Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ошибка пасующего или "сделал по науке" ? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/10/2012, 09:30,  Дайл 
http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...36289&dealno=37

Закрываюсь на 2-ой руке, имея голого туза пик. А пасующий вместо червы выходит в голого вальта треф с дальней руки. Потом обосновал "поставили втемную - держи длинную масть".
И что теперь всегда держать Это стало аксиомой? Или я что-то пропустил?
      » 5/10/2012, 09:36,  Rondo 
Разумеется. Наличие на Гамблере подфорума преферанс. Где и следует открывать такие темы.
      » 5/10/2012, 09:39,  Rondo 
Кстати, может обосновал он и странно, но с вашим то рейтингом не знать, что выход в самую короткую масть - это аксиома... просто стыдно!
      » 5/10/2012, 09:40,  Сашун 
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=71835 и http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=161397 - перечитывайте )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 5/10/2012, 09:52,  Дайл 
Rondo ( "5/".$m["окт"]."/2012," 09:39)
"выход в самую короткую масть - это аксиома... "

- так я вам поясню что произошло, человек наиграл даму треф, следую этой "аксиоме".
А если бы он вышел в черву от четверки, то все было бы хорошо.

Не сработала ваша аксиома.

Это сообщение отредактировал Дайл - 5/10/2012, 09:52
      » 5/10/2012, 10:10,  Геша 
а нафик темнил?
раз темнишь, то КОМАНДУЕШЬ партнеру держать длинную, ходить в короткую... какие после этого претензии к Челу?
      » 5/10/2012, 10:19,  Дайл 
Геша ( "5/".$m["окт"]."/2012," 10:10)
а нафик темнил?
раз темнишь, то КОМАНДУЕШЬ партнеру  держать длинную, ходить в короткую... какие после этого претензии к Челу?

Темнил потому что туз пиковый ГОЛЫЙ был. И я оказался прав - у играющего был марьяж с прикрышкой. И он втемную его разыгрывал со старшей, а всветлую разыграл бы с младшей. Вот и весь сказ.
Кстати по сашуновым тезисам (прочитал только что) ходить в бланку как это сделал пасующий, наиграв даму, нельзя.

Это сообщение отредактировал Дайл - 5/10/2012, 10:22
      » 5/10/2012, 10:29,  Rondo 
Дайл ( "5/".$m["окт"]."/2012," 10:19)
Кстати по сашуновым тезисам (прочитал только что) ходить в бланку как это сделал пасующий, наиграв даму, нельзя.

Мдя. А что запрет хода в длинную еще выше и категоричнее прописан, Вы не заметили? Куда же ему ходить с 4411?

Для данного расклада ход приглашенного виста оказался неудачным. Да, он мог прочухать карту, сыграть творчески... но если ли бы выпустил - был бы кругом виноват. А тут он сделал теоретически правильный ход в бланк. И с него взятки гладки.

А если Вас научили иначе, это означает всего лишь навсего, что Ваши учителя были плохими. И пора заложенную в Вас систему аксиом переосмыслить.
      » 5/10/2012, 10:46,  Байкер 
Не знаю, как насчет правил, но тут даже я первым ходом втемную вышел бы в черву, а я в разыгрывании игр конкретный лох.
Наверное, правило "Не ходить с бланковой карты" приоритетнее правила "Держать длинную". Да и вроде как это разные ситуации: с чего ходить и что держать. )
      » 5/10/2012, 10:48,  Нибенимед 
Дайл ( "5/".$m["окт"]."/2012," 09:52)
А если бы он вышел в черву от четверки, то все было бы хорошо.

А если бы он вышел в пик от четверки, могло получится еще лучше.
Тогда бы пришлось еще вистующему думать во что ходить с черв или треф и вполне реально 7 взяток.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: