Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  насколько это спортивно?, Допустимо ли выбивание игрока из турнира временем? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/09/2012, 00:11,  Wood 
Вот вы почему не отцитировали пост экстези полностью?
"Очередная морально-этическая тема с кажущейся неоднозначностью." - и не стал цитировать, потому что - она действительно неоднозначна, и не морально-этическая (ну по крайней мере вначале)- я уточнял принятые правила - и только. В рамках этих правил НИКТО не вправе меня в чем либо упрекать. Уточнив правила, я попытался сформулировать некую инструкцию - как можно посадить на время, а будет кто-либо ей пользоваться, и насколько она правильна при выборе стратегии - опять-таки личное дело игрока.

"Шо ж ото такое? Чего ему неймётся-то? Открыли тему - терпите теперь" Я посчитал, что тема раскрыта полностью и логически завершена extasy. Тем не менее, почему бы и нет - сам поговорить люблю...

Тогда как вам такое рассуждение:
Тезисы:
1. Членство в группе (социуме) для человека - не должно быть причиной или поводом уйти от ответственности (перед своей совестью, моралью, административной, уголовной, политической и т.д.) за свои поступки. Можете ли вы оспорить этот тезис?
2. Тем не менее одной из основных причин вступления в группу, а часто - и единственой является именно боязнь ответственности, а также нежелание и неумение принимать решение, даже касающиеся собственных действий.
Можете ли вы оспорить этот тезис?
3. Лидерство в группе - тяжелая нагрузка, но дает массу преимуществ. Существуют тем не менее индивидуумы, которые к этому стремятся. Можно предположить, что истинная мотивация большей части этих людей далека от интересов большей части группы.
Можете ли вы оспорить этот тезис?
Выводы:
1. Поэтому социумы (большая часть) существуют для удовлетворения интересов лидеров.
2. В данных социумах членство в группе подразумевает уменьшение ответственности (в том числе перед совестью).
Тезис:
1. "Предательство", "преданность" - понятия, включающие в свои определения базовое понятие "совесть" (способность человека формулировать собственные нравственные принципы и осуществлять самоконтроль за их соблюдением) и соответственно "ответственность перед совестью"
.
Вывод:
1. В социумах, где членство в группе подразумевает уход от ответственности (в т.ч. перед совестью) - понятий "предательство", "преданность" в общепринятом смысле не существует, и используется только для обозначения правовых границ отдельных членов группы

Задача: Возможно ли увеличение относительного количества социумов с более позитивными целями?
Ответ: да, возможно, но только при увеличении относительного количества "ответственных" индивидуумов - готовых ВСЕГДА И БЕЗУСЛОВНО самостоятельно анализировать и познавать окружающий мир, принимать самостоятельные решения и нести ответственность за свои действия или отсутствие таковых.

Вывод: Пора всем добрым людям планеты собраться вместе и убить всех злых (ШУТКА)

Это сообщение отредактировал Wood - 25/09/2012, 01:09
      » 8/10/2012, 21:12,  esz 
Меф ("20/".$m["сен"]."/2012," 09:01)
Фигня какая-то вся эта тема и претензии на спец затяжку времени,
особенно в свете того, что давно уже можно пожаловаться на игрока за затяжку через F-10.

Объясняю:

1. Играл в этих турнирах.

2. Несколько раз специально участвовал в каждой сдаче партии, чтобы проверить хватает или не хватает времени игроку - это достигается просто, вистуешь всегда и никогда не предлагаешь, шлёпаешь картами. Я щлёпал и вистовал всегда, никогда не предлагал и играл такие турниры раза три-четыре - ВЕРЕМЕНИ ХВАТАЕТ и хватает его ещё на несколько сдач свыше отыгранных.

3. Нехватка времени может быть у игрока лищь в следующих случаях:
а) Игрок "А" сделал предложение о количестве взяток в сдаче и ЖДЁТ пока согласятся все, а время-то тикаего ЕГО. Вот вам и потери.
б) Игрок "А" в моменты вистования и розыгрыша тратит слишком много времени на раздумья, что, конечно же, увеличивает его КПД и верность принятых им решений. Однако ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМЫ, так как партия короткая и отделить более сильных от более слабых легче, если игра будет вестись быстро - так порще выявить того, кто правильно считает карты и у кого навыки розыгрыша/вистования/моделирования более развиты и круты.
в) Игрок "А" просто тратил это время на нечто иное: болтал в чате, перегружал компьютер, ковырялся в носу и т.п.
г) Игрок "А" настолько глуп, что при цейтноте - загнав себя в цейтнот потерей своего же времени - продолжает вистовать

4. Игровые ошибки, совершённые при цейтноте, позволяют с помощью петиций временно убрать слабых игроков из турниров, дабы не портили игру + дать этим же игрокам аналог подзатыльника, дабы учились таки играть.

Касательно ссылок на Лукоморье и тот стёб, бред и полублред (а это самое опасное), которые там печатаются, то я не рекомендовал бы ссылаться на подобное, подавая это в качестве аргумента. Это равносильно как если бы кто-то в беседе начал бы ссылаться на, например, А.Никонова, печатающего книжки и пишушего хз что так, что даже не сразу поймёшь: то ли он дурак и не знает, что пишет в некоторых местах ерунду, то ли он намерено умалчивает ряд фактов и добивается чего-то, целеноправлено вводя в заблуждение массы простоватого народа.

отличные 4 причины... и других быть не может ну ни за что!
пример.. меня поставили в темную при лимите времени, конечно же я болтала в чате, думала над каждым ходом по минуте, и вообще я тупая.. на последний ход у меня было 2.5 секунды.. последняя карта! сколько нужно времени на щелчок мышью? я проиграла по времени, вероятно моя вина что при сложившихся обстоятельствах я могу пользоваться токо этой связью.. кто бы говорил!
есть время на ход и время передачи данных.. согласитесь, это разные понятия.. и не говорите мне что я сама загнала себя в угол.. загоняет тот, кто пользуется проблемами сети.. это спортивно? тогда удачи вам! игра это отражение жизни.. весело.. жж..
      » 8/10/2012, 22:19,  Пётр_0 
Есть такая штука...
Есть практически в любом виде спорта- использование посторонних обстоятельств себе на пользу.
На сколько это спортивно- вопрос спорный.
Время "джентельменов" в спорте, по моему, ушло бесповоротно.
Потому как "Большой Спорт", это практически всегда большие деньги...
А "маленький спорт" просто подражает.
      » 8/10/2012, 23:44,  esz 
тогда пусть гамблер не позиционирует себя как клуб интеллектуального досуга..

ответ г. Малышева меня поразил.. правильно игрок сделал! что скажет уважаемый г. Малышев, когда его старушку маму такой правильный игрок отпихнет от уходящего автобуса? а что? где написано что так нельзя? а совесть и порядочность.. да что вы.. ими сыт не будешь, пережиток..

наблюдая игры друзей и исходя из своего опыта я поняла - всегда видно почему игрок попал в цейтнот.. курил ли на каждом прикупе или боролся со связью.. но кого это волнует?

» 8/10/2012, 23:58,  esz 
Меф ("21/".$m["сен"]."/2012," 07:07)

НИКОГДА автор темы не загонит меня в цейтнот в турнире - пусть даже иллюзий не строит.

Ваш провайдер ради экономии отключил пару вышек.. Вам не сказал, конечно.. и вот вы сидите и играете.. а тут - ах - пинг падает до 3000..пользователей же столько же.. перезагружаете модем а удаленный компьютер не отвечает.. минуту, вторую.. и времени у Вас вагон..и умный опп заставляет шлепать чистый мизер.. ставит в темную..))) естественно Вы захотели сменить провайдера.. ага.. а в том районе токо он..
так кто Вас загнал в цейтнот?
      » 10/10/2012, 12:41,  serjio 
Больше всех плачутся те, кто сам себя загоняет в цейтнот (по разным причинам).
Лично я никогда не помогаю оппоненту влететь по времени если вижу что у него просто плохая связь (ума много не надо нажать кнопкой на оппонента и посмотреть его пинг!)

А если оппонент с отличной связью половину игры тупил, а потом плачется что времени не хватает - туда ему и дорога...
      » 10/10/2012, 12:46,  Сашун 
...речь идет о намеренном выбивании по времени, с целью получить выигрыш.
=======================

Для того и устанавливается во всех спортивных состязаниях лимит времени, чтобы игроки могли пользоваться такой нормой регламента - просрочил время = проиграл.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/10/2012, 04:19,  рюрик 
Сама постановка вопроса абсурдна. Время такой же фактор в игре как любой иной. В шахматах загонять
в цейтнот - целая наука! Здесь ответ на вопрос когда отклонять предложения на пасе, играть на висте в темную... и т.д. тоже целиком вопрос рациональности....
      » 15/10/2012, 04:23,  рюрик 
Обычно тянуть время бессмыслено все равно все успеют - Ты просто глупо и бесцельно тратишь свое время и время своих партнеров... Поэтому с точки зрения этики онлайн игры практически на всех сайтах принято соглашаться с предложениями и чем быстрее тем лучше...
      » 15/10/2012, 04:29,  рюрик 
Действовать иначе рационально и этично в 2 случаях... 1.Когда кто-то из партнеров неадекватен и в очевидных ситуациях заставляет оппов кидать до конца. Что бы оттучить его обычно оппы применяют это против него. Если помогло - он перестает идиотничать -игра входит в привычное русло... Нет - давить его до конца - может в следующих играх ему это будет наука...
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: