| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » насколько это спортивно?, Допустимо ли выбивание игрока из турнира временем? | | | |
|
|
|
а так.. странноватое канешн понятие справедливости...
типа Чел увидел в своем подъезде бомжа, ссущего в углу... возмутился - позвонил ментам... менты не среагировали... тогда чел САМ начинает ссать по углам в СВОЕМ подъезде, вопя при этом: "И что я могу сделать, если такие правила одобряют авторитетные игроки"(с), тоесть авторитетные соседи по подъезду в нашем случае... |
|
|
||||
И где в моих словах неправда?? Я разве что-то писал о том, как игрок попал в цейтнот? Т.ч. - не надо тут во лжи обвинять ... и лучше извиниться... |
||||
|
|
||||||
Из того, что написал Сашун видно, что виноват тот у кого остались эти 15 секунд. И это правда. Из того, что написал Олегыч, следует, что виноват вистующий поставивший в темную, а это не правда. |
||||||
|
|
|
Позвольте вставить 5 копеек.
Никого не хочу обвинять или чему-то учить. Но ведь высказывать свое мнение - это нормально? На мой взгляд есть некоторая разница между не согласиться с очевидным предложением, когда у соперника остается мало времени, и тем, когда мы сами пытаемся создать ситуацию, чтобы у соперника был дефицит времени. В первом случае никаких нарушений я не вижу. Соперник сам себя загнал в этот дефицит времени и за это следует ему наказание. На гамблере, в отличии от игры в живую, время также является элементом игры. В данном случае, игрок воспользовался ситуацией. Этично это или нет - каждый решает для себя сам. Тут четко прописаных правил нет и тот, кто воспользовался такой ситуацией формально ничего не нарушил. Во втором же случае, когда игрок в течении всей игры не соглашается с ОЧЕВИДНЫМИ предложениями, чтобы создать у соперников дефицит времени правила все-таки нарушаются. Читаем , с которым как бы все согласились и как бы все ознакомились. И обращаем внимание на п. 1.3.21. "1.3. При использовании Гамблер © Пользователю запрещается, если иное не оговорено Администрацией и\или настоящим Договором: .... 1.3.21. Использовать методы игры, заведомо нарушающие ее нормальное течение.." Т.е. теоретически, если за такое поведение будет жалоба и тот, кто будет ее рассматривать посчитает, что Вы не соглашались с ОЧЕВИДНЫМИ предложениями, то может последовать наказание за это. Иными словами, Вы формально нарушаете правила, прописанные в Договоре. И этика уже тут ни при чем. |
|
|
||
Наоборот. Формально правила не нарушаются.Остаются "этика" и претензии к местным математикам. Ибо, как написано в местном кодексе: "Критерии временных контролей вырабатываются из опыта и статистики. Здесь мы придерживаемся простого принципа: "семеро одного не ждут", защищая интересы не всех участников, но подавляющего большинства." То есть, формально: вы знаете, что на всю игру (при всех могущих возникнуть в ее течении обстоятельствах) у вас есть персональный лимит: "Время - такой же важный элемент игры, как и очки, набранные в партии! " (из местного кодекса), и ,начиная игру, соглашаетесь с этим условием. То есть: каждый участник игры волен распоряжаться своим собственным игровым временем, как ему угодно. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
» 19/09/2012, 19:30, nevskiy666
|
|
про бомжа зарисовка очень понравилась.Добавлю,что через неделю ссания в том же углу человек подумает "я круче того бомжа и я тут прописан"...и начнёт в другом углу СРАТЬ!
|
|
|
|
Да по поводу бомжа, это еще та зарисовка. Я уже ощутил себя преступником. Мне стыдно. Теперь я должен заплакать и попытаться рассказать о том, что я лично никогда-никогда не справлял нужду в подьездах. Ни малую, ни большую. И, по возможности,- предоставить справку. С печатью. Может быть тогда кто-нибудь мне и поверит.
На самом деле этот прием давно известен, называется "Сегодня ты X, а завтра Y". В споре его обычно применяют наиболее ущербные, глупые, и дурно-воспитанные молодые люди с сексуальными проблемами, не обременяющие себя не только этикой спора, но и элементарной логикой. Прием используется для превращения любой дискуссии в холивар и ругань. При его применении достигается две цели. Первая - уход в сторону от предмета спора (мне сравнение преферанса с подъездом даже в кошмаре не приснится, а уж - на форуме - ужасс!! А вот из подобных ассоциаций с бомжами, возникающих у ГЕША и nevskiy666, можно сделать весьма определенные выводы. Например, у воспитанных людей принято избегать упоминаний об отправлении естественных потребностей. Не стыдно, а просто не принято. А вот у людей с аномалиями в сексуальной сфере (напр. - копрофаги)- такое бывает (скрытая потребность). Несмотря на соблазн выслушать треп "про это..." и постебаться вволю, всё-таки предложение - вернуться к исходной теме. Геша - я НИГДЕ не упоминал о справедливости, вы первый, кто применили это слово в ветке, и не борюсь за нее - я просто задаю вопрос - правильно это или нет. Пожалуйста, НЕ ВЕШАЙТЕ на меня этот ярлык: "А может этот Гавтад просто тоже - Борец за справедливАсть". Он, может и борец, а я - не "тоже". Олегыч, думается, что описанная Вами ситуация отличается от рассматриваемой. Речь идет о НАМЕРЕННОМ выбивании за рамки времени. И только об этом. Я бы даже не стал поднимать тему, если б в этой намеренности сомневался. Это сообщение отредактировал Wood - 20/09/2012, 03:57 |
|
|
||
f10- ПЕТИЦИЯ,если не сомневаешься(мож совместный анализ чата и последних сдач поможет) Но какой цейтнот на мизере? там же время добавлятся?...чё не кидали? или это потешные турниры, а там время не добавляется на мизер?...ну блиц это тогда..там немного свои правила...если не нравится, то просто прекратите в эти игрушки играть. Это сообщение отредактировал Igger - 20/09/2012, 08:58 |
||
|
|
|
Фигня какая-то вся эта тема и претензии на спец затяжку времени,
особенно в свете того, что давно уже можно пожаловаться на игрока за затяжку через F-10. Объясняю: 1. Играл в этих турнирах. 2. Несколько раз специально участвовал в каждой сдаче партии, чтобы проверить хватает или не хватает времени игроку - это достигается просто, вистуешь всегда и никогда не предлагаешь, шлёпаешь картами. Я щлёпал и вистовал всегда, никогда не предлагал и играл такие турниры раза три-четыре - ВЕРЕМЕНИ ХВАТАЕТ и хватает его ещё на несколько сдач свыше отыгранных. 3. Нехватка времени может быть у игрока лищь в следующих случаях: а) Игрок "А" сделал предложение о количестве взяток в сдаче и ЖДЁТ пока согласятся все, а время-то тикаего ЕГО. Вот вам и потери. б) Игрок "А" в моменты вистования и розыгрыша тратит слишком много времени на раздумья, что, конечно же, увеличивает его КПД и верность принятых им решений. Однако ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМЫ, так как партия короткая и отделить более сильных от более слабых легче, если игра будет вестись быстро - так порще выявить того, кто правильно считает карты и у кого навыки розыгрыша/вистования/моделирования более развиты и круты. в) Игрок "А" просто тратил это время на нечто иное: болтал в чате, перегружал компьютер, ковырялся в носу и т.п. г) Игрок "А" настолько глуп, что при цейтноте - загнав себя в цейтнот потерей своего же времени - продолжает вистовать 4. Игровые ошибки, совершённые при цейтноте, позволяют с помощью петиций временно убрать слабых игроков из турниров, дабы не портили игру + дать этим же игрокам аналог подзатыльника, дабы учились таки играть. _______________ Касательно ссылок на Лукоморье и тот стёб, бред и полублред (а это самое опасное), которые там печатаются, то я не рекомендовал бы ссылаться на подобное, подавая это в качестве аргумента. Это равносильно как если бы кто-то в беседе начал бы ссылаться на, например, А.Никонова, печатающего книжки и пишушего хз что так, что даже не сразу поймёшь: то ли он дурак и не знает, что пишет в некоторых местах ерунду, то ли он намерено умалчивает ряд фактов и добивается чего-то, целеноправлено вводя в заблуждение массы простоватого народа. Это сообщение отредактировал Меф - 20/09/2012, 10:07 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: