| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваш ход, Маэстро!, Разбираем моменты игры | | | |
|
|
![]() Позволю не согласится с Ваником, но черным лучше сыграть таким образом, забив белым позицию 6 в доме белых. Это стеснит белых при входе в дом, да и черным будет легче выбираться. ![]() Тогда 25-й ход белым придется играть 3-3 - три фишки с позиции 13 на 10 и одну фишку с позиции 8 на 5, тем самым белые открывают позицию 8. Открывать позицию 13 белым нельзя, т.к. существует угроза закрытия черными этой позиции. А черные играют 2-2 с позиции 4 на 20. Как вы видите в доме белых соблюдается "чет-нечет", тем самым стесняются действия белых, практически белых посадили "на иглу", т.е. играть в основном через пятерки. -------------------- Говорю и другим даю говорить, ибо я человек... |
|
|
||
|
Добрый день. К большому сожалению, в силу глубоко личных причин, я не мог вовремя отписать своё мнение по данному вопросу. На сколько я понимаю, обсуждение данной темы не в последнюю очередь привело к несколько нелицеприятным последствиям.
Игра на заносе - очень не простой момент партии. Иногда можно спасти безнадежное оставание в казалось бы совершенно проигранной позиции. Но здесь могут подстерегать и самые жестокие разочарования - отжато 40-50 пипсов, а зар все равно отдал победу... Ход белых я оставлю без комментариев, остаётся как есть. Для полного анализа не хватает счета в матче, но пусть будет 3-3. Позицию вполне можно "посчитать" по темпам. Для черных - 5 свободных шестерок, и она не разваливается одним единственным 6-6. Также она устоит и после 66 + 64/44. Только два подряд 6-6 могут вызвать проблемы. Однако в партии ходят по череди! У белых проблемы с единицей. Для того что бы "убиться" об двойной 66, за два очередных хода, белым надо будет еще и не бросить единичку. Вероятность отлична от нуля, что-то в районе 10e-4, черные проиграют 1 из 1000 партий марсом. Тем не менее матожидание будет не в пользу хода в партии. Черным необходимо минимизировать последствия 66, сохранив кол-во играемых шестерок - 21-16, 23-20. Теперь сравните с тем что предлагали, 22-14 просто безобразен, с учетом вышеизложненного. Ход в партии не хорош по другой причине - большой перезаклад. Безусловно он гарантирует от практически любых сюрпризов, но с другой - исправляет практически все недостатки позиции белых. Тут надо отметить еще один момент, который кстати не встречал, я называю его "память позиции". Дело в том, что у белых кроме недостатка единиц проблема с шестерками. Для того что бы его исправить, потребуется далеко не один темп. Чем раньше будет отдан пункт 12, тем быстрее белые исправят дефицит шестерок. Т.е. оттягивается полноценное сыгрывание 66. Итого - черным можно и нужно "держать" позицию минимум еще один ход. Далее уже все зависит от того, что будет сыграно белыми... PS. В данном случае, не смотря на сложившуюся ситуацию, я бы с удовольствием выслушал мнение всех принимавших участие в обсуждении, в том числе и Михаила, не смотря на длительный бан. Опять же, появись данный пост ранее, проблема возможно бы вообще не возникла, но это было невозможно. PPS. Как лицо не заинтересованное, прошу администрацию, в случае если кто-то будет печатать ответ Михаила, не тереть посты содержащие конструктив. |
||
|
|
||
|
Порывшись в дебрях форума, обнаружил еще это:
Михаил, при всём уважении, но твоё мнение о сделанном ходе ошибочно! Я не раздумывая сыграл бы по другому. Однако, мне интересно было получить подтверждение своей правоты, с конкретными фактами, а не срачем в закрытой ветке. Здесь вверху прикреплена тема о ГНУ. Уважаемые, не смотря на то что ГНУ для игры в короткие, однако её можно использовать и в длинных! А именно для анализа сноса. Анализ (к сожалению не могу вставить сюда скрин, но это легко проверит любой): 6/2 1/off - win 0.343 5 0ff - win 0.342 (diff = -0.006) Ты увидел только 61/11, однако это далеко не все варианты. Чтобы понять почему так, придется выполнить более внимательный анализ. PS. ГНУ перебирает на коротком сносе все варианты. PPS. Что на вскидку пришло в голову - 41/21/23 Это сообщение отредактировал os2006 - 14/01/2013, 04:41 |
||
|
|
|
Я как кеп АЗЕРИ...Прежде хочу всех заверить и вас лично что Микаил не заходит на этот портал. Хотелось бы обратиться к администрации. чтоб перевели с его счета деньги на счет любого кепа команд АЗЕРИ . А то плохие мысли посещяют нас(
|
|
|
||||
Я посоветовшись с ведушими игроками АЗЕРИ решил вам ответить в виду отсутствия вами упомянутого игрока(Микаил). Он сыграл сто процентов! Что косаеться вашего просмотра по гну данного хода.мы не знаем чем руководствовалсась программа. А именно только для черных верного ответа или белые фишки тоже учитывались.В данном случае вы верно заметили после разбора внимательного. что присутствует после 4-1 сброс 3-2 потом 2-1 у черных(кстати больше ничего не угрожает).НО.... идти на это при том что в данном случае предпологать что у белых будет из трех сбросов два (2-1) просто смешно!! если предпологать что в 6 бросках к ряду на двоих будет три(2-1)..одна(3-2) и только что сброс 4-1..тогда в нарды и играть нестоит))) Здесь думать надо. только о дупле. предпологая дупль мы должны обеспечить себя ЛЮБЫМ дуплем..в виду того что белые без дупля опережают!! А у нас пять камней и поправиться мы сможим( только если не будет 3-2..2-1 к ряду)после 4-1.. что мало ВЕРОЯТНО!!! Скорее всего ГНУ этого учытывать НЕ МОЖИТ( Там ведь Микиных ходов нет))))) |
||||
|
|
||||
И по этой. Прежде чем разбирать любую ситуацию мы скорее всего должны операться на перевес сил как я знал и мне подсказали.. тут очевилно что черные впереди на пару дуплей..при этом игра белых еще и сокрашена! в чем проблема? Черные должны выходить 4 камня через 5 или 3 плюс еще номер 12 он тоже сперва дома должин 5 или 3 играть если не будет сброса(2-1 или 4-1 который потянет первый лузу 13...теперь посмотрите что будет если не будет у белых зброса 1.Кстати нет после сыгранного по другому 5-3.. 6-6 потом 6-4 и тем более 4-4) внимательней смотрим! Тут беда можит поджидать даже не в 6-6 а в 5 подряд сбросах 5 или 3.ну однозначно 6-6 утопие будет.а луза 12 не несет ни какой ценности(ну практически))) Кстати при счете 3-3 как вы подразумеваети сто процентов надо дергать 12 так как черные порядочно впереди и как говорил Мика..на что мало кто обратил внимание у белых не будет при выбросе юроска 4! что не мало важно)) |
||||
|
|
||
Жаль, что Михаил сюда не заходит, передайте ему моё почтение. Я готов оппонировать всей команде АЗЕРИ + заочно Михаилу. Суть анализа ГНУ - считаются все возможные зары за обоих игроков, до окончания партии. Далее, считается вероятность выброса каждой комбинации. На основании этого вычисляются шансы на победу, в зависимости от выбранного варианта. Не доверять ей нет основания. Ведь когда Вы считаете на калькуляторе, не проверяете повторно результат вручную? Здесь точно также. Считайте, что ГНУ это нардовый калькулятор для подсчета шансов при сносе. По нему Вы можете проверить правильное ли решение принято. (Тем не менее, я проверял вручную некоторые длинные сносы, это было достаточно тяжело, результаты точно совпали с ГНУ. Один из примеров,Белые 444/Черные 3445, сыграть 41 черными). Здесь достаточно тонкая позиция, но очень похожая на мой пример. По счету ГНУ - разница минимальна (0.6%), но в пользу 6/2. Обратите внимание, ГНУ дает 34% на победу - не мало. Вероятность бросить 21/32 выше чем 61/11 в 2 раза. Далее, белые должны не закончить следующим ходом. Это уменьшает шансы, но они для 21/32 всё равно остаются выше чем для 61/11. |
||
|
|
||||
Уважаемый проверти пожалуйста на ГНУ вот такую последовательность...если предпологаети что будет сброс 3-2..2-1.. то тогда вот такую последовательность 3-1 2-1 потом любой с 1 не будет! в вырянте 5/2 не канает! насколько я понимаю шансы выпасть 3-1.2-1=3-2.2-1..Это я к тому что если вы думаети о таких мелких сбросах к ряду на две руки тогда и этот присутствует.От себя лично могу лиш предположить гну робот он посчитал что сброс 6-1.1-1 больше в два раза чем 3-2.2-1 и все потом начал отнимать что белые будут плохо бросать. и того практически в конце подошел к равенству ну 0.6... каликулятор хорошо.но он можит считать только числа..2+2=4 и только! |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: