| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » УЧИМСЯ СКОРОЧТЕНИЮ | | | |
|
|
||
Никогда не задавался сим вопросом. Просто с детства много читал. Возможно, "жадность читать" научила? Всегда было жалко идти спать, хотелось дочитать. Вероятно, инстинктивно сам себя подгонял читать-листать быстрее. ЗЫ. С возрастом, увы, зрение падает, на скорость чтения это влияет не очень, а на время, проведенное с книгой - таки да. Глаза быстрее устают. |
||
|
|
|
...Котоптиц),советую лучше развивать образное мышление.на полном серьёзе,если читаешь и одновременно держишь в уме картинку происходящего в книге начинаешь читать быстрее,а если какой-нибудь захватывающий триллер и детектив вообще одно сплошное удовольствие...
|
|
» 14/09/2012, 00:20, i_play_chess
|
|
Для чтения современной российской прессы увеличивать скорость чтения бесполезно. Она же существует чтобы занять тех, кого совсем тошнит от ящика (плюс тв-программа для тех кого не тошнит. Это как бы объединяет в единый, так сказать, культурный код первых и вторых). А вздумаете массово читать быстрее - получите в 10 раз больше той же галиматьи мелким шрифтом. Лучше привыкать читать медленно, но междку строк, время ещё есть |
|
|
||
Может. Например стихи я читаю медленно, хотя могу читать их быстро )). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Стихи - это стихи. В них музыка слова, ее слушать надо. Отдельная тема, выходящая за предмет обсуждения. А вот какие-нибудь хорошие рОманы, "Братья Карамазовы" или "Бег", например. С ними как?
|
|
|
||||||
А ты знаешь чем чудак от дурака отличается? И тот и другой несут пургу, но дурак своего мнения никогда не меняет. А я вот меняю. И даже сейчас засомневался нужно ли мне скорочтение и если нужно, то в каких масштабах. |
||||||
|
|
||
Ну и как это - читать быстро? Это как другой способ или просто быстрее, чем словами? Что можно сказать сравнивая обычное чтение и скорочтение? (На что это похоже.) Информация усваивается в полном объеме? Мне представляется, что это по любому должно быть как-то связано с развитым боковым зрением - качеством необходимым игроку, практикующему карточные игры в реале. Наверное при собирании маджонгового пасьянса это качество тоже сильно развивается. Как Вы думаете, существенно, что Вы научились этому в относительно молодом возрасте? Можно ли освоить эту технику тому, кому чуть за сорок? Это сообщение отредактировал котофей - 14/09/2012, 15:39 |
||
|
|
||
Поведай свету какими приемчиками ты ее развивала, память свою. Нам, картежникам, без нее никак. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: