Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  насколько это спортивно?, Допустимо ли выбивание игрока из турнира временем? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/09/2012, 11:53,  Меф 
Совсем забыл, была одна любопытная ситуация, с ней-то как раз будет 4 проверки временного лимита, а без неё можно считать лишь три случилось.

Надо было проверить субботник, так как пока ещё в нём не игрался.
Сел, играю.
Играю, конечно, так: отключил чат через Ф-11, вистую всегда, никогда не предлагаю и, разумеется, никогда не соглашаюсь, ибо это сэкономит мне же время и проверка коту под хвост - просто шлёпаю и тем не менее выигрываю.

Так вот, партия всё же не окончилась корректно - одна мадам просрочила время - ОНА ПРОСРОЧИЛА, не я :) - а ещё один парень был на грани просрочик времени и вряд ли бы успел её доиграть.
Всё это было из-за их желания болтать в чате и ждать реакции оппонента.

Дык, если человеки дураки, то кто ж им доктор в таком случае?

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 20/09/2012, 22:10,  Wood 
Самое опасное - это флуд

()
f10- ПЕТИЦИЯ,если не сомневаешься(мож совместный анализ чата и последних сдач поможет)

А собственно, мне-то на что жаловаться? Читайте внимательно! Я на этом даже висты получал...

()
"Дык, если человеки дураки, то кто ж им доктор в таком случае?"

Это веский аргумент. Действительно - всё, что не запрещено явно - разрешено.

Таким образом, указанное правило можно считать одобренным большинством игроков.
Тему, наверное, можно закрыть, спасибо!

Это сообщение отредактировал Wood - 20/09/2012, 22:25
      » 21/09/2012, 07:31,  Меф 
Wood ("20/".$m["сен"]."/2012," 22:10)
Действительно - всё, что не запрещено явно - разрешено.

Молодой чкловек, вы что-то не так понимаете или не хотите понимать.
Но я сделаю ещё одну попытку достучаться до вас.

1. Времени на игру выделено достаточное количество даже если вы играете каждую сдачу - то есть в каждой сдаче отшлёпываете все 10 карт и, разумеется, делаете это более-менее вдумчиво.
Мало того, даже в этом случае времени остаётся ещё сдач на 5-8

В реальной же партии, игрок не так уж редко говорит ПАС и розыгрыш идёт всветлую, что экономит время тому самому игроку.

2. Основные потери времени происходят в случае, когда некто делает предложение о количестве взяток и просто ждёт реакции оппонентов.
Этому игроку ничего не мешает, выдвинув предложение о количестве взяток, сделать СВОЙ ход - чтобы часики у него не тикали. И при этом не писать в чат и не тратить своё время.
А что может мешать игроку сделать ход после предложения и не писать в чат, тратя своё время?
Мешать может в этом случае лишь две вещи:
а. Гордыня.
б. Глупость.

3. Делающий предложение может чего-то не увидеть в раскладе и, возможно, ошибается.
Игрок которому делают предложение может не уметь подсчитать так быстро количество взяток.
В конце концов, Игрок, которому сделали предложение, ИМЕЕТ ПРАВО разыгрывать сдачу, а не высчитывать верно ли ему предложили количество взяток.

Как можно охарактеризовать человека, который отказывает оппоненту в его законном праве (праве розыгрыша сдачи) и при этом настаивает на свой правоте, понося в чате своего оппонента?
а. Наглец
б. Глупец
можно было бы ещё и мудаком, но как-то это не хорошо в форуме.

Итак, мы имеем портрет гипотетического человека, просрочившего время за счёт деланья предложений и ожидания согласия от оппонента + активно пишущего в чат, вместо то чтобы просто играть картами?
а. Глупец
б. Наглец
в. Глупец (ещё раз - типа дважды)
г. Гордый перец

Дык, какое же слово, акромы "дурак" может подойти для характеристики этого
Гордого и Наглого дважды Глупца?

Надеюсь, вы поняли, что ваше
"Действительно - всё, что не запрещено явно - разрешено"
не имеет никакого отношения к теме

Это сообщение отредактировал Меф - 21/09/2012, 07:34

--------------------
      » 21/09/2012, 07:53,  Igger 
Wood ("15/".$m["сен"]."/2012," 02:42)
Если это допустимо, я буду принимать решение - поступать ли мне также, или - прекратить участвовать в турнирах вообще.

Мефу - ТС не просил охарактеризовать цейтнотчиков. Он просил охарактеризовать действия их оппонентов - "спортивно или неспортивно" в неспортивных то турнирах.
И, что характерно, как я понял, сделал выбор в пользу принять ПРАВИЛА этих НЕСПОРТИВНЫХ турниров, а не прекратить участвовать в них вообще.
Тяжёлый выбор...гамблер рулит.
      » 21/09/2012, 08:07,  Меф 
Igger ("21/".$m["сен"]."/2012," 07:53)
Мефу - ТС не просил охарактеризовать цейтнотчиков. Он просил охарактеризовать действия их оппонентов - "спортивно или неспортивно".

Дык, погодите, но причём тут оппоненты? blink.gif
Эти самые цейтнотники загнали себя в цейтнот своими личными действиями.
Время на партию в сети это такой же элемент игры.
Да и вообще уже всё ответил ГС в самом первом посте.
Просто мне казалось надо разжевать факт того, что времени ГОРА и его всегда хватит, если расходовать его по-умному. Иначе у автора темы создаётся впечатление, что он может кого-то лично загнать в цейтнот - типа без участия этого самого человека.
НИКОГДА автор темы не загонит меня в цейтнот в турнире - пусть даже иллюзий не строит.
В цейтнот могу загнать себя лишь я сам, но тогда сам же себя виноватым и буду считать в этом.
А всех кого автор темы смог как бы загнать в просрочку времени - то там вина исключительно самих этих игроков и никоим образом не заслуга автора темы.
И при чём тут спортивность?

З.Ы. Или вы имели в виду ситуацию, когда некто парил себе мозг, ковырялся в носу, писал в чат гадости оппоненту или ещё каким-то образом терял время, загнав себя в цейтнот.
А дальше стоит вопрос заплатить ли игроку по счёту (просрочив время) и стоит ли с него эту плату требовать?
Дык, конечно, стоит, ибо кто ж дураку доктор?

Это сообщение отредактировал Меф - 21/09/2012, 08:32

--------------------
      » 21/09/2012, 08:12,  Igger 
понял
      » 21/09/2012, 13:05,  Геша 
Меф ("21/".$m["сен"]."/2012," 07:31)

Мешать может в этом случае лишь две вещи:
а. Гордыня.
б. Глупость.

а разве гордыня в рассматриваемом аспекте не является глупостью? wink.gif
      » 21/09/2012, 13:29,  платан 
гадостно, что мизер считают особенной игрой и дают на нее 6 минут а на скажем десятерик всветлую - всего 1 минуту

те, кто играет мизера лучше, чем прочие игры, в глубоком проигрыше ( на играх может не хватить времени подумать, зато мизер любой не умеющий за час поймает не так, так эдак
      » 21/09/2012, 18:13,  LAPAN_ 
Я, наверное в турнирах главный -цейтнотник (дважды дурак и т. д. и т.п.). Сколько не сажай меня по времени, всё равно останусь таковым.
Замечу только, стараются воспользоваться этим небольшой процент игроков (около 0,1%).А таких, которые с первой сдачи, стремятся создать трудности по времени ещё меньше(около 0.01%). Есть ещё так называемые-"личные счёты".
Порядочных и добрых тут больше, которые ни за какие "коврижки", не станут изменять своему -пониманию игры преферанс, а так же воспитанию.
Время в преферансе-НИЧТО/в каком бы аспекте не рассматривалось /.
Прощу у всех прощения , если был виновником Вашего выпадания из игры по-времени(специально никогда к этому не стремился и не буду 100% в будущем)
Согласен с тем, что ВРЕМЯ (персональное) необходимо для игры в инете и проведения турниров.

пысы... причины по которым оказываюсь в цейтноте (времени) магу рассказать приватно)))
      » 21/09/2012, 19:00,  Wood 
Еще раз просмотрите партию:

http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...alno=12&state=3
"не согласен" ответил вистующий игрок при абсолютно понятном раскладе:
игрок, играя мизер открывает карты уже на первой карте "беру 0". У него остается около 15 сек.
Его тупо начинают сажать по времени и на 5 карте отвечают "не согласен". Мы ж не РПГ играем, и на движение мышкой надо время, хоть и малое.
Цейтнотчик сам виноват, кто ж спорит? Но только эти на эти 15 секунд он рассчитывал, и "по джентельменски" было бы его не сажать, наверное.
Вы действительно думаете, что это был ненамеренный подсад по времени? И что вистующий думал, как посадить человека по взяткам? Тогда вы лжете сами себе.

Я в этом случае 3-я сторона и могу быть объективен.

В чат НИКТО не писал в этих играх и никто никого не оскорблял.

И потом, мой выбор - это моё личное дело. Главное - это разрешено (чтоб не строить иллюзий).
Но если интересно - преферанс - это не цель жизни, чтоб так упираться, поэтому я буду играть по старому в большинстве случаев - мне так игра больше удовольствия доставит. Спасибо.

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: