Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А могло ли быть 5 ? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/09/2012, 16:38,  котофей 
Сашун ("28/".$m["сен"]."/2012," 11:44)
Pochemuk ("28/".$m["сен"]."/2012," 12:28)
Сашун ("28/".$m["сен"]."/2012," 11:17)
О чем же тогда написаны все предыдущие сообщения?

О фиксированном известном сносе, при котором, вроде бы, особых затруднений быть не должно ...

Это что - новая разновидность преферанса - разыгрывание контрактов с открытым сносом?

В условии задачи спрашивается не выпустили ли играющего. Буквально "Вопрос: реально ли было посадить без одной и как?". При этом показан полный расклад. Вопрос не был сформулирован иначе, например он не был сформулирован так:
Вот расклад вистующих, вот торговля, как правильно разыграть?
А жаль. Было бы интереснее.

Это сообщение отредактировал котофей - 28/09/2012, 16:39
      » 28/09/2012, 22:18,  Иго 
Кравец ("28/".$m["сен"]."/2012," 08:51)
Иго ("28/".$m["сен"]."/2012," 06:34)
С Севера нельзя нести черву и бубу.

можно узнать почему нельзя? smile.gif И почему надо нести на третьем ходу пику, а не третья фоску буб?
формулировка причины и будет являться одним из пунктов алгоритма.

то что там ТК, а не хх треф - разницы никакой; короче, два первх пункта не имеют смысла и значения по ряду причин.

Первые два пункта глубокого смысла и вправду не имеют, зато ярко показывают, что решающие проблему были, как бы это сказать, слегка не в форме. Нет мелочей в таких делах.
А черву с Севера вот тут
Север
s Q J
h A 8
d Q 10
c -
Запад
s K 8
h -
d K J
c A K
Восток
s -
h J 9
d -
c -
Юг
s A 10
h Q
d A 8 7
c -

на ход козырем от игрока нести нельзя, потому что это "козырь" вистующих. А на вынос бубны мгновенно последует ход в короля бубен от игрока, и валет у него останется старшей картой в масти.
Отвечал я на диаграмму слева, поэтому насчет третьего хода ничего сказать не мог.
Но можно и вернуться
-Север
s Q J
h A 8
d Q 10 9
c J
Запад
s K 8
h -
d K J
c A 10 9 8
Восток
s -
h J 9
d -
c -
Юг
s A 10 9 7
h Q
d A 8 7
c -

На три хода козырем с Запада на Севере имеется четыре карты на вынос: обязательная трефа и без разницы две из двух пик и бубны, на Юге - ровно три: две пики и бубна.
Единственный нюанс возникает, если играющий оставил-таки черву. Но тут чистой воды гадаловка, к которой никакого алгоритма не прицепишь.
-Север
s -
h A 8
d Q 10 9
c -
Запад
s K 8
h J 9
d K J
c 8
Восток
s -
h -
d -
c -
Юг
s A 10
h Q
d A 8
c -

После хода Запада в черву предстоит решить, какая масть там осталась.

Я бы не стал влезать в эту тему, просто она мне показалась весьма красочной для иллюстрации одной из сторон мышления мастера. Он в данной ситуации ничего не считает и не интуичит. С самого начала ясно, что на Севере "неприкасаемые" карты - черва и Дама бубен с подпоркой (в сумме - четыре), а на Юге - черва и два туза опять же с подпоркой (в сумме - пять). Поэтому мастер в данной ситуации не тратит время на размышления, вроде: если он сходит так, то мы вот так, а кидает все подряд из "мусора". Несведующим же наблюдателям кажется, что он - ого-го-го!
На всякий случай хочу предупредить, что я далеко не мастер. Был бы я им, то открыв случайно эту тему, подумал бы: ничего себе, какие проблемы ребята решают, ничего не понимаю! Закрыл бы и дальше пошел играть.

Это сообщение отредактировал Иго - 28/09/2012, 22:22
      » 28/09/2012, 23:03,  Кравец 
Иго, ты, как Лесной в своей книжке, написал очень много букв, а вот это ПОЧЕМУ, которое будет пунктом алгоритма, так и не сформулировал.
А оно просто же.
Один из пунктов алгоритма, в котором тех пунктов всего четыре-то, гласит:
Создаём мастевую ассиметрию,
конечно исходим из здравого смысла и раньше времени ничего не оголяем.

А касательно были слегка не в себе - ты тут прав и до сих пор ещё в этом состоянии пребываю :)
Но пункт того алгоритма я таки верно написал.

Общий вил оного алгоритма действий будет таким:
1. Вистующими выявляются угрозы (проблемы, которые может создать играющий).
2. Предпринимаются стандартные меры по устранению данной угрозы/проблемы.
3. Помним об охране коммуникаций - уделяем внимание сохранению коммуникаций.
4. Создание в дальнейшем мастевой ассиметрии рук вистующих при переходе козырного контракта в БК-контракт
      » 28/09/2012, 23:09,  Черпак 
Pochemuk ("28/".$m["сен"]."/2012," 10:05)
фиксажа на любой снос здесь все равно нет smile.gif Выбор, что можно прокинуть, вистующим придется делать еще на более раннем этапе.

парлоны месье. я выпил примерно 0.9 и проблем не вижу а сколько нужно было выпить вам чтобы её найти.... хоть 5 хоть 4 хоть 2 карты оставлю на любой руке...
      » 29/09/2012, 11:13,  Pochemuk 
Иго ("28/".$m["сен"]."/2012," 22:18)
Север
s Q J
h A 8
d Q 10
c -
Запад
s K 8
h -
d K J
c A K
Восток
s -
h J 9
d -
c -
Юг
s A 10
h Q
d A 8 7
c -

А черву с Севера вот тут на ход козырем от игрока нести нельзя, потому что это "козырь" вистующих. А на вынос бубны мгновенно последует ход в короля бубен от игрока, и валет у него останется старшей картой в масти.

Привет, Игорь!

На ход в предпоследнего козыря Север не только может, но и должен снести 8h.gif (но не туза).

Ибо если он снесет пику, то последует выход в 8s.gif и он вынужден взять взятку на свою руку, элиминируя затем с руки Юга столь необходимую ему черву. И бубна окажется наиграна.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 29/09/2012, 11:16
      » 29/09/2012, 14:44,  Pochemuk 
Черпак ("28/".$m["сен"]."/2012," 23:09)
парлоны месье. я выпил примерно 0.9  и проблем не вижу а сколько нужно было выпить вам чтобы её найти.... хоть 5 хоть 4 хоть 2 карты оставлю на любой руке...

Прошу прощения, но не совсем понял о чем спич эбаут biggrin.gif.

1. Если о количестве выпитого, то тут, безусловно, я пас. Столько не выпью даже под закуску. Максимум 0,7. И то, если с утра начать.

2. Если о фиксировании подсада при любом сносе, то:

Если в сносе 2 h.gif, то первые 2 хода должны быть строго h.gif и c.gif. Далее на три козырных хода возможны варианты: либо Северу нести обе s.gif, либо d.gif и h.gif. Но оба эти варианта проигрывают, если оставлено 3 червушки, а в сносе 2 пички.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 29/09/2012, 14:48
      » 29/09/2012, 15:24,  Иго 
Pochemuk ("29/".$m["сен"]."/2012," 11:13)
Север
s Q J
h A 8
d Q 10
c -
Запад
s K 8
h -
d K J
c A K
Восток
s -
h J 9
d -
c -
Юг
s A 10
h Q
d A 8 7
c -

А черву с Севера вот тут на ход козырем от игрока нести нельзя, потому что это "козырь" вистующих. А на вынос бубны мгновенно последует ход в короля бубен от игрока, и валет у него останется старшей картой в масти.

Привет, Игорь!

На ход в предпоследнего козыря Север не только может, но и должен снести 8h.gif (но не туза).

Ибо если он снесет пику, то последует выход в 8s.gif и он вынужден взять взятку на свою руку, элиминируя затем с руки Юга столь необходимую ему черву. И бубна окажется наиграна.

Привет, Андрей!
Как чувствовал, что зря впишусь в тему. smile.gif
Да, несомненно, ты прав, а у меня совсем плохо с головой стало. Но тогда что ж получается, все сводится к угадыванию сноса?
      » 29/09/2012, 15:24,  Сашун 
Pochemuk ("29/".$m["сен"]."/2012," 15:44)
2. Если о фиксировании подсада при любом сносе, то:

Если в сносе 2 h.gif, то первые 2 хода должны быть строго h.gif  и c.gif. Далее на три козырных хода возможны варианты: либо Северу нести обе s.gif, либо d.gif и h.gif. Но оба эти варианта проигрывают, если оставлено 3 червушки, а в сносе 2 пички.

Так что же именно "о фиксировании подсада при любом сносе" - как должны играть вистующие?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 29/09/2012, 15:45,  Иго 
дел

Это сообщение отредактировал Иго - 29/09/2012, 15:46
      » 29/09/2012, 18:28,  Черпак 
Иго ("29/".$m["сен"]."/2012," 15:24)
Pochemuk ("29/".$m["сен"]."/2012," 11:13)
Север
s Q J
h A 8
d Q 10
c -
Запад
s K 8
h -
d K J
c A K
Восток
s -
h J 9
d -
c -
Юг
s A 10
h Q
d A 8 7
c -

Привет, Игорь!

Привет, Андрей!
Как чувствовал, что зря впишусь в тему. smile.gif
Да, несомненно, ты прав, а у меня совсем плохо с головой стало. Но тогда что ж получается, все сводится к угадыванию сноса?

А s.gif ДВ то Северу нафига нужны. Особенно Валет, а тем более Дама?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: