Если бы к Вам с небес спустился ангел в белом сиянии и предложил бы внедрить в Ваше сознание библиотечку из хороших, проверенных литературных изданий, что бы Вы ему ответили? Лично я бы послал бы его в ж... впрочем, с ангелами так нельзя, сорри. Я бы ему отказал, потому что в таких вещах, как художественная литература удовольствие нам доставляет сам процесс, а не результат. Теперь, давайте спустимся с небес на землю.
=================== — Б Е Р Е Г И С Ь ! =================== Сложив все буквы этого слова, первоклассник поймет, что это - призыв быть осторожным.
Второклассник, читающий по слогам за это же время и ценой тех же усилий прочитает что-то вроде: ========================= — Бе-ре-гись!
Мы с вами прочитаем вот что: ============================================================================================= — Берегись!
Чьи-то руки схватили меня за локоть и втащили обратно на тротуар, и в этот момент мимо меня cо свистом пролетел огромный двухэтажный автобус. ==============================================================================================
Обладающий умением скорочтения прочитает вот что: ========================================================================================== ..............................................
Хорошая ХУДОЖЕСТВЕННАЯ литература - это не только информация В самом явлении скорочтения нового ничего нет. Всяких шпиенов этому обучали уже давно. Но шпиены уичились этому чтобы впитать как можно больше инфы за малое кол-во времени, дабы потом победно отстучать Юстасу результаты. Литература же - это мир, атмосфера, ритм, стиль...музыка в конце концов. Это уже скорочтением не оценишь. Да что им оценишь,да и зачем? Все же есть уже:
Все шедевры мировой литературы в кратком изложении 6 книг:
--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583