл упомянуть - возможная полезность темы ещё для кого-то, акромя себя любимого, может состоять в следующем: вы думали и пытались решить данную задачку, выстраивали логическую цепочку и приходили к выводам или просто принимали решение (гадали), это не важно - запомните свои мысли и ощущения в шкуре вистующих - когда вам выпадет возможность побывать в роли играющего (получив схожую структуру руки), вспомните тогда себя вистующим и примите выбор за играющего о сносе и дальнейших действиях. )

Это сообщение отредактировал Меф - 13/09/2012, 15:06

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 14/09/2012, 17:51, Автор: платан 
в пуле пишу попугайский привет и далее играю в режиме ф11, чтобы не читать всякие не относящиеся к делу вещи)

монологи никак не относятся к сути игры. сила партнеров тоже, ведь в голосовании спросили, во что пойду Я, а не сильные игроки.

буду ходить в бубну, пока ход снова не станет с моей руки, а потом прорежу черву. постараюсь не наиграть оставленную бланковую 9 треф.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: