| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Заявка в торговле | | | |
|
|
|
Если плата за вист типа "на центы" и больше вплоть до 2 баксов за вист - однозначно - ПАС.
Больше 5 баксов за вист - однозначно "7 пик". Резон - простой. Я человек небогатый, играю, преимущественно, "по мелочи" - жалко денег при неудаче, пусть редкой. Играл бы постоянно по, примерно, одной ставке, включая эту пулю, - ОДНОЗНАЧНО - ПАС. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
А в диапазоне от $2 до $5 - мизер? |
||
|
|
|
Игрок с представленной рукой таки сказал ПАС и вышел чистым. Да, выиграл не так уж мало.
С прикупом у него было бы, правда, 10 БК. Не буду утверждать, что я прав, но я бы в такой ситуации и, самое главное в такой компании, заявил бы ПИКА. Кстати, игрок на СЕВЕРе тоже нельзя сказать что на много или как-то вообще круче кого-то за столом. Резоны: 1. Отыграно 3/4 пули, а проигрывать я не очень люблю, хотя и готов принять проигрыш яки должное - мало ли чего на светене бывает. 2. Скорее всего будет 1, а, может быть, и две взятки - как-то шило на мыло да и с риском... 3. Компания далеко не та, где я бы чувствовал некое своё преимущество, скорее играл бы осторожнее, нежели обычно. 4. И, наверное, самое важное - если, упаси бог, выкрутится ПАРА ПИК, то писать за 7 взяток на таком пасе я не хочу, ибо это с весьма большой вероятностью может загнать лично меня в тилт. Себя я знаю, а потому, в отличии от Сашуна, попадающего в тилт реже (судя по его азартному ПАС и приведённым им аргументам), скажу ПИКА и буду при перебитии паса наблюдать как один из исдящих за столом будет пытаться втащить нас в пасы - играть-то осталось мало. -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
|
|
|
Я бы всегда! в такой торговле сказал 7(дальше можно не читать - там просто флуд)
Какая математика может быть в "живой" игре? Преферанс (как игра) зациклен на 3-5 стандартах, их можно выучить и просто кидать карты с целью пообщаться и потянуть время. Вопроса сказать "пас" или "7" в этой сдаче не стоИт, если человек адекватно хочет зафиксировать результат партии. Любой ПРО так или иначе тяготеет к определённому виду преферанса(кому-то комфортнее играть распасы, кому-то играть игры от 6-ти взяток). Именно комфортнее. Я не хочу приводить имени но, за годы наблюдения за "теми кого считают сильными игроками", видел только одного человека, который играл стабильно по карте "во все подвиды", без видимых эмоций и напряга. Теллсы от него вообще не читались!!!(Его попросили дать "бесплатный мастер-класс" на турнире) Если игрок тяготеет к распасам и начинает уступать - он готов бежать в "пасы на любой". "Вживую" таких кооперативно раздавливают. В интернете - прокатывает часто. |
|
|
|
Мало данных.
1) сколько конкретно до конца пули? 2) выход ли из пасов мизер? 3) вистуется ли 10? 4) какого фига продвинутый игрок проиграл 900 вистов? |
|
|
|
Чего то от математиков нет анализа согласно матожидания...
На команднике однозначно ПИКА В другой пуле, гамб или вличную (особенно) много зависит к примеру от того как игра шла, может желание насолить (с риском для себя) выигрывающему 600 вистов сильнее желания самому не проиграть. Также отношения к оппонентам и так далее.... Это сообщение отредактировал LLLev - 22/09/2012, 08:27 |
|
|
|
А теперь пре6дставьте, что играется дубликатный матч по преферансу. Вид соревнования - на среднее.
Ваше мнение изменилось? |
|
|
|
Я точно ПИКА. Резон простой, я играю распасы плохо и при собственном плюсе всегда стараюсь из них выйти.
|
|
|
||
Интересный вопрос, кстати. В гамблеровской версии дупликата, наверное, пасовал бы, так как средней силы зал делал бы тоже самое. Имею в виду Зал, который осозновал бы во что он играет + техническая подготовка участников была бы не ниже некой гипотетической серединки. Повторюсь, с точки зрения стратегии, всем, кто может "поплыть", попасть в тилт и/или не чувствует своё преимущество в распасах над оппами за столом, стоит говорить тут "пика". Поэтому считаю эту сдачу хорошей иллюстрацией на тему познай себя и умей управлять собой. З.Ы. Просьба не путать "управлять собой" и "владеть собой" Это сообщение отредактировал Меф - 24/09/2012, 21:04 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: