| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваш ход, Маэстро!, Разбираем моменты игры | | | |
|
|
|
вы хотите сказать что ГНУ подсчитало и дало предпочтение больше 3-2.2-1 сбросу нежели 3-1.2-1? Выходит если не считать сброс 2-1 он в обоих случаях. ГНУ предпологает что сброс 3-2 больше чем сброс 3-1?? Это как понимать?)))ведь разницы нет от их последовательности!! 3-2.2-1 или 2-1 и 3-2... так жи 3-1.2-1 или2-1 и 3-1 и того я понял что ГНУ предпологает что сброс 3-2 у нас в зарах больше чем 3-1)))) В случае 3-1 2-1 у нас камни как вы предпологаети будут стоять на 5 один и по два на 1и 2 лузах к третьему броску остануться два камня на 2 лузе и это будет озночать любой сброс с 1 в пролете!! Однозначно или ошибаеться ГНУ или оно не столь сильно как некторые игроки АЗЕРИ)
|
|
|
||
Итак факты (которые были и у меня и всей команды АЗЕРИ) + мои рассуждения: 1. ГНУ тупой калькулятор, который не ошибается. Он дает ответ, но не говорит как и почему. 2. Вероятность 61/11 явно лучше чем 21/32 и не снос аж на третьем ходу (на это делается упор в рассуждениях, но это и так прекрасно видно). 3. Уточненная разница в вариантах 6-2 и 5-1 равна 0.0011 (на самом деле это не имеет особого значения) 4. 0.0011 - сильно похоже на 21/32 и не снос на третьем ходу... 5. Что-то не учтено... 6. Ровно минута на размышление и ответ найден. Счет os2006 - АЗЕРИ = 1-0. У Вас есть возможность сравнять счет, если найдете (ну скажем в течении суток), почему же все таки игра 5-off не лучше чем 6-2, 1-off (21/32 не считаем). Что было упущено? |
||
|
|
|
Вероятность 6-1.1-1..подразумевает собой два броска.вероятность жи 3-2.2-1 подразумевает уже 3 броска! Тогда непонятно почему гну подразумевая 3 броска не задумываеться об 2-1.3-1... М Ы имеем две позиции 1) сыгранная тут луза 6-один.2-один.1-три камня.....2)луза 5-один.2-два.1-два камня предложенная вами! В первом вырьянте не играет только 3-2.2-1 плюс если брать расчет два сброса при сбросе 3-2 вторым теряеться дупль 2-2! Хочу заметить что ни в первом ни во втором вырьянтах нет сброса 2-2 потом 3-2.еще имеет место третий сброс! Теперь разница..если подразумеваем три броска. первый бросок 3-2 в первом случае будет катастрофа если к ряду упадет 2-1 и только! а если упадет 3-1..в первом случае мы будим иметь все! кроме к ряду 2-1 два раза.. Во втором 6-1.6-1 нет.6-1.5-1 нет.6-1.4-1 нет.6-1.3-1 нет.6-1.2-1 нет 5-1.4-1 нет. 5-1.3-1.нет.5-1.2-1 нет.4-1.3-1 нет.4-1.2-1 нет.3-1.2-1 нет.плюс тот жи что в первом два раза к ряду 2-1 нет.. Теперь если мы имеем равно одинаковые сбросы 3-2=3-1 разница на лицо
|
|
|
|
Все правильно написано. Но остался один единственный неучтенный вариант, который ставит всё на свои места. Вы его по прежнему не видите.
К слову, Вы полностью повторяете мои рассуждения. Вам осталось сделать заключительный шаг. Подсказка прежняя - ГНУ не ошибается на сносе. |
|
|
|
Вы имеети в виду 3-1 за ним 2-2? я правильно понял))? если так то это не правильно если Гну считает выход максимальный обеспечить за два броска..то да! НО после зброса 3-1...вырьяций попаданий моих бросков становиться намного больше чем 2-2!!! тоисть попадание с 1 в два раза больше чем именно дупль 2-2 и именно в данный момент!
|
|
|
|
Если играть 5-off, то 61/11 сносит за два хода. Однако 32+31/22 не сносит. Снос на втором ходу добавляет очень много шансов (в относительном смылсе конечно), по сравнению со сносом на третьем ходому.
Вариантов сноса на третьем ходу возможно и больше, но это третий! ход. Вероятность, что белые не снесут за три своих хода мизерна, её влиянием практически можно пренебречь. Кстати 31 выпал в партии, и следующий 22 мог сыграть злую шутку... |
|
|
|
Хочется заступиться за Микаила. Тут же даже русскоязычным от рождения не всегда удается сформулировать свои мысли корректно. Это нормально, мы тут далеко не все дипломированные филологи. В этой связи, полагаю, несправедливо требовать совсем уж отточенных форм от довольно большого числа наших уважаемых и дорогих друзей из зарубежья. Несколько раз прочитал текст, за который Микаил получил столь строгое наказание. Ну не вижу я там, ничего, кроме того, что человек говорит не на родном языке. "Что ты хочешь?" - по-русски вполне приемлемо. Дословный перевод на английский "What do you want?" - мягко говоря довольно раздраженная фраза. Что касается Микаила, то видно что просто человеку очень интересно все что касается теории игры.
|
|
|
||
Дорогой если вы подразумеваети два броска тогда...6-1потом 1-1не равно 3-2+3-1 потом 2-2..согласен...НО если брать в расчет что в случае 6-1.1-1 нет разницы что выпадит первым.чего нельзя сказать о 3-2+3-1..2-2 там обезательно первым должно выпасть 3-2 или 3-1! и это двойной бросок с дуплем и мелким (тоже не мало важно и это не можит быть выше на мой взгляд чем 6-1 1-1..Тут обьясняли Ивану что такое 6-1 1-1 имеет место выбора перед вторым броском тоже плюс он к сожилению так и не понял! Чтобы понять это задайтесь себе вопросом почему Каспаров выграл роботов! И вы меня поймети! в такой позиции нельзя думать о 3-2 или 3-1 и тем более цепочке 3-2 потом только 2-2 или 3-1 потом только 2-2..а вот обеспечить себя ВСЕМИ ДУПЛЯМИ это да! тоисть в позиции 6-1 1-1 у вас есть любой дупль! |
||
|
|
||||
Для 61/11 есть разница что выпадет первым. 11 первым ходом для обоих позиций играется одинаково - после сноса оставшиеся шашки должны стоять на 25 и никак иначе. В такой позиции действительно не надо думать что выпадет, надо играть на то, что бы шансы на победу были максимальные. Собственно идея Михаила была именно в этом, ускорить снос за счет кушей. Но... реализация подкачала. 33/44/55/66 играются одинаково. Казалось, что правильно усилить 11, а 22 просто выпал из поля зрения. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: