| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » насколько это спортивно?, Допустимо ли выбивание игрока из турнира временем? | | | |
|
» 21/09/2012, 20:20, Aleksandr_ll
|
|
Была такая ситуация в турнире - стол ждал партнера более 7 минут, "тикало" его индивидуальное время. Появился, не извинился и на последних своих секундах взялся ловить угадаечный мизер. Вы бы стали соглашаться с его предложением: "отдаем 0 взяток" ?
Это сообщение отредактировал Aleksandr_ll - 21/09/2012, 20:26 -------------------- Кувалда в руках ума не прибавляет. |
|
|
||
|
extasy полностью и красиво резюмировал тему. Добавить нечего. Если с чем-то не согласны - рекомендую еще раз прочитать это резюме.
Я вначале не стал высказывать свой личный взгляд, дабы не превращать тему в холивар, но и по п.4. согласен ПОЛНОСТЬЮ. Позволю еще раз процитировать им написанное:
Очень радостно, что есть такие стройно мыслящие люди. В порядке флуда только добавлю, что "своё понимание этики" - и есть совесть (см. ). Вот теперь тему точно можно закрывать. Это сообщение отредактировал Wood - 21/09/2012, 23:14 |
||
|
|
||||||||
Шо ж ото такое? Чего ему неймётся-то? Открыли тему - терпите теперь.
Вот вы почему не отцитировали пост экстези полностью? Может люди поговорить хотят? Я вот давеча вычитал в рецензии на один неплохой фильм: "Поразительно сколько у мухи энергии… Она живет недолго, всего неделю-три, но бесконечно носится. В определенном масштабе это похоже на человека". И мне почему-то сразу Гамблер вспомнился и вся эта возня вокруг морально-этических проблем, которых по сути нет.
А я полностью согласен с Колей, как с тем что он полностью согласен со мной (а это самое главное), так и с тем, что проблему нужно искать в себе.
Ничего, ничего. Что не убъёт, то научит. -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||||||||
|
» 22/09/2012, 00:59, Aleksandr_ll
|
||||
в турнирах важен максимальный результат, особливо, ежели игрок играет и за команду. Давайте рассмотрим эту ситуёвину в соответствии с турнирными правилами Гамблера: Если мизер чист - можно и согласиться - на следующей сдаче он все равно получит штраф за таймаут. А если сдача последняя? Выгоднее не согласиться, мизер будет сыгран, но ловящий получит штраф за таймаут - Вам "лишние" висты... Если угадайка, Вы нажали "согласен" - мизер сыгран, Вы в минусе, а нажали "не согласен" - штраф ловящему за таймаут и автоарбитраж на открытых картах обязательно поймает играющего... Если ловится, "не отдать ловить" получится, ежели только у Вас результат выше.. И все одно автоарбитраж поймает (на открытых картах - оптимально) и штраф ловящему за таймаут.. Всё строго в пределах правил - таковы особенности Гамблеранса турнирного ... И вот тут интересный момент - что приоритетнее, этика (по отношению к стороннему игроку, который 7 своих минут где-то "бадялся" ), или интересы команды? Это сообщение отредактировал Aleksandr_ll - 22/09/2012, 02:45 -------------------- Кувалда в руках ума не прибавляет. |
||||
|
|
||
Другими словами, что важнее личный душевный комфорт или интересы твоей группы? Это весьма сложный вопрос и вряд ли на него есть однозначный ответ. В основу отделения одной группы от другой берётся принцип "свой-чужой". По такому же принципу делятся и делились любые группы: семья, полисы, государства, нации и многое другое. Все эти группы, преследуя исключительно интерес самой группы, вырабатывали свои личные регламенты и нормы поведения, придерживание которых не так уж редко приводило и приводит к конфликту с личными регламентами и нормами, выработанными самим человеком или навязанными ему воспитанием - мораль, этика, нравственность. Куда ни кинь - всюду клин. Думаю, одинокий человек поступил бы сообразно лишь своему внутреннему регламенту, ибо он ни от кого не зависит и от него никто не зависит. Находясь же в группе, будучи преданным группе, кто-то вполне может ощутить себя преданным, когда некто с меткой "свой" поставит личные интересы выше потребностей, целей и чаяний группы. Забавно. Быть преданным - два слова и два разных смысла. Но, говорят, язык не врёт. Если ты кому-то предан, то ты будешь предан. И должен быть готов к этому. -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
|
|
Хм))
И со мной бывало.... пытались меня по времени выбить, Сергбух свидетелем той партии был. Я до сих пор не пойму, как я успел около 10 сдач за 1,5 - 2,0 минуты сыграть! Но я сделал выводы - виноват только я сам - бездарно тратил время в начале партии((( Сергей все верно еще в начале поста написал - ВРЕМЕНИ ДОСТАТОЧНО. Остальное просто - разжевывание мысли мудрого ГС ))) Сейчас если вижу подобные поползновения по времени меня поджать, то вежливо 1 раз поинтересуюсь этим феноменом, а потом просто не вступаю в дебаты и не жду партнеров - нажал кнопку и кидаю карты (в точности по методу Мефа). |
|
|
||
Мне поставили на вид, что смысл фразы спрятан. "Быть преданным" имеет два смысла: а) быть преданным кому-то; б) быть преданным кем-то Общая формула, в верности которой я не уверен, примерно такая: Если ты выбрал преданность кому-то (в данном случае группе), то должен быть готов, что будешь предан кем-то, кто входит в эту группу - чем группа больше, тем выше вероятность быть преданным. И обязан принять предательство сие, как должное. Верно ли всё это? -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: