| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » УЧИМСЯ СКОРОЧТЕНИЮ | | | |
|
|
|
От своего друга, который читал за один вечер книгу любой толщины, я слышал, что он с удовольствием бы РАЗУЧИЛСЯ быстрочтению, но, увы, не получалось. Т.о. обучаться этой ерунде не рекомендуется.
|
|
|
||
Уважаю. Сам такой. |
||
|
|
||||
Вы еще наверное при этом шевелите губами и пальцем по строчкам водите? Я стебусь, но я сам такой. Но в отличие от вас, я не хочу оставаться таким. Хочу хотя бы попытаться. То, что мы все остановились на чтении словами, означает лишь одно - таковы требования в начальных классах школы - уметь читать не по буквам и не по слогам, а словами. Моя цель - научиться читать строчками, а возможно и абзацами, не теряя при этом суть и вкус, если, конечно, это реально. Это просто следующий этап, ничего более. А вовсе не призыв к привычке читать бегло и упуская суть. Предлагаю сначала немного подумать над вышесказанным, а потом уж определяться с желаниями. Это сообщение отредактировал котофей - 11/09/2012, 16:24 |
||||
|
|
|
"Техника быстрого чтения" Андреев О.А.,Хромов Л.Н. Минск, издательство "Университетское", 1987 г. База - еще советской техники подготовки быстрого чтения, т.е. достаточно профессионально все. Хотя и очень просто.
|
|
|
||
Спасибо. Нет, сканировать, наверное, не надо. В PDF можно взять , например. Я, обнаглев, хочу еще спросить: а в fb2 нет? Или в текстовом формате. |
||
|
» 11/09/2012, 17:42, APKTOC
|
|
Давно не пытался проанализировать, проговариваю ли я текст при чтении, но, если задуматься, скорее, нет. У меня при чтении художественной литературы, скорее, возникает некая мыслепостановка. Я не различаю слов - я вижу происходящее. А также слышу, обоняю, а иногда и осязаю. И ощущения, что съемка замедленная, совершенно нет.
Для не согласных: . |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: