Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Учусь играть, Вопрос к мастерам и аналитикам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/10/2012, 22:55,  Knaz 
serjio
Может, я чего то не понимаю..А что мешает просто заставлять себя говорить пас на средней карте? В чем вопрос-то?
      » 13/10/2012, 00:21,  Пётр_0 
платан ("12/".$m["окт"]."/2012," 01:05)
, но многие ведь и семерку к 910ДК на мизере не могут определить по торговле! это вообще тихий ужас!

Прогнозируйте семёрку... /почёсывает руки/
      » 14/10/2012, 11:16,  котофей 
спех ("12/".$m["окт"]."/2012," 16:16)
котофей ("12/".$m["окт"]."/2012," 15:49)

Я бы спрогнозировал -1. Или +1 - смотря как считать на мизере.
smile.gif

Мне кажется, всем понятно, что хотел сказать Байкер.

Мне кажется, всем понятно, что хотел сказать котофей biggrin.gif

Я хотел еще добавить, для Байкера, специально, что те, кто сюда мимолетно "залетает" из бриджа, как правило знакомы на практике и с той и с этой игрой. И мнение их, насколько я понимаю, заключается вовсе не в том, что преферанс - игра для слабачков, а немного в другом.
Мне очень понравилось как Байкер изложил основные проблемы преферанса и я вовсе не считаю, что они примитивны. Но для того, чтобы их перечислить, ему самому хватило пальцев на одной руке. А чтобы перечислить проблемы бриджа, аналогичные по сложности, не хватит и пальцев ног - вот в чем дело. И это вовсе не значит, что все бриджисты в этих проблемах нормально шарят. Как правило, многие из них даже не представляют себе их наличие, и играют, год от года натыкаясь на свои ошибки. А с другой стороны у вдумчивых и увлеченных преферансистов просто нет иного выбора, как штурмовать те несколько вершин на пути к мастерству, которые имеются в префе. Но все, что есть в префе, с некоторой степенью приближения есть и в бридже.

Чтобы не быть голословным.
- Упражнения с игровой статистикой. Да, причем в бридже на это обращают внимание даже средненькие игроки.
- Мизер - играй-не-играй и сравни с тем, как сыграют если спасуешь. В бридже это просто почти в каждой сдаче - до какого уровня следует защищаться от вражеского контракта.
- Шесть пик в контексте убегания от распасов - стратегия сколько можно подсесть чтобы не дать оппам закрыть роббер.
А еще есть много чего есть в бридже но нет в префе. Бридж игра более сложная, в смысле состоит из большого числа аспектов. Но это не означает что нельзя играть в бридж глупо и невнимательно и не означает, что нельзя играть в преферанс вдумчиво и аккуратно.

Я катаюсь на велосипеде, Байкер - на байке. Его техника сложнее и быстрее и он даже на моем велосипеде будет круче чем я на его байке. Но существуют велосипедисты, которые круче иного байкера.

Это сообщение отредактировал котофей - 14/10/2012, 11:18
      » 14/10/2012, 11:58,  Пётр_0 
Жень, к чему ?
Рассчёты в вистах на мизере мне никогда не понять.
Тебе не понять почему преферанс от бриджа отличается.. или от покера.
А идея проста..
-Надо думать.
Но не всегда хочется :)
      » 14/10/2012, 21:27,  Vetka 
новая тема... предупреждаю сразу гроссы в привате опрощены.
Итак, первая сдача в партии. Мы на средней руке. КД ТД ДВ87 Т7
      » 14/10/2012, 21:28,  Vetka 
игра на троих- забыла уточнить
      » 14/10/2012, 21:36,  Vetka 
вопроса в принципе 2.или 3- по ситуации. Первый- пика или пас.Далее- снос и коз.
      » 14/10/2012, 21:44,  Igger 
как снос без прикупа узнать?(по чём мграем, во что, с кем?) да и ненужен он - пас

Это сообщение отредактировал Igger - 14/10/2012, 21:45
      » 14/10/2012, 21:54,  Vetka 
купили В9 черв.... но заявка пика или пас вроде до прикупа определяется?
      » 14/10/2012, 22:01,  платан 
первый ремиз - золото! я всегда пятерик играю на первой сдаче, а пасы сиравно не вмию
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: